精彩的运动会作文
就在今天,我校举行了一年一度的校运会。
在一片片的呐喊声中,轮到我们班踏上这个华丽的“舞台”了。我们神气十足地喊着“四三”班的口号:“四三,四三,非同一般,勇攀高山!”老师走在前面,听到这骄傲的口号,心里肯定一阵阵地高兴。
举行了隆重的开幕式之后,我们就先回教室搬椅子出来。很快,全校的学生匆匆忙忙地从四面八方汇聚而来,找到了班级的休息处。
现在,参赛的运动员们都急急忙忙地赶到自己参赛的场地集合。我呢?嘿嘿,当然早就去到自己的“集合地”——60米的跑步跑道。我在那可是等了好久,一分一秒,时间飞快地过去了,但还是没有点到我的名字。难道我的参赛资格被取消了?“现在是100米的赛跑,请各位队员做好准备!”当我听到这句话时,我的心似乎一下子就塌了下来,我心想,不会吧,我可是报了60米的赛跑啊!!!到我了,我一眼望去,啊!100米怎么这么长啊?“哔!”裁判一声令下,我心想,跑错道怎么办?由于太紧张,我在五个人的跑步比赛里,得了第三。
最激烈的比赛是在下午,是什么呢?就是我们的4×100米的接力赛。我参加了四年级女子组的比赛。六年级、五年级、四年级!首先,是男子组的比赛,我们班的第一棒是廖崇轩,第二棒是麦瀛晃,第三棒是苏洪源,最后冲刺的是李启壕。比赛开始了,裁判员一声令下,参赛的运动员们都飞快地跑了出去。廖崇轩顺利地把接力棒传给了麦瀛晃,麦瀛晃又顺利地把接力棒传给了苏洪源,苏洪源再顺利地把接力棒传给了李启壕。开始时我们班稍微有些落后,但最后还是被李启壕追上来了,四二班就与我们班以一步之差,得了第二名。当然,我们班接力男子组就获得了第一名啰!他们好棒啊!
下面,就是我们女子组的比赛了。我是第二棒,梁永兴第一棒,陈洋婧第三棒,何敏华是最后冲刺的。比赛开始了,梁永兴跑啊跑,眼看就要把接力棒递给我了,但是,四二班的又追了上来,她渐渐地落在了后面。接过棒后,我尽全力地跑,终于超过了其他两个班的同学,把接力棒递给了陈洋婧,由于她比较胖,没一会又给她们赶超了,当然,就给我们班拖了个后腿。当她把接力棒递给了最后一棒何敏华后,不管何敏华怎样追,我们班的女子组接力也只得了第四名。不过我们还是很高兴,毕竟大家都尽全力去参加比赛了。
通过这次运动会,我觉得作为一名运动员,比赛的成绩并不重要,重要的是要懂得比赛的意义:“发扬努力拼搏、永不服输”的运动精神。