我的小学作文300字
在美丽的梅溪之畔,坐落着一座历史悠久的小学——夏演小学。那是我读书的地方。
我先来写一写我们的操场吧。我们学校的操场在校园的东面,紧靠着居民区,每当课外活动的时候,操场上可热闹了。你瞧,篮球场上,同学们正在打篮球,你争我夺,好不热闹。跑道上,一群低年级的同学正在跑操,他们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,脚步声刷刷的,好像解放军练习正步走。
操场前面有个广场,这里是全校同学举行集会的地方。每到星期一,所有同学都在小广场上集合,举行庄严而隆重的升国旗仪式。紧靠着广场的是一年级五个班,平时,小广场就是他们的乐园。“叮铃铃”,下课铃声一响,一年级的小朋友们便纷纷冲出教室。他们有的在跳绳、有的在玩游戏……真热闹啊!
广场的两边是教学楼,那里是我们学习的地方。教学楼后面就是食堂。每当午饭铃声一响,全校师生都在食堂吃饭,这场面可真壮观啊!
这就是我们的夏演小学,我爱夏演小学。