刘翔正因为有了要赢的信念,才会成为万人瞩目的焦点;爱迪生正因为有了造福人类的信念,才会在实验多次后选择了钨丝做灯丝给大家带来了光明;美国总统林肯更是有了不服输的信念,在经历了无数次失败后51岁当选了总统。
这是一个票房高达20多亿的电影,一趟由刘机长驾驶的CU8633航班正在安全平稳地飞行时,突然间一个米粒般的小石子飞速而来,撞破了挡风玻璃,只见玻璃出现几条裂缝,正副机长都不由得惊慌一阵,在稳定住自己的情绪后,仔细地检查了飞机控制系统状况,并无大碍。可就当他们准备放松驾驶飞机时,挡风玻璃突然满是裂纹,因禁不住高空的强大气压而瞬间爆裂,副机长一下子便被强大的气流吸出了窗外,驾驶舱内瞬间纸张满天飞,刘机长不仅要继续平稳地驾驶飞机,还要去用平生最大的力气拉住副驾,这一刻,刘机长用尽了他职业生涯中的最大力量。
强大的气流把门冲开了,机舱内的氧气瞬间消失殆尽,舱内乱成一锅粥,人们慌忙的带好氧气面罩,孩子们哭的哭,喊的喊,在这慌乱嘈杂的声音中响起“请相信我们,我们受过最专业的训练,一定可以把您安全地带回地面!”这也许是他们一生中听过的语调最整齐,声音最甜美,语气最坚定的话语,大家一齐努力把另一位驾驶员送进舱中,乘务长每说一句话就吸一口氧气,风吹乱了她的长发,却吹不动她那回家的坚定信心。
进入驾驶舱内的另一位机长帮助机长戴好面罩,并用双手为他取暖,要知道,在这样的高空,气温最高才零下30度而已,就在样危机的时刻,飞机与地面上的通讯中断了,无数次的呼唤,无数次的调整,无数次的联系都没有结果。
刘机长在一大块闪着雷电的雨云面前为了让这119名乘客安全回家,他奋不顾身地选择驾驶飞机冲了进去,因为他知道,这119名乘客的生命掌握在他的手里,是什么让他这样地坚决,是他那见到女儿的愿望,是他那把119名乘客带回地面的决心,他利用了纯熟的技巧与自身的强大素质,带着这119名乘客冲过了冰雹雷电,这些困难都抵挡不了他那渴望见到女儿的决心,飞机成功降落到了成都机场,所有的机场人员、新闻记者都欢呼雀跃起来,乘客们下飞机之后,刘机长面色安详地检查了这架带着119名乘客回家的“英雄”,脸上舒展开了一种甜美的笑容。
是什么让119名乘客活了下来?是刘机长那坚强的信念!是那渴望见到女儿的信念!在人生中遇到挫折是要坚定自己的信念才能获得胜利。只有坚持自己的信念才会让生活变得更好!