我美丽的家乡_我的家乡作文300字
我的家乡在福建省漳州市长泰县坂里乡高层村。
我们村子附近有一条小河,河口有一座石拱桥,叫“高层大桥”。河的两岸都是茂密的树林。站在桥上远远望去,眼前的树林就像连绵起伏的翠屏;走在桥上就仿佛遨游在绿海中,宛如走在童话故事里。村子的前面有一片香蕉林,每到收获季节,香蕉树上都挂着饱满的香蕉,弯弯的香蕉就像一只只靠拢在一起的小船。
村里住着几百户人家,乡亲们都靠种田生活。村里的房子有高有低的,错落有致,多数是红色的砖瓦房,有些新建的小楼,跟城市里的小别墅差不多漂亮。不同的是各家各户都有大大的菜园,有的种冬瓜,有的种茄子,有的种玉米,有的种尖椒……我爷爷和奶奶种的是冬瓜和茄子。冬瓜身上长满了细小的白色绒毛,用手去摸,会让你的手奇痒无比,忍不住咯咯笑。冬瓜块头大,又长又胖的像个胖娃娃,我都抱不动。又细又长的茄子就像紫色的镰刀似的,密密麻麻的挂在茄子枝上,漂亮极了!
虽然农村的房子没有城市里的高,但是农村的空气清新,风景优美,物产丰富。我爱我的家乡!