那天上午,妈妈把我从睡梦中唤醒。“啊,我不想去上学。”我赖在床上不起来。
妈妈一言不发走了出去。“妈妈这是同意啦?耶!”我飞快地打开电脑,重温自己最爱的《猫和老鼠》,无知的我怎知一场灾难正向我袭来。
不一会儿,爸爸走了进来:“起来,我送你上学。”正沉浸在喜悦中的我充耳不闻:“我不想上学,我想待在家里。”爸爸随手抄起门边的扫把,指着我愤怒道:“你起不起来?”此时我竟然还有勇气反抗:“我不要上幼儿园!”爸爸似乎不敢相信我敢顶嘴,眼睛瞪得大大的,像一头被激怒的狮子。他一把把我从床上拖了下来,扫把劈头盖脸地向我砸来,我放声大哭,疼得在地上直打滚,大喊:“妈妈!”爸爸抡起扫把呼呼作响,我的身上、腿上火辣辣的,感觉像过了一个世纪那么久,妈妈终于走过来拉住了爸爸,泪眼模糊中,爸爸仍在咆哮:“我告诉你,张钊源,什么事情都可以商量,唯有学习,是绝对不能商量的!”
这件事牢牢地印在了我的脑海里,爸爸说的那句话也一直鞭策着我,让我不敢放松学习。