暑假里,我帮妈妈一起做家务。
有一天,我对妈妈说:“扫地很简单吧!我来扫。” 可是,当我自己去扫地的时候,才发现扫地其实并不那么简单。
刚开始的时候,地板我怎么扫都扫不干净,扫完东边乱了西边。垃圾也是怎么都扫不进畚斗里。这时妈妈走了过来说:“巍巍,还没扫完呀?” 我说:“扫地太难了!”这时妈妈就开始手把手地教我如何去扫地。 她先教我怎么去拿扫把,然后又教我如何将垃圾扫到一起。
原来将扫把往一个方向轻轻地扫垃圾,把它们集中扫到一块,然后用畚斗对着垃圾,扫把从一个方向将垃圾扫进畚斗里,就可以了!太有趣了!
我跟着妈妈练习了好多次,慢慢地我掌握了扫地的技巧。一点一点的,开始把地板上的东西扫进了畚斗里。看着自己打扫干净的地板,亮铮铮的,我很开心!我也知道了妈妈平时扫地,其实真不容易,也是很辛苦的。
从现在开始,我要多帮妈妈做点力所能及的事。