懂你作文700字
我,只是个独来独往的过客;灼灼红叶,我拾起最艳的一片;点点星辉,我摘下最亮的一颗;涛涛流水,我游过最清的一处……总以为那便是完美,那便会招人妒忌,那便似武侠传说中孤独而受人拥戴的独孤求败。没有想过,路人几经拼凑的,才是完美,缺陷带来的完美。北极星的光芒是北斗七星的余晖;涛涛流水,带来的只会是浑浊,永远赛不过静流的湖水。
家,只是记忆中的一片含糊。朝夕共处,也许只是真实的幻术。我仿佛忘记了童年里令我倍感温暖的往事,点点滴滴,只是岁月掠过的痕迹,不值得付出一丝怀念。亲人,朋友,也许只是我手中的雨伞。有时可以帮我度过暴风雨,但我宁愿选择舍弃,不屑一顾地舍弃。只觉得它只是我的一个包袱,甚至可有可无。于是我选择了冬天,暴风雨的吹袭司空见惯。在暴风雨中学会了孤僻,静静地淋雨,只觉细雨湿衣。
静,只是恐惧的插曲。一场暴风雨过后,我倒下了。四处传来的讥笑声,并不是最可怕的。当狂风让我知道失败的信息,内心涌现的,是更令人毛骨悚然的风雪。我瞧了瞧手上的伞,静静地抚着。可又不想告诉它,抚着,抚着,默默地等待,等待暴风雪把我吞噬。
或许,我是躲不过风雪的摧残。我知道,我不可能是张海迪,不可能像霍金。风雪后,我将失去我的所有,包括轻抚着的伞。到这个时候,我只是个可怜的傻瓜,与我曾经拥有的,一起走进坟墓。
风雪来了,狂风里包裹着冷冰冰的雪。我轻轻放下我的伞,静静地闭上双眼,嘴角轻唱寒夜里的离歌。忆起记忆里的那一片含糊,静静等候,忽然泛起丝丝哀愁。
我躲过了风雪,但我只是觉得,我只是被伞救下的可怜虫。从来没人懂我,我只是万里晴空中的一片白云,随风。
随风中,我想了许多。如果真把亲人,朋友说成一把伞,那我不应是执伞的过客,而是伞里的一颗螺丝钉,生死与共。我是一片白云,天空便是因我点缀而更亮丽。记忆中的点点滴滴被钩起,不再含糊,湿润触动眼眸……
别说没人懂你,只是你不懂他。