你不善言辞,与你在一起的时光,总是寡言的。
那天,我俩言语有了冲突,你拿起筷子扔向了我,我回头就冲你发火“别以为你自己有多好!”说着,我便冲回房间,锁上门。留下一片寂静。我哭了,你,也哭了。
接下来的三个月,你回来的次数少了,回来了也只是吃个饭,上楼,一声不吭。就这样,我们俩,静了三个月。
直到那天,你满身酒气,凭着醉意,你在楼下,大声呼唤我的名字,“开门啊!”我没有回他,就跑下楼,拿着钥匙为他开门,把钥匙放在桌上后,我依然没说话,直奔楼上,正要跨步,你叫上了我:“郑晨,等等。”
我本不想与你多呆,可是你的话语,似乎有一种魔力,紧紧的把我抓回来。我转过身,眼睛不敢看你,缓缓地下楼,你拍了拍我的肩膀,“坐。”你扶着我的肩膀也坐下来了。你从袋中拿了两盒东西,一边打开盒子,一边说:“嘻嘻,饭店里随便带了点,你看看喜不喜欢,明天当早饭……。”我往里头看了一眼,是榴莲酥,那是我小时候爱吃的。“哦,好。”我点了点头。
你看我还是冷淡,也没再多说,默默地把盒子放在冰箱里,一边走一边说:“爸爸啊,好久没和你讲话了。唉!说心里话,也没敢!我想着爸爸怎么会怕女儿呢?可是啊,你一生气,我是有点怕的。”说着你露出你因为抽烟而有些焦黄的牙齿,你满身酒气,拿手摸了摸我的头,笑笑。”
“你啊!从小就被惯着。我记得啊小时候,就打过你一次,就一次”说着朝我比了个“1”的手势,顺势作了“斗鸡眼”,我“扑哧”一声笑了,你也笑了。你很开心,但又把手搭在我肩上,收起笑容,认真的盯着我:“原谅爸爸吧。对不起,拿筷子,扔你了。”你的眼里,泪盈眶,我与你的那一刻对视,似乎我也走进你的内心。
我,也哭了。
伴随着哭腔,我点了点头:“嗯!”那一瞬,我很开心。
我不喜欢你喝酒,你抽烟,你那发疯的状态,可是我却喜欢你那天的酒气,因为,那天,是醉意,让我终于走进了你的内心。
你爱我的心,那一刻,终于读懂。