“轰隆隆,轰隆隆””雷公又敲起它那可怕的大鼓,敲得震天动地,令人胆战心惊。
想必,一场倾盆大雨即将来临了吧!不一会儿,只见大树摆动着身体,乌云成群结队地从四面八方赶来。霎时,闪电像一条矫健的金龙把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八落。豆大的雨点趁这时,像断了线的珠子,又像瀑布一般从天而降。雨点溅在屋顶上,化成了一束束晶莹的水花,透着阳光,闪烁着七色光华。那芝麻般大的雨点哟,犹如小精灵,借着风阿姨的披风飞向树木和花草……所到之处都刷洗得一尘不染,一棵百年老树高兴地说:”谢谢你们,把我变得焕然一新,连我自己都认不出来啦!””雨点们纷纷落在了大地妈妈的怀抱中,发出”叮叮咚咚””的美妙音乐,像大自然合成的大交响乐团,令我不禁沉醉在这动人的音乐中。
雨渐渐停了,雨点汇成的”小河””静静地流着。在雨后里,天气渐渐晴朗了,在那云缝中露出了阳光。花更红;草更翠;树更绿了,一片生机勃勃的气息。再闻闻沁人心脾的花香,看看青翠欲滴的小草,是多么令人心旷神怡啊!