懂你作文700字
多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你
——题记
听着这首歌一遍一遍的从我心里飘过,这首《懂你》渐渐成为我耳机里单曲循环的一首歌,也是我最想唱给你听的一首歌。
你总是认为我还没有长大,不懂你对我的爱,不懂你为我付出的艰辛,不懂你心中的那份酸辛。可我渐渐的开始懂你,懂你的爱,懂你的艰辛,懂你的酸辛。我一直都懂你,只是你没有发觉。
记得那是一个雷电交加的夜晚,我正在睡梦中。你像往常一样来帮我盖被子,可你似乎发现我哪里不对劲,于是摸了一下我的额头,烫得像烧沸的水壶。那天爸爸不在家,于是你二话不说,背起我就向社区诊所跑。那时是凌晨一点多钟,诊所怎么会开门。于是你又失望的把我背回了家,你把我放在床上后,用湿毛巾敷在我的额头上。我本以为你会睡觉,没想到你坐在我的床前,过几分钟换一次毛巾。可我知道你明天还要上班,就让你回去睡觉,可你怎么都不听,还是那样无微不至的照顾我,还一边应付我说:“明天我不用上班。”你帮我盖被子时,却没有发现我眼中流出的晶莹的泪花。
一直都懂你。在每一个风雪交加的夜晚,我熟睡的时刻,你总会轻轻走进我的房间,帮我盖好被我踢到一边的被子。
一直都懂你。在每一个天都没有亮的早晨,依然是我熟睡的时刻,你总会轻轻的关上我的房门,然后开始做饭。
一直都懂你。在每一个我写完作业的时刻,你总会拿着我的作业,仔仔细细的开始检查。每当我遇到不会的题,你总会耐心的为我讲解。
一直都懂你。你爱我,不是因为我聪明,因为这世上有数不清的智者;你爱我,不是因为我活泼,因为这世上有数不清的比我活泼的人。你爱我,只是因为我就是我,有优点又有缺点的我。你爱我,是因为我永远是你的女儿。
妈妈,我不会写《题晖草斋》这样著名的诗作,但我只想为你唱首歌:“多想靠近你,告诉你我一直都懂你……”