难忘的瞬间作文500字
回首20xx年,祖国母亲经历了太多的曲折,坎坷,从年初的雪灾,到5.12汶川大地震,再到成功举行奥运会,这一年真的太不平常,太让人难忘了。
虽然地震已经过了260多天,但我常会想起那些在地震中幸存的人们,他们在当时痛失了亲人,家园,有的甚至在废墟下被埋了几天几夜,最后幸运得以解救,有的小朋友失去了双脚,手臂,但还是那么的坚强勇敢的活下去,这种精神让我感动,还有在地震发生后,全国上下都在自愿捐款、捐物,各级派出医疗队,武警战士奔赴灾区救助,真是一方有难,八方支援。
在灾难后救灾中,有太多太多的感人故事,一位年仅18岁的战士肠穿孔仍坚持营救了三天三夜,武警战士刨出父亲,嫂子遗体仍旧继续指挥救援。数百多武警血手刨出要源中学20名学生,等等。解放军战士是那么勇敢,医生护士是那么的亲切,灾区人民是那么的坚强,全世界的华人是那么的令人感动。
虽然我是一名小学生,但在灾难后我和家人,用自己绵薄的力量献上了一份小小的爱心,同时也包括我们全校师生的爱心,在全国,乃至全世界有那么多的好心人,在他们的帮助下,四川人民正积极的重建家园,重拾信心,他们的生活一定会比以前更加美好的。
在新的一年里,我真心祝愿四川的小朋友身体健康,万事如意!