懂你作文700字
“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心苦与乐,多想靠近你,其实我一直都懂你。”对于一些人来说,妈妈的唠叨可能让他们心烦暴躁,也有一些人把它当做耳旁风,与我而言,妈妈的唠叨是爱的絮语,温馨,和悦,因为那里凝聚着妈妈对我的爱。
从小妈妈就爱对我唠叨,那时候妈妈就总是在我身边叽叽喳喳说个不停,就像大燕子对小燕子絮语一样,让人感觉烦躁,那时的我,心有不甘,但听了之后也只好照做,而妈妈把这一切都看在眼里,她没有说什么,只是莞尔一笑,便去忙自己的事情去了。
长大之后,逐渐进入青春期,脾气变得暴躁起来,犹记得一次放假在外边玩了一整天,傍晚回到家里,一下瘫在沙发上,打开电视机看了起来,过了一会儿,妈妈走过来问我:“歇的差不多得了,学习一会儿吧!作业还没写完…”我听了满不在乎的样子,“知道了,马上!”仍然继续看电视,过了一会儿妈妈见我仍没有去学习,便扯着嗓门吼道“我和你说话你没听见吗?都玩了一天了,可以了,是时候该学习了!”终于我忍不住了,走到书桌旁坐下来,嘴里还嘀咕着“不就歇一会儿嘛!”妈妈听了后没有说什么,摇了摇头,神色也变得暗淡了。
从此妈妈不再唠叨我的心也安静下来,奇怪,耳边安静了,我就觉得少了些什么,是什么呢?我也不知道,有一天我在刷手机,厨房做饭的妈妈走过来,欲言又止,我见状,旁边堆成了小山的作业,忽然明白了什么,一想妈妈的唠叨也是为我好。我还和他生气,真不应该啊,于是便又起身又坐到了书桌旁,开始写作业。一抬头见厨房里忙碌的妈妈也在探出头来看我,见我安心学习的身影,欣慰的笑了。
妈妈,你就像一道暖阳,您的凝视,您的絮语,您的一颦一笑都是我心之所向的一片汪洋,我愿做一艘小舟,在这片温暖的汪洋中航行,因为我已经越来越懂你了。