大海的作文
忆海浪
大海这个美妙的名字,常常吸引着人们去探望它。而海浪,更是海上的一道亮丽风景线。
普陀的海,更加温柔。金色的沙滩在阳光下闪闪发亮,像撒上了金粉,踩上去还滚烫滚烫的。
走近些,眼前是一望无际的大海,碧水,蓝天,融合在一起。
远处,那水天相接的地方,出现了一条白线,带着哗哗的声响,缓缓地向岸边挪来。那就是浪!它渐渐拉长了,变粗了,离岸不远的地方,已经白浪翻滚。哗!海浪冲上岸来。可是,原来那大浪,已经变成了一小股细流,柔柔地拍打着脚背。
到水深点儿的地方,浪就大了不少。只见雪白的浪花儿在一瞬间消失了,那浪儿铺天盖地地朝你涌来,淋得你全身湿透,淋得你全身凉爽爽。人们在那儿跳啊,叫啊,迎着又咸又苦的海水,迎着热情洋溢的浪花,宣泄着心中的激动和欢悦。
傍晚,热气退了,海滩上只有三三两两的人在散步,一切又恢复了宁静,海面被霞光照的红红的,浪儿从天边飞奔而来,似乎也披着一道灿烂的晚霞,红彤彤的,又有些金灿灿的,是不是穿上了花衣裳呢?
普陀的海浪,消去了夏天的署意。那海浪,为原本平静的海增添了快乐与美丽,让迷人的海更加令人向往了。