暴雨的作文
今天上午,我写完妈妈布置的作业,休息一会就想打开电视看一下正好是在播天气预报。我看见主持人正在讲近半个月都有不同程度的雨,小到中雨。大到暴雨。
不出所料,果然晚上八点左右,乌云像一块黑色的大布裹住整个肥城。闪电以极快的速度从窗外闪过,伴随着雷公公的敲鼓声。雨水开始轰隆轰隆的从天上洒入人间。雨越下越大,雨水声也越来越响,电闪雷鸣。搞得人们彻夜难眠,惊恐万分,翻来覆去的睡不着觉。
第二天早上,由于昨晚雨水比较大不知什么时候停电了,一楼的赵爷爷早早的起床想去送电却发现地下室进水了。可把赵爷爷吓了一跳,急忙挨家挨户的敲门把这事告诉大家,大家都被这一幕吓着了。大家你一言我一语,爷爷说:住了这么多年这还是第一次遇见这种事。妈妈走进水里水已经到了脚脖,打开地下室妈妈说:呀,都满了。大家都打开门看了看没有一家不进水的,水面上飘着各种杂物、土豆、南瓜、岳岳的小玩具等等,哎,雨昨晚下的可真大啊!
大家把自家的水桶水瓢能用上的都用上了。大家分工不同:老年人把水刮到水桶里,年轻的就往外提,干累了就休息一会,累的大家满头大汗,一桶一桶的往外倒可不怎么见水少,这时时宁力的爸爸说这要不行我还是找个水泵往外抽吧;大家休息了一会,由于这次降雨别的小区也有进水的都借出去了,没办法只好买了台新的。
由于水泵有点大,大家就一起把水舀到水桶里等攒到五六桶了再用水泵抽,大家就这样齐心协力的干了起来,每个人都累的汗流浃背,汗水如同雨水般不停的滴落,沾湿了大家的衣裳。耗时了一上午才将地下室的水全抽完。
接着时宁力的爸爸又找来了抽化粪池的车,抽呀抽,抽呀抽,整整抽了20车,才把化粪池清理完。我问妈妈,不是只有地下室进水吗?为什么还要抽化粪池呢?妈妈说:“那是因为有可能是化粪池满了,才把水渗到了地下室里。”怪不得地下室的水怎么这么臭呢!妈妈说:希望处理完这次以后不要在发生这种事了,这雨下的让人们忙的不可开交。
由于妈妈的小腿泡在水里的时间有点长,在加上过度劳累变得凉丝丝,硬邦邦的,浑身又酸又痛,就是弯个腰捡个东西都不行。妈妈只能用暖水袋热敷,我看了以后心痛不已。
真希望这阴雨连绵的天气赶紧结束。