那是小学一年级的时候,正好赶上六一儿童节,学校组织文艺演出,要求每个班那都要出节目,顺理成章的就把我推荐了去。因为我平时喜欢自己唱歌,虽然都是哼唱,但还是传到了同学以及老师的耳中。
我平时的性格是比较内向的,不太善于站到台前表现自己。这一次老师和同学们极力的要求下,我就硬着头皮准备了。头几天就开始准备表演什么节目,后来,最后找到了一首歌,名字叫做《小青蛙》,是在音乐课上学的。回到家就开始准备,一遍一遍的练习,把歌词抄到手上,就连晚上睡觉还在说着梦话唱歌呢。
终于到了“六一”这一天,台下坐满了学校的全体师生,台上布置得红色的条幅,上边写着“六一儿童节文艺演出”,台边摆着花篮,台子的中央摆放着立式的话筒,两边是音响。我第一次被这阵容吓到了,昨晚上准备的歌词也基本上忘得差不多了,感觉后背的汗毛都立起来了,第一次紧张的这么严重。
节目开始了,所有的小朋友都表演的特别好,我在台下哆哆嗦嗦,老师和同学们都为我鼓劲加油。终于,轮到我上场了,大家响起热烈的掌声,我上台鞠躬,站在话筒前,说:“我今天给大家带来的节目是歌曲《小青蛙》”,全体师生鼓掌欢迎。我开始唱了,幸运的是我没有忘词,但是脑子里一片空白,也不敢看下边的人,眼睛直勾勾的看着远方。终于把歌曲唱完了,鞠躬下台,所有人都为我鼓掌,那一刻,我才放松下来。
经过那一次表演之后,每年的文艺表演都有我,但是我的紧张逐渐的消失了。舞台能够锻炼一个人的胆量,让你在今后的生活中走的越来越好,以后的路越来越宽。