歌唱比赛作文500字
作文大赛开始了。急促的呼吸,激烈紧张的环境,让我不由得来到了自己的记忆世界,那是一个充满音乐氛围的舞台……
那天阳光明媚,微风妈妈轻柔地抚摸着我们,外面看似平和如水,而教室里却准备激昂奋战。我们真想抓住时间爷爷的尾巴,请求他让时间在这里定格,让我们可以为歌唱比赛多做些准备。
可是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间已经早早地来临了。四年级一班的表演结束后,我们也该上台了。我们昂首挺胸,怀着紧张的心情来到了台上。可是一上台,我的腿就直打颤。我在心里默默地说道:“加油,安婧瑶!加油,你是最棒的!”好在紧张的心情终于平静了下来。于是,我试着用甜美的声音来唱这几首代表红色精神的歌曲。
可是,我唱着唱着就忍不住哭了起来。我为什么会哭呢?是为伟大的祖国在哭,是为了革命先辈而哭。以前,我常常在想:为了自己的祖国,那些英勇无畏的战士连自己的性命都不顾,值得吗?现在我已经有了答案:那样的奋不顾身,都是源于自己对祖国的爱。于是,我怀着对革命先烈无比崇敬的心情唱完了歌。
老师宣布结果,我们班获得了第三名的好成绩。全班同学顿时欢呼雀跃了起来。这次比赛不仅让我体会到了革命先烈不屈不挠的斗争精神,更让我明白了只要我们努力做一件事,就一定可以带来收获。