三个强盗作文
从前有三个强盗,他们无恶不作,每天晚上他们都会拿上喇叭枪、胡椒粉、大炮和一把红色的双头斧出来抢劫。
有一天,那三个强盗截下了一辆马车,可是里面只有一个小孤儿——芬妮,那三个强盗商量了一番,就把芬妮带回了家……
因为三个强盗白天不能出去,所以芬妮就一个人出去玩了,芬妮下去玩得时候看见了一群穷苦的农民,于是芬妮每次下来的时候都会带几个金币给那些农民。可是这件事被强盗发现了,于是就把芬妮赶走了。可是没过多久那三个强盗却生病了,他们请来了一位医生,医生说:“你们没有大病,你们只要把金币分给一些穷人,病就好了。”他们马上就这么干了,病痛果然不治自愈,他们还把芬妮找了回来,从此幸福地生活了起来……
这个童话故事让我知道了那些钱都是身外之物,但帮助了他人,让别人开心自己也就开心了,而别人的信任和自己的开心,才是最重要的。以后我们也要多多帮助别人哦!因为有这么一句话叫做“帮助他人,快乐自己。”