今天的作业很多,写到了很晚我才写完,刚写完我就被沉沉的睡意带到了它的国度。我一睁眼,发现自己躺在一座山里面,突然从山林里跑出了几只小猴子。那群小猴子对我说:“你是谁?为什么会跑到花果山?”我在心里想,原来这里是花果山呐!我赶忙说:“我叫郭家育,我也不知道为什么会跑到花果山,只知道我写完作业,闭眼休息了一会儿,一睁眼就跑到了花果山里。”那群小猴子把我押到了花果山水帘洞里。
小猴子对孙悟空说:“大王,大王,我们在山林里巡逻,发现了一个小孩子。我们该怎么处置他呢?”孙悟空说:“俺今天本来想去人间找一个小朋友,让他来看看我们花果山的美丽景色,所以现在你们一定要好好招待他!”
几只小猴子在前面带路,带我游览花果山的美丽景色,满山的花正艳,我看着一棵棵果树,很想尝尝花果山桃子的味道。有一只小猴看我嘴馋的样子,跳上树,再下几个又大又红的桃子递给我,我马上张嘴咬了一口。啊!桃子可真甜呐!
小猴子又把我带到了水帘洞前面,我看见洞前的瀑布飞流而下,洞下的碧潭波光潋滟。瀑布两边的青松苦朴苍劲,眼前的一切仿佛是一幅美妙绝伦的画。这让我想起了李白的一句古诗。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
忽然,我被妈妈叫醒了,我一看,原来现在已经七点多啦!我上学就要迟到了。可是我多想再躺在床上,继续做这个梦啊!