我的小学作文300字
我有一位既乐于助人有又责任心的好伙伴,她就是我的小组长--季婷婷。
记得有一次数学课上,我不小心写错了字。当我把手伸进书包准备拿改正液时,却发现改正液被我落在家里了。我心急如焚,不知道怎么办才好。这时,婷婷转过身来发现我脸涨得通红,问:“你在找什么呀?”我支支吾吾地说:“我……我……忘带改正液了。”她连忙转过身去,把自己的改正液放在我桌上,笑了笑说:“用我的吧。”我连忙推辞说:“不用了,我划掉就行。”她马上塞进我的手里说:“我们是不是同学啊?”“当然是啊!”“那还跟我客气什么?”说完,便转过身去了。
数学课下课了。我坐在位子上思索着一道题目。这时,婷婷来收作业了。她看见我愁眉紧锁的样子,便拿来草稿本,把身子凑了过来教我。但我还是一知半解。婷婷又耐心地教了起来。一遍,两遍……直到我的眼睛里不再有迷茫。这时候,她才直起了身子,轻轻地舒了一口气。我连声道谢,她微笑着说:“我是你的小组长,应该的。”顿时,我感到心里暖洋洋的。