一直以为,自己很了解你。
觉得你很爱我,所以无论我做什么事,你最后都一定会原谅我。仗着这点让我骄傲的资本,我开始变得越来越霸道。
心里总想,反正你又不会打我。
直到那一次,我才忽然明白,原来我根本不了解你。
最近那段时间,爷爷的身体一直不好,总是惊天动地的咳,就像要把五脏六腑都咳出来一样。随着爷爷的咳嗽越来越重,你的眉皱在一起的时间也越来越长。我却有些不以为然,不就是咳嗽嘛,吃点药不就好了。
那天的作业特别麻烦,我一会儿钻进书堆里寻找答案,一会儿扎进电脑前查找答案,我正忙得不亦乐乎,好不容易有了点头绪,你推门进来了。你一边整理着衣服,一边对我说:“跟我去医院看看你爷爷吧,他挺想你的。”“不去!”我头也不抬的回答。你耐心的说:“去看看吧,一会儿就回来了。”“哎呀,不去。忙着呢!”我以为你一定会理解我的,于是便毫无顾忌的说完了这些让你伤心的话。
你的脸一下子阴了下来,“那可是你爷爷,他生病了你去看看不应该吗?”“你去不也一样吗?”我停下了手里的活,不解地看着你。你更生气了,冲我大吼:“是不是我生病了,你也这样不在乎,连去看我都不愿意吗?”
我更莫名奇妙了,我招你惹你了,你就对我大吼大叫的。我一下子从座位上站起来,毫不示弱的有对你喊回去:“我去不就行了!”说完,我冲了出去。
晚上,我仍在生气。在餐桌上一句话也不说,扒了几口米饭就回到了房间。
一会儿,你端着碗面条走了进来。把面条放好后,对我说:“吃了那么少,饿吗?我煮了面条,吃点吧。”我气鼓鼓地别过头去,没有看你。“我知道你不爱听大道理,但我还是要说。你奶奶在很早以前就去世了。小时候我总想长大后可以报答她,可是后来我才发现,孝顺是不能等待的。你明白我的意思吗?”我身来,点点头。不好意思地对你说,“爸爸,我错了。”