懂你作文700字
曾经的我面对你时就像雾里看云,看不清,读不懂。但时光荏苒你的爱成为引领我求度的那束光,让我无法割舍越走越近越懂你。
“快起床!”小时候的我不想上学,总想在家睡个懒觉。你却每天都会很早就叫我起床,我也每次都是满脸的不乐意抢回被子,倒头继续睡。你见状只好无奈的摇头,唠叨着走出房间,一阵“哗啦”的声响,让我顿时没了困意,爬起来走出房间见书包已被你收拾妥当,虽不满你的霸行,却也为自己的懒惰而害羞,乖乖的走进厨房,吃完饭便去上学了。
小时候,我像男孩一样贪玩。一次,我们去姥姥家玩。我觉得墙头上视野开阔,就爬上去,玩够了才发现这里离地很高,我害怕了。我坐在墙头上喊了很长时间也没有人应。于是,我咬咬牙闭上眼,从那墙头上跳了下来,随着一声巨响,我坐在了地面上又疼又怕,哇哇大哭起来,你闻声赶来把我抱到屋里查看我的伤情,说着:“你再爬到墙头上,就不能让你出去玩了。”我抬起头看到你那嗔怪的眼神,那里有心疼,有责怪。那唠叨也像小溪一样流过我的心田,悦耳、动听。
随着时间的推移你的爱有增无减。那天因为天热考完期末试,我就生病了,你急忙熬好绿豆粥端到我面前,一边唠叨着一边安慰我:“每天没日没夜的看书,看,累坏了吧?喝了妈妈的这碗绿豆粥,保你药到病除。”我发现你的眼神中多了些安抚和鼓励,此时我突然发现你一直都用你的爱为我编织这一张网,而我就是那只幸福的小青虫,被你的爱笼罩着尽享呵护与爱抚。
妈妈给了我生命,也是引领我走出黑暗的那个人,我发现我越来越离不开妈妈了,我希望永远牵着妈妈的手,永远在妈妈的旁边倾听她的唠叨。因为我已经读懂了母亲,读懂了她的叮咛,读懂了她的眼神。在未来的岁月里,我不仅要去倾听,去欣赏也要化身为母亲身边的一道光去温暖她,化身为母亲身边的一棵大树,给她一阴凉。趁着时光还早,我会享受母亲的这份爱,也给予母亲一份爱和温暖,因为我越来越懂你。