懂你作文700字
她喜欢蓝色的大海,她从来不挑食,她从来不喜欢打扮自己,她很爱我,她更爱他。我懂,我都懂……
她是我妈妈,我是全世界最了解她的人。
读二年级那年,班里许多小朋友都聚在一起挨个炫耀他们都去过海边,听着他们说着大海有多蓝,海鸥宝宝多可爱,我心中一阵不满。作为家里穷的孩子,我连哈市都没出过,一股醋意涌上心头。不知道中了什么风,回家就吵着要让妈妈带我看大海去,一开始她还笑着应付几句,后来在她眼里竟然闪过一丝无奈?我以为我懂,我以为我都懂,可是,那次我真的不大懂。
因为,她每次买吃的回来都让我先吃她非吃剩的:她从来不爱打扮自己,也不会打扮我:她对我无微不至我也承认!我以为我都懂……
后来不知过了几个月,她高兴的拿了两张火车票回来,说放假就带我去海边。但她不知道那时候我早就没兴趣去看海了,看她那高兴样,肯定很喜欢大海吧。算了,陪她去吧!
那是我第一次去那么远的地方,第一次见到海的样子,海水很蓝,沙滩很软。“妈妈你看还是我懂你吧!就知道你最喜欢大海了。”听我说这话,她诧异了一下,又温柔地笑笑。
那年夏天我很开心,因为陪她看了她最喜欢的海,因为……我懂她。
后来,姥姥告诉我妈妈有晕水症!我脑袋像炸开了似的,拼命的去想,想起那年妈妈不肯下水时略带歉意的眼神……那车票也是拼命工作赚来的吧!我以为我,我都懂。
命运总喜欢捉弄我这种老实人儿,小升初那年最爱我的爷爷去世了,爸爸随即查出是尿毒症。我永远不会忘记,老妈她那悲伤的眼神,她很爱他,强忍着不让泪水流下来,整个人都在颤抖。我大概永远也读不懂她的眼神吧!可,那又怎样呢?她带着我挺过一个又一个春秋。
初四那年我问她有什么爱吃的菜么?她告诉了我几个,该死的,我却忘了。
我懂,我都懂!我真的懂你么?
懂吧!我懂你为了圆我的愿望不辞辛苦,懂你愿意为了我付出一切,懂你想给我一个健康的家庭,懂你不想让我做没老爸的小孩。你的倔强,你的坚强,你的善良我都懂。
我懂你眼神中透露的色彩。原谅我还有太多话还没说吧,原谅的词语太苍白吧!昨夜,我梦见了蓝色的大海……