在生活中,或许有人晒过自己的幸福;或许有人晒过自拍;或许有人晒过自已的作品。而我今天却要给大家晒晒我的创意美食早餐。
盼望已久的十一小长假终于与我们相约了。我为这欢乐而美好的幸福假期做了一份“计划表”。在计划表中有一条写着:做一次有颜值又美味的创意早餐。
美食,或许有人认为是大鱼大肉;或许有人认为是在城堡里吃西餐。可我认为,美食是有营养搭配的创意,是有颜值的。
当然了,在做一份大餐的背后一定要准备好丰富的食材。“叮铃铃,叮铃铃……”清晨,我被那烦人的闹钟吵醒了,我如“泥鳅”般滑下床,不情愿地穿上衣服,走向厨房。打开冰柜,一股冷空气进入了我的鼻子里,“阿嚏”,我重重地打了个大喷嚏。我终于打起了精神,准备做我的创意早餐了。先在一个方形的盘子中铺上一片绿色的生菜叶,在生菜叶上放一个汉堡面包坯,当做狮子的脸,再把准备好的曲奇饼上涂上圆圆的蓝莓酱,当做狮子的小耳朵。然后拿出一片奶酪铺在桌子上,用瓶盖切出两个大小一样的圆形放在嘴的位置,再在旁边各画三道用蓝莓酱做成的小胡子。最后把番茄酱挤在嘴的下方,这个萌萌的小狮子汉堡就做成了。
在这里我要悄悄地问一句:“你们是不是禁不住这‘小狮子’的诱惑了?”没关系,你们也可以动手做起来,享受一下这其中的乐趣。
在小狮子的上面,我用山楂条拼上了“你好”的英文字母,我仿佛看到了小狮子正向我招手问好,我也向它投去了友好的微笑。虽然我的口水已经流了出来,可是看着我的这份创意成果,感觉也无从下口呀!
我这次的创意美食是不是有很高的颜值呀?能吃到这样一顿美味且赏心悦目的早餐,一整天的心情都会美美哒!
你们也可以亲手做一做有颜值、有创意的营养美食,同时也别忘了拿出来晒晒哦!