懂你作文700字
“妈妈,你都不懂我”小时候我经常对妈妈说这句话。妈妈总是说:“为什么你总不明白妈妈的心呢? 还清楚的记得,那时候,玩性很大,我放学没有按时回家,和同学们玩去了,我没有想到妈妈会不会担心,我就对同学说:“我妈妈会不会担心啊?”那位同学说:“没事,玩一会儿就回去了。
我也没有多想,就去了她家。在她家,开心的玩到9半之后,忽然,想起还没回家,走在路上,还在兴奋当中,忽然,下起了雨,我不慌不忙在雨中玩耍,一会儿在雨中奔跑,一会儿在水里蹦,好开心啊!等回到家,已经十点半了。我到家大叫:“妈妈,我回来了。”妈妈您却二话不说,直接狠狠的一耳光打在了我的脸上,我当时感觉突然从兴奋的幻想中,硬生生的拽到了现实,我当时感觉,我很无辜,我反驳道:“您为什么打我,你不是我的亲妈。”
您说:“你知道不知道,妈妈快担心死了,你不回家,妈妈连饭都没吃。”我当时非常生气,自己一个人上楼去,躲在被窝伤心的哭泣 。第二天,上学去了,自己还在生妈妈的气。看见妈妈,跟没看见一样,下午放学,到了家门口,正当我推门准备进去的时候,我听到,爸爸和妈妈的谈话,我停住了脚步,听他们谈话。妈妈说:女儿都不懂我们的心啊,昨天为了找她,腿都跑断了,饭也没有吃,女儿倒很生气。”我惊呆了,泪水也忍不住流了下来。“女儿早晚有一天懂我们的心。”爸爸说。妈妈说:“但愿如此啊!”
我推开门,我大叫一声妈妈,我哭着说:“妈妈,我懂你,我懂你。”妈妈也哭了说:“女儿,你长大了,你长大了。”爸爸也会心的微笑起来说:“你懂事了,你是一个大孩子了。”我也笑了起来。 时光如水,爸爸妈妈,对不起,我以前经常和你们顶嘴。爸爸妈妈,我现在知道你们很辛苦,理解你们的感受。
妈妈,你为我操了很多心,你们非常辛苦的给我挣钱,我都知道。我一定会好好学习,不让你们操心。妈妈,谢谢您,含辛茹苦把我养大。 哦,妈妈!妈妈!“我懂你,我真的懂你!”