生命的芳香作文700字
苦难并不会关闭我们济世的大门,相反,它为我们开启了一扇光明之窗。
—题记
苦难使太白“拔剑四顾心茫然”,却教会他“天生我材必有用”的豪言壮语。
苦难使稼轩“可怜白发生”,却帮助他“了却君王天下事”的丰功伟绩。
苦难使东坡“十年生死两茫茫”,却指引他“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的飒爽英姿。
鹰击长空雏鹰立在悬崖边,明亮的双眼透着刺骨的伤寒,似乎要射穿这个阴冷的世界。但这不意味一定会成就什么。往前走几步,它抖了抖还未丰盈的羽毛,做了个飞翔的姿势,于是,纵身一跃,不停地扑腾着翅膀,却一直往下坠。它的双翼挂到了树枝,印出了一道深深的血迹,它没有放弃保持平衡的姿势,奋力拼搏着,回忆着母亲的动作。瞬间,它像一架歼击机,直插云霄,在蔚蓝色的天空中盘旋,蓝天中留下了它坚强不屈的足迹。
梅傲霜雪“墙角数枝梅,凌寒独自开。”寒冷的冬天雪花飘飘。一枝含苞的梅花傲立于风雪中,她在等待,等待盛开的那个时刻,渐渐地她张开了稚嫩的双臂,在烈风中颤颤发抖,宛若一位娇羞的妙龄少女,她开得更欢了。因为,她明白,只有挺过苦难关,坚持一下,才会拥有美丽,获得人们的赞誉。
请看!那株寒梅盛开了,衬托着雪花,她不就是冬天的仙子吗?
草破泥土它已被藏得太久了,它想嗅嗅阳光的味道,于是,它积蓄着能量,准备搏击一番,它使出全身的气力要顶破外壳,钻出泥土,可好几次都被坚石重重地压了回来,它没有气馁,没有放弃。作为小草,它知道自己的使命就是要为大地增添一份绿阴,即使力量微薄,但仍然不愿在地下腐朽。苦难是自己历程中的一环,它向往明媚。经过一次次的努力,它终于探出脑袋,见到阳光正对着自己微笑。
雏鹰经过了试飞的折磨,享受到了天空的广阔。
梅花通过了风雪的考验,体味到了美丽的真谛。
小草历经了阵痛的抗争,沐浴到了阳光的明媚。
朋友!不要为曾经的磨砺而悲泣,正视前进道路上的荆棘,这样才会嗅出生命轨迹上的芳菲!