放学后,我独自走在回家的路上,天渐渐黑了起来,风刮得路边的棚子啪啪作响,天快要下雨了,我加快了回家的步伐。
猛的,一道闪电从天空划过,巨雷接着以迅雷不及掩耳之势在街道上空炸响,街上的人们个个惊慌失措。凉飕飕的风迎面吹来,像一个个鬼魂从我身边飘过,让我起了一身的鸡皮疙瘩。一阵狂风把街道两旁的树叶吹落。“轰隆隆――”又是一声巨响,一道闪电照得树叶白晃晃的,狂风吹得我的衣服紧紧贴在身上,风像一个妖怪一样在空中狂舞。
一滴水落到我的头上,接着两滴、三滴等我回到家时,豆大的雨点密密麻麻地砸到屋顶上,砸得屋顶噼噼啪啪的响,混杂着风声、雷声,像是一场音乐演奏会,一场雷雨的狂欢在上演。