生活更加美好作文
宽容,是一种豁达,它让我们的生活变得更加快乐;宽容是一种心态,它让我们的生活更加精彩;宽容是人与人之间的心灵的“桥梁”,它让我们的生活更加美好。
走廊上一盆鲜花正在沐浴着春天的阳光,突然一位小男孩跑过,一不小心撞倒了花盆,发出“啪”一声,小男孩听见响声停下来了,回头看见被自己撞倒的花盆,花盆中的泥土已经掉倒在地,而那朵曾经美丽过的花已经不成模样:几片花瓣落在地上,叶子不再像之前那么充满生机,那一个男孩一下子傻了眼,手不停地颤抖着,这时听见响声的那花盆的小主人从教室里走了出来,小组人先看了看自己精心培养的花朵,又看看那傻了眼的小男孩,似乎好像明白了什么,朝那位小男孩笑了。
“没关系,我知道你并不是故意的,下次记得小心点。”
这张笑脸,是多么美丽呀!
草坪上,有一个小男孩坐着,那个小男孩有一位朋友叫星星,星星关注了他一个下午,她发现小男孩从早晨到中午都不太开心,她就跑到小男孩身边。劝他:“你要开心点,不要愁眉苦脸的。”可是那个小男孩并没有理会,并对星星说几句伤心的话,小男孩以为星星生气了,认为一场“口舌之战”即将要开始了,可是他的好朋友只是笑了,并没有在乎,似乎没有发生一样。
“你不开心我知道,所以你刚才的举动是无意的。”
这短短的一句话让人难忘。
课堂上,老师让大家做练习的时候,小男孩的笔突然写不出来了,小男孩就用力的甩了甩。谁知不小心把笔墨甩到了同桌洁白的毛衣上,一块黑色的墨迹刚好落在她的胸前,霎间就好像一只黑蝴蝶停在了她的白毛衣上,霎时小男孩的脸变得通红,像一个醇熟的同苹果,小男孩心想:这回死定了,把她那么漂亮的白毛衣弄脏了,她一定会大发雷霆,不会原谅我的,于是小男孩连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的。”谁知,她只是朝了小男孩笑了笑。
“你别紧张,也不要自责,再说了你也不是故意的,我回家让妈妈用漂白水洗一洗,应该可以洗掉的,你看现在你无意间给我染上了,这只“黑蝴蝶。”也不是很难看呀!”
一句话,就让事情化解了。
宽容如春雷,震撼人的心头;宽容如月光,轻抚人的心灵宽容如春夜里一场细雨,浇灌沉闷的灵魂宽容是微风,鼓舞人的信念时刻为他人着想,多一份理解,少一份责备,就会“大事化小事,小事化了”,生活也会更加美好。