三个强盗作文
从前,有三个强盗,他们住在山洞里。一天,他们照常去山下村子偷东西,却意外发现了好多穷人,他们衣衫褴褛,面黄肌瘦,看起来十分可怜。为了照顾这些穷人,强盗们从此开始了不一样的生活。吃不饱,穿不暖怎么办呢?强盗们就去工厂批发购买了很多衣服、鞋子、围巾,还有大米等食物。
这天早晨,他们带着这些东西,准备送给山下的穷人,可是他们刚走进村门口,村民们不是躲进了房屋角落,就是跑得远远的,十分惊恐。“你们三个臭小子,来这里想干什么!”有一位胆大的村民站出来大声质问。可三个强盗你看看我,我看看你,谁也没有说什么,他们甚至一点都不生气,只是站在村门口,放下手里的东西,就头也不回地走了。
就这样一连持续送了好几天。终于有一天,那名质问过强盗们的村民终于忍不住了,趁着强盗们又下山进村的时候,他站出来,惭愧地说道:“对不起,我错怪你们了,你们给我们送吃的、用的,真是太感谢你们了!”
后来,村民们还和强盗们成了好朋友呢!等到强盗离世,为了让后代子孙都记住这三个强盗的善良行为,村民们还自发给他们塑造了三座石像呢!