走进校园,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。早晨,好清爽!
那棵雪松,是我要拜访的第一位老朋友。啊,老松!你如一位德高望重的老人,在这天井花园里站了几十年了吧。你像一把大伞,多少人在你底下乘凉。你直着腰,守卫着我们的校园。岁月悠悠,唯有你高大挺拔。
来到玉兰树下,树叶和我说着悄悄话。每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无边的香气,一朵朵玉兰花你挤我碰的,争着让我去摘它呢!
校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好圆圆的葡萄,你捧出一串串果实,是让我品尝一下吗?你好,挺拔的旗杆,你多少次把五星红旗升起,朴实而神圣的你经理了无数风风雨雨,你依旧那么笔直、那么挺拔。你好!宽阔的操场,你默默无闻的为我们做贡献,多少同学在你的帮助下变得活泼开朗。你好!高高的教学楼,你的蓝砖,白墙里传出朗朗的读书声,你为国家输送了多少人才?喂,淘气的麻雀,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是讨论同学们学习的认真劲。
拾起一片废纸,我感觉到了学校的清洁美丽,捡起一片树叶,细数有规律的叶脉,我体验到了大自然的神奇美丽。我忽然好想听到了一阵音乐,看看手表,哎呀!快要上课了,我轻轻地挥手,告别校园的朋友,还带着满怀的好心情,好记忆,迎来了新一天的课程。