她的名字叫静,今年上初中二年级,在静的心里,妈妈似乎一点也不懂她,一点也不关心她,只在乎她的成绩。今天,她又一次摔门而去。原因还是因为她的成绩。
其实,静在小学成绩一直名列前茅,但上了初中后,她也不知怎么了,心思好像都放不到学习上,老师上课时讲的重点,好像都像是催眠曲,怎么也听不进去。静原来是有很强的好胜心的,这次考不好,她心里也很难过。回家后妈妈又不理解她:“你看看你自己,成什么样子了,考这么一点分,你也好意思!”静也不甘示弱:“我考什么样的成绩,那是我自己的事,用不着你管!我好不好意思,关你什么事,反正你从来都没关心过我,这次我考不好,也有你的责任,别把自己撇的那么干净!”说完,静已经哭得不成样子了,摔门而去……
静觉得她真的快烦死妈妈了,她觉得妈妈真的很虚荣,小学时,妈妈还可以拿静的成绩炫耀炫耀,现在,妈妈没了炫耀的资本,就把气都撒到她的头上,静真的快被气疯了。她决定再也不要回那个家了。
静生着气,过马路时连路也不看,甩手就走,这时有一辆电动摩托车极速冲来,静被吓呆了,就在这千钧一发之刻,静感觉被人推了一下,摔倒在地上,只蹭破了一点皮儿。而救静的那个人,被车撞倒在地上,捂着胳膊呻吟着。静赶紧跑过去,心想一定要好好感谢她。而到了那个人面前,她惊呆了,凭着昏暗的灯光,她看见那个救她的人,竟然是她的妈妈。原来妈妈虽然很生气,但终究还是不放心她,悄悄地跟在静的后面……
静连忙喊了一个路边的行人,帮她把妈妈送到了医院。医生检查过后,说是骨折了,不过不是很严重,需要躺在床上静养几天。
回到家,静把妈妈扶到床上,妈妈慈祥地看着她,静的心里很不是滋味儿,她不知道该怎么样面对妈妈。“没事的。”妈妈说,“静静,你去写作业吧,妈妈这条胳膊没多大事,不用担心。”
仿佛在妈妈救她的那一刻,她懂了妈妈爱她爱得多辛苦,妈妈也懂了她内心的世界。她们的心灵彼此相通了。