懂你作文700字
懂你是一种等待。
在昏暗的灯光下,一位鬓发花白的老母亲望着街上的车水马龙,红灯酒绿,眼睛里流露一种惆怅。她似乎在盼望着什么?餐桌上一大桌子的饭菜由热腾腾变成了冷冰冰,却仍然没有人去吃它,连它都好像觉得孤独了,寂寞了。这就是懂你,因为这位老母亲怀着一颗坚定的信念,她知道,儿子一定会回来吃晚饭的,再黑,再晚,她也愿意等下去。懂你很深沉。
懂你是一种问候。
“哎,你这次考了多少分啊?我考了100分呢!”小刚对兰兰说。“我……我……只考了78分!”兰兰眼神躲躲闪闪,脸色发白地回答道。“只考了78分,不会吧!你每次不都是100分的吗?”小刚轻蔑地说道。兰兰实在承受不住小刚的侮辱,便羞愧地逃之夭夭了。这时,兰兰的好朋友小红走过来关切地问小红:“你这次考了多少分啊!”兰兰忧伤地回答道:“只考了78分!”小红对兰兰说:“一次考差了不算什么,次次差才是真的差,你不能因此而灰心丧气,要振作起来,在失败中找原因,这样,你以后才能学得更好啊!”这就是懂你。也许,这对于你来说不算什么,但对于别人来说他将会重拾信心,比以往要更加勤奋。懂你很温馨。
懂你是一种思念。
一位远在大洋彼岸的留学生,每逢过节,父母总会寄信送上一份祝福。看着这一笔笔只有小学程度的父母画上的“圈圈”,他忽然觉得心头一振,他仿佛明白了什么。以前在家里的时候,总是嫌父母的这不好那不好,可如今……他没想到父亲整天穿的破烂去捡废品,母亲对他的一遍遍唠叨“你要好好读书,你要多多用功”竟都是为了他。他努力看向远方,恨不得看穿太平洋,直看向那辛劳的父母,这就是懂你。他懂得了父母的爱,父母对他的好。老人辛劳的背影慈祥的笑,一句又一句关切的叮咛,真挚的鼓励。懂你很具体。
不管懂你的是快乐或悲伤,是传奇或平凡。因为懂你,所以变得一切美好。