懂你作文700字
妈妈,不要让我成为你的负担,请让我分担你的忧愁。
秋天,天气逐渐转凉。一日,我在房间里写作业,一阵凉风从窗户吹进来,我打了一个寒颤,便立刻将窗户关上。妈妈您进来了,我记得我无意中说了一句话:“啊,冷死了,看来我要添一件羊毛衫了。”你听后没有说什么,拿了你需要的东西就出去了。
那时有人进了一大批罗氏沼虾,要找人把这些虾全部剥成虾仁。我再三恳求你不要去剥虾仁,可是你竟然背着我偷偷地去了。有一天放学回来,我见你满手是伤,还微微渗出了血迹,我心疼极了,我不停地责怪你:“家里又不是缺钱,干嘛跑去干那苦差事,你不是刚发了工资吗”“傻孩子,那是这个月的生活费,我现在剥虾仁的钱要给你买羊毛衫呢!”我愣住了,当时不经意的一句玩笑话你却当了真。我没有再说什么,默默地用创可贴将你手上的伤口处理好。那时,我的心在流泪。
我又想起了去年冬天,即将过年的时候,我在服装城里看中一件瘦瘦长长的外套,便央求你将它买下来作为我今年过年的新衣。你犹豫了,后来,我说只要这个,吃的不买也无所谓。你看出了我的坚持,于是咬咬牙买下了这件价格不菲的外套。
一星期之后,天气更冷了,你看着弱不禁风的我说:“早就说过,那件外套太薄,大过年的感冒了怎么办?走,买件羽绒服去,别再冻出个好歹来。”于是你拉着我便往外走。
商场里的衣服真漂亮啊!我顺手就挑了件最漂亮的试穿。试穿之后,我却低着头,你问我怎么了,我吞吞吐吐,那件太贵了,今年就不买了。你又问我合不合身,我点了点头,没想到你二话没说,直接去付钱。我扯住你:“不要了。”你温柔地笑着说:“别担心,妈妈有钱,只是你不能再感冒了”。我终究拗不过你。妈妈,你总是在安慰我,你有两个女儿,怎么可能有很多钱呢?
妈妈,不要让我成为你的负担,我可以少买一件衣服,少逛一次超市,请不要将你的忧愁独自承受,让我分担你的忧愁。
妈妈,其实我懂你,你好爱好爱我……