我的小学作文300字
我的同学,刘成以前是个好学生聪明,只是上课不听讲而已而且也有改过的时候可是现在—哎......我们班哭得名师点评:小作者在文中介绍了自己的一位同学,这位同学以前是个聪明的好学生,只是有些不爱听讲,小作者为他感到有些遗憾,从小作者的语气中可以察觉出来。这篇文章开头其实不错的,不知道小作者为什么没将文章写完,老师也为此感到遗憾呢!
小作者可以介绍下同学的外形、性格特点,多讲述一些他的事情,将他的形象塑造出来。“刘成以前是个好学生聪明”改为“刘成以前是个好学生,很聪明”。“只是上课不听讲而已而且也有改过的时候可是现在—哎......”改为“只是上课不听讲而已,但他也曾尝试着去改正这个缺点,可是现在……哎!