走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和秋菊花的气息。早晨,好清爽!
不骑车,不邀伙伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,走上笔直的校园大道,独自去访问我的朋友。
大杨树,是我要拜访的第一个老朋友。啊!大杨树,你如一位德高望重的老人,在这美丽的校园上站了几十年了吧?你见证了多少同学从不经事事到德、智、体、美都得到了好的发展,健康快乐的升入初中。岁月悠悠,波光明灭,唯有你依然如旧。
走进校园,石榴树呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一棵树都是我的知己,它们迎面送来丰硕的果实,每一棵树都在望着我。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,宽阔的操场!你一圈圈的跑道,是邀我与你一起赛跑吗?你好,一棵棵果树!你一个个鲜美的果实,就像我们考出的好成绩。你好,高大的大杨树,你笔直的身驱,仿佛在教我们如何做一个正直的人。
捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾起一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘。天慢慢地黑了,我该回家了。我轻轻地挥手,告别校园里的好朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路月色。