她,从小生活在小山村,不懂城市的灯红酒绿,远离着人心复杂,她永远都单纯善良,上了大学,室友们都劝她:“你不要永远都这么幼稚,现在这社会,职场如战场,你没点心机,将来怎么生存下去。”她只是摇摇头,“别人怎么做是别人的事,我只是想坚持自己的信仰。我相信这世上还是好人多一点……”
大学的时光都是美好的,丰富多彩的社团活动,精彩绝伦的才艺表演,晚上还有多姿多彩的夜生活。大部分的同学都忙碌于体验这繁华的都市生活,生怕这黄金般珍贵的青春像水一样流过,却没来得及体会。而她,按时上下课,有空闲时间就在图书馆安安静静的看书,别人都说她二十出头了还没谈过恋爱,清心寡欲,过得像个尼姑,她只是笑笑回答,“人,有很多种活法,不一定那种活法就一定比别的差。”
大学毕业了,同学都忙着东奔西走找工作,工作了才几天受就不了,每天抱怨着要辞职,她劝道:“这世上的事不一定每件都顺心,不要轻易就放弃了。”
她报考了本市的政府机构的工作人员招聘考试,朋友们的第一反应都是“你们家政府部门有人吗?有关系吗?”她淡淡的说,“没有”。朋友们都好像相当了解的劝她,那你就别浪费时间,也别浪费报名费了……她笑了笑,继续全心全意的看书。考试很顺利的通过了,面试的时候,考官问她:“你为什么想来这里工作?”她回答道:“有两个原因,一个是我家里非常困难的时候,政府一直在帮我们;另一个是,还有很多遇到困难的家庭,我想去帮他们。”结果,她顺利的进入这个政府部门。依然认真的做好每一件事,从不会抱怨任何的事。别人很好奇的问她为什么从来没有表示不满,她只是笑笑说:“这个世上没有那种生活是完美的,我过过比这艰难很多的日子,现在不是很好,凡事要往好的方面想,相信生活都是越过越好的……”