懂你作文700字
西山,不是一见钟情。懂你,才算走过!
初来西山,不觉得环境的美丽可以安抚我浮躁的心。即使,斜晖脉脉,微波粼粼。带给我的只是一阵阵落寞,异乡人的落寞。可你,西山你宽容我的狭隘,一如此时。
常常听教练讲,同学们来自五湖四地,聚在一起就是缘分,一定要好好珍惜在西山的时光。当时听了不理解,心想,切,谁要珍惜,在这个无聊苦闷的学校。但是,当我在西山懵懵懂懂度过一个春秋后,发现过去一年的我浑浑噩噩,与西山的记忆似乎存在空白。大概是我不想过那种生活,才成为这样的吧。我开始害怕,害怕三年的青春是无味的。所以我开始悄悄的观察这西山的所有美丽,和你我走过的年华。
时光的流转,是回忆的快乐和逝去的哀愁。我们有着相同却不尽然的西山,我想我们都一样。
炎热酷暑,凛冽寒冬,都阻挡不了孩子爱玩的心。每次一回宿舍,抱着篮球,球场的嬉笑欢语,那么累,你,那么快乐。在一个个黄昏,挥洒着汗水。自找乐趣来慰藉离乡忧伤的心。再后来,我们不可能在一起打球,你在那我在这。然后真的就没有然后了。
每每抱怨西山,之后心中便对西山更加感谢。是西山让我懂得坚持,让我懂得感恩。孟子说:生于忧患,死于安乐。这是对我们的磨砺,我们欣然接受。所以那冬天凌晨起床洗冷水澡激情满怀;所以那在挨完打后相视一笑的温暖盈满心扉;所以那十几号人马挤一个澡堂的纵情嬉闹响彻云霄……一切的一切,被刻在怡心湖小径的鹅卵石上;被埋在西山大道旁高大葱茏的榕树的根系下;被记录在围墙边屈曲缠绕的三角梅的花瓣里。
从第一天进来一直期盼毕业的那天。现在却害怕,却祈祷上苍:时间啦,请慢些走吧,慢些走吧。等到那天我们一定要好好打场球,冲个好澡,做个不偷懒的训练。再有时间把怡心湖的卫生做一遍,然后就留恋的离开西山,从此天涯两若人。
想想那时的青涩,那么苦那么温暖,又是我们最珍贵的西山。
就这样吧,我走过的西山,我懂你!