生活更加美好作文
在我们班里,有一个人,他像我的妈妈一样呵护我;他像我的爸爸一样了解我;他像我的哥哥一样关心我。这个人就是——我的好朋友刘宇航。在我们之间发生了许多事,接下来就由我担任“解说员”,来给大家讲讲我们之间的事吧!
还记得一年级刚入学时,我十分的内向,在班级里,我没有认识的人每天一到学校,我处理日常学习,就是趴在桌子上默默地看向窗外。看着窗外那可爱的小鸟,那翠绿的杨柳,那热闹的马路,静静的发呆,不知是哪一天,我发呆的时候,身后突然响起一个声音:“你好,请问你叫什么名字呀?你怎么了?是哪不舒服吗?你为什么自己一个人趴着呀?”被这突如其来的关心吓了一跳的我,扭头一看,只见是一个和我差不多大小的小男孩,浓眉大眼,小脸蛋胖乎乎,红彤彤的。我对他笑着说:“我没事,我叫李宗泽。你叫什么名呀?”“我叫刘宇航。”说完,他咧开嘴开心地笑了笑,露出了满口白牙。
转眼间,一年半又过去了。我们也迎来丁学校两年一度的运动会。早上上学的时候,我还把书包检查了一遍。但是当校运动会开始后,正喝水的我突然被撞了一下,水洒了我一身,我连忙从书包里找纸。可书包都被翻空了,却还是没有找到纸。我心想完了,忘带纸了。这时,坐在我旁边的刘宇航拿起一包纸巾,没好气地砸到我手中上。我转头看向他,他白了我一眼,说道:“我还不知道你?干啥都马马虎虎的,幸好我多带了一包。”我不好意思地笑了笑,用他的纸巾把身上的水擦干净。
再转眼,又过去两年半,我们都上了五年级。也喜欢上了踢球这一体育运动。那一次,我守门时扑球,企图从对方脚中把这一球断下。可为了断这一球,我付出的代价真大。肚子上挨了一脚,摔倒在地,胳膊肘被沙子磨破,手上也刮了一道口子。这时,刘宇航主动带我去医务室。看着他为我担心的样子,我心里暖暖的。
现在,我们已经上了六年级。一个周末,我约他出来踢球。在商店里买水时,遇到我的“死对头”——张沐光。他出口嘲笑我,并把手上的东西扔向我,向我挑衅。刘宇航眉头一皱,让我不要理睬他,并给他的家长打电话,说明情况后,他拉着我一转身,扬长而去。
身边有这么一个具有正义、善良的朋友,怎么不会使我的生活更加美好呢?