歌唱比赛作文500字
今天,我们全体五年级的学生举行了一次难忘的歌唱比赛。
比赛在学校报告厅举行,轮到我们班上场了,大家都十分紧张,心中忐忑不安,正是由于不够自信,导致我们集体跑调了。回想起来真是又惭愧又后悔,比赛结果就可想而知了。唱第一段时,我们发挥得还比较好,可是第二段节奏突然变快了,这下我们全体都乱了阵脚,接下来做什么都慌里慌张的,有些人该做的动作也忘记了,傻乎乎地站着,最后敬礼也不整齐了,仿佛从来没练过似的。当时我脸上就已经觉得火辣辣的了,仿佛看见了老师们失望的表情,就这样,一次好好的比赛被我们演砸了。
我们原本可以发挥得更好,甚至拿第一都没有问题,因为我们在比赛前刚刚彩排过啊。拿到这个比赛结果,我们全班同学都觉得愧对音乐老师和班主任,枉费了老师们陪着我们在报告厅演练了好几次。没有给我们班争光,更是砸了音乐老师的招牌,她可是我们学校最专业的音乐教师了。原本好好的歌曲被我们唱得一会快,一会慢,有时竟然还不整齐。看来就像我们班主任说的“表演时的心里素质和临场发挥能力也需要多磨练啊”。
老师说过,学会反思才能不断进步。虽然这是一次不成功的比赛,但我们知道了团结的重要性,自信的重要性。赛前我们还是没有做到胸有成竹,同时缺乏自信,比赛时又紧张得忘记词和动作,这些原本可以避免的,相信通过磨练很快可以赶上其他班级。虽然如此,我们祝福祖国、为新中国70周岁生日欢呼的初心不变,我们仍旧要大声欢呼“祖国妈妈,生日快乐!”