懂你作文700字
头顶的风扇还在教室里嘎吱嘎吱地转着,班主任仍喋喋不休地讲着课。经历了一场大考,同学们早已听不进这长篇大论,纷纷进行“地下工作”。冗长的夏日,沉闷的六月,初一向我们挥手,我们都长大了啊。
下课铃的响起,打破了整栋楼的沉闷。我揉揉酸麻的手腕,疲倦地一笑。初一生活,甜中带苦,苦中带甜,有压力,也有动力。
刚入学,总因繁重的学业抱怨,因老师的拖堂恼怒。而现在,老班的声音,荣誉榜上的奖状,甚至是讲台上的粉笔,都显得那样珍贵。或许,是自己长大了吧。
老班是语文老师,爱拖堂,还总爱监察我们。她像极了《西游记》里的唐僧,絮絮叨叨婆婆妈妈,而我们这群永无宁日的“孙猴子”纵然神通广大,也终敌不过老班的“紧箍咒”,接连败下阵来。
还记得上次演讲比赛,老班破天荒的帮我报了名。我打小酷爱演讲,但因为我不够有天赋,声音不够好听,不足以感染观众,所以我最少有这样的机会。比赛前几天,每天都是在忐忑中度过,一个又一个问题,犹如潮水般向我涌来,压得我喘不过气来。老班都懂得我的心思,一面召集全班同学帮我演讲稿,一面在课余时间一字一句的给我提建议。演讲那天,脑海里一满了老班辛苦忙碌的身影,鼓励的话语和无比坚定的眼神,于是,我笑着开始了激昂的演讲。台下,掌声轰然,我看到了老班眼中闪现的是泪花,是欣慰……
老班,永远给予我们希望与勇气,为我们开辟一条满是阳光的路。
唠叨的话语,坚定的眼神,甚至是拖课……只是希望我们能更成熟、更优秀啊。只是年少无知的我们,该如何读懂让她的苦心?
窗外,薄雾弥漫,细雨斜织,我莞尔。
总有一天,我们会懂你。
毕竟我们太年少,毕竟要经历成长才会懂得,毕竟理解是一个漫长的过程。
越长大,越懂你。