难忘的瞬间作文500字
我有一个很优秀的语文老师,她留着长头发,有一双机敏的眼睛,上课默写时,哪个同学作弊,都逃不过她的眼睛。她对我们特别严格,每次默写不会的同学,她都要一个一个地找来让他们重新默写,直到正确为之。虽然她很严格,但同学们非常喜欢她的课,因为在她的课堂上有很多乐趣。
周三上午,语文老师面带微笑地走进教室,准备给我们上课。老师先让我们默写《醉翁亭记》,同学们纷纷动起笔来。这时,从教室里传来“嘶——嘶——”的声音,打扰了我们的思路,刚想出来的诗句,又被这声音打乱了。
同学们都没心思写了,左顾右盼,原来是语文老师发出的“嘶——嘶——”的吸气声。老师揉着头的右侧,好像头痛的样子。刚才还面带微笑的语文老师怎么一下子变成这样了呢?我的心里忐忑不安。
老师一边揉着头,一边慢慢地从教室后面走到前面。当老师走到我旁边时,她的头似乎更痛了,
她轻轻地靠着我的桌子,把头伏下来。我的眼睛一直看着老师,看着她难受的样子,我的心里也跟着难受,我小心地向前靠一靠,小声地问:“老师,你没事吧?”老师一句话没说,只是对我摇了摇手。我继续默写,当我写完时,我看了看老师,老师的头好像不痛了,好像是被我那句话治好了似的。我对老师甜蜜地笑了笑,老师冲我微微点了点头。
这多么美好,这一瞬间永远刻在我的心上,使我难忘。