假期里,每天写完作业最开心的就是骑自行车,但是那天上午最开心的事变成了最痛苦的事,让我刻苦铭心!
那是一个天气很好的上午,我和平时一样吃完午饭去骑自行车,可是就在这个时候出了差错,我进了一个小岔道里可是我这次没拐好弯,正好撞上了一棵树上,手和两个膝盖流血了,我当时就愣住了。一会儿妈妈就下楼找我看到我摔伤了,立刻就带我去了社区诊所擦药,清洗伤口,其中半小时的生理盐水清洗最折磨人,肉丝被扯开疼得我把棉签的小木棍咬断了好几根,那种疼痛语言无法表达,我的汗珠顺着脸颊往下流……我没哭一声,还安慰妈妈说不疼,大夫夸我这孩子太坚强了,其实真的很疼。我和妈妈到家时我已经睡着了,睡得那么熟,过了大约三个小时我醒了,疼痛感好了些让我感到轻松和前所未有的舒服,可是那种感觉让我想想都后怕!
那天我体会到这种疼痛让我撕心裂肺,受伤的心情无法用语言来描述,一家人因为我的受伤欢声笑语少了很多,我怕爸爸妈妈伤心安慰他们说不疼,其实真的很痛……