暴雨的作文
抬头望向湛蓝的天空,今日似乎比平时更好看———广袤的天空,明净透彻,像一片大海。朵朵白云好像绣在天空中的白色花朵。风来了,带着绿叶的伴奏,带着虫鸟的清鸣,带着半路草木与花儿赠予的清香吹向了我。
午后,云层静静靠拢,刺眼的阳光一点一点被云层慢慢覆盖,地面也没有阳光占领的地方了。
风渐渐变大,吹得草木直摇。远处一阵闷响,暴雨要来了,人们将白日暴晒的衣物,赶忙收进来,不得不说,这雨是有点人情味的,不至于衣物白晒。
一颗颗豆大的雨点落在了地面上,转眼间雨珠密集了,好像雨帘从天而降,挂在了空中。大地痛快地洗了个澡,干涸了好几天的土地又变得湿润了。大树贪婪地吸着水分,叶子被雨点冲洗得一尘不染。
雨越下越大,闪电仿佛要把天空劈成两半。雨帘瞬间成了瀑布倾泻而下,房顶上溅起来的水花氤氲着迷蒙。野花承受不住雨的打击,大朵大朵的被砸弯了腰。地上的水沟也裂开了一个大口子,雨水顺着裂口“哗哗”地流了下去。
雷声更大了。雷公似乎火冒三丈,正大发雷霆呢!那声音震得地板都颤悠悠的。电母好像一个指挥官,配合着雷公,不时地闪现。玻璃窗外的雨点也奏着清脆的鼓点。真是一场盛大的雨中交响曲啊!
我站在窗前,欣赏着这场视听盛宴。雨还在下着,雷声闪电渐渐停了,风把积水吹起道道波纹,把云雾吹得千姿百态。这时雨小了,瀑布又成了雨线,渐渐的,一切归于平静。
夏日的暴雨,冲洗了路面,更冲洗了人们的心灵。