懂你作文700字
始终不忘的是您对我一声声的呵斥,甚至是狠心地在我脸上留下五个手指的印记,当我应为痛疼而大声哭泣。流下眼泪时,您依然对我大声呵斥,不许我流泪。当时一直不明白,为什么要这样对我,为什么我不能笑,直到现在我才慢慢理解了,慢慢懂你了。
记得小时候,因为和小伙伴们在院子里玩,不小心用足球将邻居家的花盆给打破了,我没有把这件事告诉妈妈,但是不知道妈妈是怎么发现的,二话不说抬手就打,责问我为什么不告诉她,不向邻居道歉。我生气地冲出了家,心想这么小的事,至于这么打我吗?我是您亲生的吗?
每当我出了一点儿错,妈妈都要教训我,轻则呵斥几句,重则大打出手。每当我考试考得不好,妈妈总是对我呵斥加打骂。每当她这样对我时,我总会在心里问自己我是您亲生的吗?
在一次回家的时候,突然下起了大雨,我回到家全身都湿透了,晚上就发起了高烧,妈妈摸了我的额头,脸色凝重地说了一句“去医院”,问我还能不能走,我当时十分的不舒服不能自己走,妈妈二话没说,立即把我背起来,向医院赶去。当出门时,因为太晚的原因,路上已经没有车了,妈妈依然背着我向医院走去,那时候我读五年级了,身材在班上已是强壮的了,体重也不轻了,看着身下瘦弱的母亲脸上一脸坚持的样子,我心疼了。我决定自己下来走,但妈妈始终不答应,一路上,她背上的脊骨硌得我胸口生痛,但我感受到的却是她对我满满的爱。
在初中升高中的时候,我想考一个好一点的高中,我开始努力的学习,妈妈看在眼里,每天为我做十分营养的食物,陪着我一起学习,给我鼓励。
在妈妈的关爱中,我明白了,妈妈是一直爱我的,是这个世界上最爱我的。她小时候对我的打骂,其实也是对我的一种爱,她希望我能做一个更好的人。
在成长的道路上,我慢慢理解了,慢慢懂你了,慢慢懂你对我的爱了。