生活更加美好作文
朵朵雪花平凡而华美,向人们倾诉着冬天的寒冷,平整洁白的雪地上印着大小不一的脚印,雪白的屋顶,雪白的松柏,恰似另一个雪白的世界。一个蜷缩着身子的小男孩正蹲在灯火通明的包子店旁,他的眼神中透露着一丝对生活的彷徨……
大街上冷冷清清,只有那单一的脚步踩在雪上所发出的“沙,沙”声响,看到街上挂满的灯笼和对联,才给了这单调的雪白增添了些许过年的气氛。妹妹有些饿了,我便准备出门买些包子,戴上帽子,围上围巾这才出门。
小店大多都关着门,可那包子店却还在杂乱作响,我蜷缩身子走到老板身边,解下围巾说:“老板,来10个包子!”然后,一边等,一边观察着包子店四周的情景。
突然,在一个冰冷无光的小墙角发现了一个年纪约莫七八岁的小男孩毫无表情的蜷缩着身躯,他双手交错,那肥大的衣衫毫不合身且显得那样的单薄。男孩的眼睛格外引人注目,它呈棕黑色,小小的眼眸明亮发光,给人一种坚定之感。“小伙子,你的包子好了。”我接过包子,但注意力还是在小男孩身上,他清瘦的脸微动了一下,流露着一种渴望之情。我注意到了他的举动,走上前去,道:“想吃吧,我给你几个。”
于是,我便从袋子中拿了五个热气腾腾的包子给他,又禁不住地看了看那破旧肥大的衣衫,我不忍心看着那么小的一个孩子受苦,便把我那保暖能力极强的围巾也给了他。他没有说话,但我从那黑中泛棕的眼眸中看到满满的感激之情和谢意。
三天之后,雪渐渐停了,太阳终于探了出来,屋外欢声笑语,地上还有厚厚的积雪,小朋友在外玩耍着,阵阵嬉笑声并没有影响我写作业的心,直到一声敲门声之后。顿时,我满脸疑惑,走上前开了门,竟然是三天前的那个小男孩,他把整洁的四个硬币递到我手中,我愣了一下,欲想把钱还给他,却只见一条脚印匆匆朝南方跑去。
诚信胜于金,它是人们最贵重的信仰,它让生活更加美好,带给我们源源不断的暖流,它是有声的,也是无声的,它是珍贵的,也是平凡的,它在人间流动,让生活更加美好。