生活更加美好作文
又是一年春暖花开,枯木又开花,老树长新芽叶,摘下一片,总觉得熟悉,也有点朦胧。
哦!我终究是忆起。
深秋,与你相遇。
忆不起那天是阴天或晴天,只记得黑板一行遒劲有力的字映入眼帘。若密,便如同画般栩栩如生;若疏,便似诗般唯美。讲台上站着爱挂笑脸的你,质地优良的白色领口沾着粉尘,那是你辛勤劳动留下的痕迹。那天,树下落叶遍地,你精挑细一片,放于我手中,微笑说着:“以后一起努力吧!”言语虽简短,动作虽平凡,却总有感动回味心头。这深藏于中的鼓励与爱,让眼前景物更加迷人,让生活更加美好。
仲夏,伴我前行。
无奈初三学子,似蚂蚁般每天啃食着书籍。每天捧着经文般的练习,来到办公室听你诉答题的格式与思路。阳光透过窗户的细缝,洒向整个房间,我忽然望见一旁的你,双手在粉笔的侵蚀下长出了老茧,一头黑发竟也有些许白发在其中,在空中漂浮不定,再陨落,阳光下太过耀眼。回教室的途中,心亦沉重,翻开课本,夹于其中的叶,不禁让感动回荡在心头,这深藏于中的无私的爱,让眼前长廊更加明亮,让生活更加美好。
季夏,你我分离。
无奈不敌世事变迁,三年时光如指纹般冗杂,也如流水般匆匆,你我终将分离,铭记那天是阴天,太阳无往时般热情,如害羞姑娘躲于云中,不知是否也是因不舍分离。讲台上,你仍是爱挂笑脸,眼眶却也泛红。忆起曾经,谁又舍分离?跑于树下,却未深秋,地无落叶,踮起脚尖,轻轻从树上摘下一片绿叶,放于你手中,老茧抑或躲于其中,不再从现。无奈青春年少,一句感谢难以脱口,便将千言万语化作拥抱,再躲在肩边落泪。拍照时,彼此都爱挂笑脸,泪早已随风而去,而手心中的绿叶,课本中的落叶,这深藏于中的感谢与爱,让你我更加坚强,让生活更加美好。
感谢你,我最亲爱的老师!
感谢你,这无私奉献的你!
你的爱,让我更加坚强,让生活更加美好!