懂你作文700字
一年四季,花开花落。老师是您哺育着太阳底下最美丽的花朵,为我们遮风挡雨,给了我们一片洋溢着爱的海洋,给了我们荡漾着芬芳的幸福生活。您是严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,川流中的踏脚石,雾海中的航标灯。老师用的甘露孕育鲜美的硕果,用心灵的清泉滋润理想与梦想的花朵。
老师,我懂你,身为我们班的班主任,你肯定是希望我们班可以更好,不管是你的一个,或是一句严厉的批评,还是考试前的叮嘱,我们都了解。我懂你的用心良苦,懂你的忠言逆耳!
老师,其实我懂你,我天生胆小,课上,老师提了许多问题,我被叫到回答,我怀着忐忑紧张的心情站了起来。看着班级里每位同学的眼神,组织好的语言全忘了,脑子一片空白。老师,是您给了我一个亲切的,安慰的眼神。我一看到您温柔的眼神,刚才紧张的心情便云消雾散了,我流利地回答着,完后在掌声中坐了下来,心里甜滋滋的。这时,老师又投来一个眼神,仿佛在说:你做得很好!课堂上,您那富有感情的朗读,循循善诱的指导……
老师,其实我懂你,您是我们学习的指导者。您用渊博的学识和创造性的劳动帮助我们掌握科学文化知识和技能,培养我们的创新意识和实践能力;教给我们科学的思维方法和学习方法,把学习的金钥匙交到我们手里,引导我们开启知识的大门。
老师,其实我懂你,您是我们成长道路上的启蒙人。老师,您教会我们学会做人,学会做事,引导我们走好人生之路。您用纯洁无私的奉献和付出,启迪着我们,一次次给予了我们慰藉和鼓励,当我们遇到困难和挫折的时候,您帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫的时候,您为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲的时候,您的及时点拨让我们清醒……老师,其实我懂你,您的爱给予了我们温暖和力量。老师,您的训诫和批评使我受益匪浅,我像迷失方向的航船,您像指引方向的灯塔。
千言万语只能汇成一句话:老师,其实我懂你……