难忘的瞬间作文500字
每个人都有一个令自己永生难忘的瞬间,但我的难忘瞬间则与朱老师有关。
在四年级,我们换了个新的班主任——朱老师。朱老师给我的第一印象,是那么和蔼可亲,慈祥而又容易亲近的一位班主任。
在我的记忆长河里,朱老师就是这样的一个人,慈祥,有原则的人。在五年级时,那天晚上,我有一个作业忘记写了。我惊慌失措,不知如何是好。当时心里很复杂:一方面是在想自己跟朱老师说了之后,他会不会批评我;另一方面是想我利用课间补起来,但是朱老师看我没跟她及时说明情况,一定会觉得我没有诚信。我进退两难。最后,我还是鼓起勇气跟朱老师说明情况。我走到朱老师面前,向朱老师说明了我没写作业的事情,说完便面红耳赤。朱老师一直以:做人比学习更重要的原则来要求我们。因为我的城市,朱老师原谅了我,我含着泪把作业补好。
还有运动会上的经历,也让我印象深刻。在上一届运动会上,我想参加200米比赛,经过选拔,我是班上第四名,但因为朱老师对我的信任,把我报上去了,但是比赛时,我跑了最后一名,辜负了朱老师对我的厚望,我在心里默念:朱老师,对不起!
朱老师,你可以算作我的启蒙老师,您对我的教导不差于我的妈妈,朱老师,我将永远视您为我的恩师!