都说人的细胞七年新陈代谢一次,记忆也随着细胞的更换而逐渐消失,但是这件事已经过去九年了,我还记忆犹新,永生难忘。
那是在一个冬天的一天,天特别的冷,雪也特别的大,寒风如同刀子在脸上割一样。我也算很倒霉了,偏偏在那一天高烧了。当时我只能望着妈妈,但是妈妈却怎么也没有办法给我去看病,因为那天零下十九度左右,如果出去的话,非要感冒不可。但是病实在太厉害了,难受得我哇哇大哭,那声音震耳欲聋,可怜的我先看看妈妈再看看爸爸,他们都是一筹莫展,无可奈何。这时爸爸突然穿起了棉衣,把我裹得严严实实的,抱着我跑到了马路边。但是过往的车没有一辆肯停。
爸爸抱着我突然狂奔了起来,足足跑了五一公里,当时的我特别感动,不知不觉的流下了热泪。
当我再次看见爸爸的时候我就已经在医院打上了吊瓶。打了三天,爸爸守护我三天三夜。病好了,爸爸就带着我回家了。
到家以后爸爸把鞋给脱了,我就看见了他那双又红又肿的脚,再望望他那布满血丝的眼睛,我不禁泪如雨下。上前抱住了爸爸,并说到:“爸爸,我爱您!”
已经过了九年了,这件事我还是没有忘,直到现在,每一次的回想都使我感动。