懂你作文700字
我第一次看见你时,你就站在讲台上,你告诉我们,你姓侯,教数学。
你说数字是有美感的,我曾不以为然。但当我沉浸在你的课堂中时,才发现,那些怪异的外国字母、单调的阿拉伯数字,仿佛个个激情飞扬,它们在黑板上跳跃,在课堂里穿梭飞舞,让我们真正感受到了数学那非同寻常的美,而正是你,展现了这种美。你手中的粉笔,仿佛音乐家的指挥棒,调和出一曲美妙的合奏;又好似画家的画笔,描绘出一幅精美的画作……我坐在那儿,觉得无比愉快,感受着你不断加快的语速,看着你在讲台上忙忙碌碌的身影,我的思维也渐渐敏捷起来。是你将我带进了数学的殿堂。
你要求学生当天做错的题一定要当天改正。有一次,我做错了一道题,你让我放学后去办公室改错。可下学后已经是晚上七点多了,你没有像我预想的那样放我走,而是腾出桌边的地方让我坐下,并对我说:“改完再走。”我一边改错一边暗自抱怨,你却站在一边判着高高的一摞作业本。我看见你翻开其中的一本,皱着眉头看了良久,打了一个勾,把它轻放在一边,忽然又觉得不妥,重新将那个本子拿起来……你一边判作业一边说我的问题,语气很平静,但一针见血,令我惭愧。你就这么佝偻着腰站着判作业,二十分钟里没有动一下。等我改正错题离开办公室时,才发现街上已经没有几个人了,但我的心里却洋溢着成功的喜悦并暗暗下定决心:今后,我要做到最棒!是你让我懂得学习、工作都要认真,力求做到最好。
我会永远记得你弯腰捡起我们玩耍时乱扔的半截粉笔;记得在我们犯错时,你那语重心长的教诲;记得在我们取得好成绩时,你欣喜的笑容……
侯老师,你开心着我们的开心,难过着我们的难过。在与你相识的日子里,我们感受着你的真情,读懂了你的内心:懂你的严厉、懂你的宽容、懂你的辛勤付出、懂你的欣慰笑容。