我正在家里做作业,忽然,孙悟空一下子出现在我的面前,我吃了一惊,连忙说:“孙……孙大圣,您来我家有何贵干?”孙悟空说:“我在花果山呆腻了,想到外面的世界转一转。你最想去哪里啊?”我说:“我想和你去打妖怪。”孙悟空说:“好吧,我听说黄风山黄风洞里住着一个黄风怪,在那里害人无数,今天,我们去把它干掉吧!”
我说:“好吧!”说完,大圣脚下生云,一把抓起我,对我说:“别怕,马上就到了。”过了几分钟,它对我说:“下来吧,我们已经到了。”我仔细一看,哇!这座山上没有任何植物,只有一望无际的黄沙,沙漠里竖着一块大石头,上面写着三个大字:黄风洞。可是我只看见一块大石头,没有看到什么山洞啊!我跑过去一看,才发现这是一个地洞。忽然,洞里喷出了一阵龙卷风,龙卷风里还夹着很多黄沙,我吓了一跳,连忙往后退,大圣说:“我们直捣妖怪的老窝。”于是,他带着我跳了下去。下降的途中,我们在龙卷风里飞快地转圈,就像一个大陀螺。到了洞底,一个大号“小黄人”出现在我们面前,他手里拿着一把黄色宝剑,向我们劈来。大圣用金箍棒一档,对妖怪说:“好你个妖怪,你在这里害死了多少人,看棒!”金箍棒一万三千六百斤重,一下就把妖怪打成了肉饼。
大圣呵呵笑着说:“小朋友,我该回花果山了,不然我的猴子猴孙们会担心的。”说完,他就要飞走了。我连忙说:“大圣,你走了,我怎么办啊?”大圣说:“好吧,我这就送你回家。”说完,他就抓起我,一下子就升到了天空中,几分钟后,我就回到了家里。大圣说:“拜拜,我要走了!”说完,就没了人影。我觉得刚才发生的一切好像一场梦啊!