暴雨的作文
暑假期间的一场大暴雨至今还令我难以忘记。那天早上,天气依然和往常一样闷热。
小树耷拉着脑袋,花儿无精打采地低下了头,蝉在树上拼命地叫着,蜻蜓也闷得在低空中盘旋,好像他们都在期待着什么。天气说变就变,不一会儿,天边的乌云慢慢堆积起来,越积越厚,越积越浓。太阳也偷偷躲到了乌云的后面,天色也渐渐暗了下来。
蜻蜓越飞越近,好像在和小朋友玩捉迷藏。蚂蚁也开始搬家了,他们排着整齐的队伍,似乎还喊着口号,匆匆忙忙地往高处寻找新家。
忽然,一声巨雷响起,接着,一道闪电像利剑一样划破长空,倾盆大雨便疯狂地从天上倾倒下来。天地之间扯起万道水帘,好似千万条瀑布从天上直泻人间,地面上千万条水流连同垃圾一齐向低处涌去,然后汇聚成一片,真的有点像汪洋大海。那雨声,就似千万只雄师在怒吼,千万有只响箭从空中射下来。
黄豆大的雨点砸在瓦片上,顺着屋檐流了下来,就像是一条条水柱。过了一会儿,雨渐渐小了,慢慢停了。空中带着泥土的芳香,蜻蜓越飞越高了,蚂蚁开始探头探脑地找食物了,太阳又露出了笑脸。天边出现了一条漂亮的彩虹,我想那一定是天空送给大地的礼物。