生活更加美好作文
中国有句老话说的好—民以食为天。食物填饱我们的肚子,而美食更是能带给我们心灵上的满足与欢愉。作为美食大国的一份子,我好像生来就带着制作美食的天赋……
不久前,我偶然在网络上看到了烘焙蛋糕的方法,我是个嗜好甜食的人,图片里的蛋糕看起来好吃极了!可这样的一个蛋糕价格很高,且不方便购买,该怎么办才好呢?馋得流口水的我想起了家里尘封已久的烤箱,不禁手痒起来。
我按照网络上的食谱,跑去购买了食材,并按照步骤,认真地搅拌起奶油来,我搅拌得胳膊都酸了,奶油浓郁的香气支撑着我继续……终于,奶油浓稠的可以立起来一个小尖角了!教程中说这是“硬性发泡”的状态,单独用烤箱烤好蛋糕坯后,再抹上辛辛苦苦打发的奶油、自己喜欢的水果和新买的巧克力酱,稍微装饰一下,一个好吃又好看的巧克力蛋糕就大功告成了!
我赶忙捧着辛辛苦苦制作的蛋糕放在餐桌上,给家人品鉴,获得了一致好评,就连下厨已久的妈妈吃了之后,也赞不决口,笑呵呵地夸奖:“以后我们都不用特意在外面买蛋糕吃了!”我满足极了,笑得合不拢嘴。
有了上一次的成功,我又搜索了很多新的食谱,而后进行制作,无一例外的,他们都成功了!一次,我把烘焙好的披萨当作礼物带到了妈妈的同学聚会上,马上就和不认识的阿姨们和妹妹们打成了一片,有的在问我披萨的制作方式,其他的则去跟妈妈夸我:“你的孩子太厉害啦!这么小就学会烹饪了!”。美食不仅可以美好生活,还能促进人际关系呢!
在学做美食之前,我的生活总是与电子产品相伴,就连视力都下降了不少,小小年纪就和散光搭上了边。如今,虽然也需要电子产品的辅助,但一切都变得异常充实起来。有时做饭时,也会手忙脚乱,有时还会有滚烫的油溅到手上,但看到妈妈吃到我做的美食时甜美的微笑,仿佛吃到了治愈一切伤痛的良药。
美食,让生活更美好!