暴雨的作文
盛夏的一天上午,又是个大热天。人们热的受不了了,一个个汗流浃背、气喘呼呼,只好到房荫下,树荫下乘凉。树上的知了还在一个劲地叫着:“这是什么天气啊,太热了!”
我正在上英语课,龙王突然高兴,霎时间乌云滚滚,狂风大作万里奔腾的长江。接着电闪雷鸣一道道闪电如火舌在天空中飞舞。一声声震耳欲聋的响雷在耳边回响。
刹时间,豆大的雨点从天而降,雨越下越大,从稀稀疏疏的滴变成了倾盆大雨。雨像一张无形的白雾,把窗外的建筑物都折得模糊不清了。大雨就像一群愤怒的猛兽,在踏平整个大陆。雨真狂啊,惊天动地,雷声贵耳,雨真大呀,铺天盖地,呼啸而来;雨真大呀,如奔腾的瀑布,飞流直下。
几小时过去了,雨停了。碧蓝的天空中出现了一道鲜艳夺目,五彩缤纷的彩虹。宛如一座巨大的彩桥横过天际,被烈日暴晒过的叶子经过暴雨的冲洗都舒展开了!树枝也挺直了腰杆。
雨后的景色真是大自然的奇观暴雨!
一天下午,我正在看电视,突然暗了下来,我跑到窗户旁看到满天的乌云黑沉沉的压了下来,顿时四周一片寂静,树上的叶子一动不动,好像知道马上要下暴雨了,非常紧张;对面楼上挂着的一件件衣服紧紧“挨”在一起,好像很害怕。四周暗暗的死气沉沉,总感觉什么东西会蹦出来。
几滴雨点落下来,不一会儿就消失不见了,也许是最近太热的缘故吧。“待会儿肯定会下一场超大的暴雨!”我想。
一阵大风吹过来,我们家的那棵大榕树哗哗乱“叫”不知所措,对面楼上挂着的一件件衣服,全部都躲到了墙角,嘻嘻可能是觉得太冷了吧,想“抱”在一起取取暖,也挺害怕的吗。我们家的窗帘一“看见”有大风,就拼命往屋里跑,怎么也招架不住,胆子比我还小。
豆大的雨点哗的落下来,雨点就像一个超大的玻璃杯被打碎落下来的零星小碎片,声音像爸爸车子发动机发出的吵闹的声音,雨点霹雳啪啦的大在窗户上有一些都落到了家里,我连忙把窗户关紧,突然听见妈妈叫“优优!优优!浴室的窗户还没关雨全都落在家里了!”浴室的窗户很高我拿了一张凳子,小心翼翼的爬到洗衣机上,外面的风可真大呀,窗户被风吹得砰砰响,关掉窗户下来我身上全是雨点脸上湿湿的,窗户关好了我终于可以休息了。