暴雨的作文
2021年,人类遭遇了各种灾害,而这次暑假,最严重的就是郑州特大暴雨引发的洪水了。
2021年7月20日,由于大暴雨突如其来,上兴趣班的学生们提早放学回家了。到了家长们下班时间,突然,一股巨浪向地铁站奔涌而来。人们惊慌失措,哭喊尖叫,洪水就像海浪一样不断蔓延,不一会儿,地铁站变成一片海域,水深有1米多,一直淹到脖子。我听了不禁胆战心惊,我的身高是1米4,如果学生放学时间延迟,不敢想象他们遇到这么深的水该怎么办,一个个都会被淹没的!
过了很久,人们终于冷静下来,互相鼓励和帮助,逐个撤离了地铁站。但是,来到地面上一看,路上的汽车都被水流冲走了,水里的行人也都死死抱着树在呼救,高楼里的居民大声尖叫着,洪水依然在肆虐。在这样危险的情况下,消防员冲在了最前面,冒着生命危险,去往各地营救被困的人群。有一位成年人马上就要被冲下水沟了,消防员们一个接一个地跳下水沟,连拖带拉,用力把他拉了上来。而消防员们由于在洪水里浸泡时间太多,双脚都被泡得发白了,看得我非常心疼,更在这里感到一份踏实:只要有消防员在,我们的生命就会安全。我为他们感到骄傲。
通过查阅资料,我大概了解一下这次洪水灾害的复杂原因。我更懂得了,人类一定要爱护生存环境,要努力学习科学知识,做好防护措施。就算灾难来了,我们也要尽自己的努力保护自己,保护亲人,保护我们的家园。希望祖国变得更美好,希望世界变得更安全!