一杯牛奶中有什么?有父亲对你无微不至的关心;对你的渺小如沙的爱;对你长情的陪伴。
一个朦胧的夜晚,晚风吹拂着柳树那秀发;吹拂在虫子们的甜甜的梦境;吹拂着花儿那柔美的身姿。蝉在低呤着,向大地妈妈倾诉着夏日的炎热。我在课桌上伏案写作业。微风轻轻地英语吧。抚摸着我的头。我发现微风不像冬日的风一样寒冷,就不像夏日的风一样酷热。
爸爸忽然走了过来,看了看我的作业。又摸了摸头,眼神严厉。“这次考了多少分了?″我头也不抬,冷淡的回了一句:“92分!″爸爸听到了后,便眉头紧皱。“全班最高分多少?″我依旧冷淡:“96分!″爸爸听了如坐针毡,一跃而起。训骂着我。“你说说你。是不是又错了不该错的地方?你就不能和最高分的人学习一下吗?”我仍然沉默着。像个没有电池的机器人。爸爸用凶神恶煞的眼神看着我。
我终于容不下心头的怒火,回了一句。这句话让原本安静而静谧的环境变得充满杀气和枪林弹雨的气味。就像一个纯洁的水晶球轻轻一碰,就在天空中旋转,最后支离破碎,面目全非,又像个晴天万里的世界,一下子变成。乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加。于是,爸爸把我揍了一顿。那首心里的一团火在燃烧,这股火打入了我的五脏六腑里,冰冷的眼珠像寒天里的冷风一样冷嗖嗖的,这是一种又冷又火的体验。
到了深夜,我终于写完了作业,我眨着我那双想要休息的双眼,沉思着刚才自己的所作所为。我仿佛意识到了自己的过错。我打开房门,到客厅里找东西,找的过程中我隐隐约约的听到了微波炉的声音,我没在意,我回来时课桌上有一杯热牛奶。下面有一个纸上面颤抖抖的写着一行字,顿时一股暖流流入心间,像吃了蜜似的,甜甜的。我喝完了他牛奶中有些咸味,那是眼泪的味道哦,不对,那是体量的味道,这一思味道让这杯普通的牛奶变得回味无穷。
这一小小的牛奶中,有体谅,有关心,有陪伴,就是这一杯牛奶,让生活多姿多彩,让明天更加灿烂。