家风家训小学写事作文
每个家庭都会有不同的家风家训。俗话说得好:无规矩不成方圆。国有国法,校有校规,家有家风是人们常挂在嘴边的一句话。良好的家风家训,能使人积极向上,走上成功。不良的家风家训,会使人误入歧途,坠入深渊。
我们家的家风家训。虽然,没有那些大家庭那么中规中矩那么严谨。如果要说我家的家风家训,那应该是妈妈老经常挂在嘴边的那些话:做事要认真,自己的事情要自己动手做能不要别人帮忙就別让人帮。自己的东西自亡放好,那边拿出来的用完了就放到原来拿出来的地方。不是自己的东西不能拿。做事不要拖拉,好好学习,认真听讲。说话做事要有诚信。要守诺言。那别人才会相信你的为人。
我记得有一次,我拿了我同学的一支笔。其实,那支笔我是问我那位同学借的,后来被妈妈看见了,就问道,这笔哪来的,我心慌的回答:是借的。”妈妈就严厉的说:“借的难道你自己没有笔吗?”我给你买了那么多的笔为什么还要问别人借,别人的东西有那么好吗?妈妈跟你说过别人在好的东西也是别人的,不应该老是想别人的东西,哪怕只是借一会儿,那也是别人的要还的,妈妈又说:“如果你想要好的或更好的东西。那么应该自己去努力自己去争取。认真学习,好好做人。将来就会拥有更好的东西。
所以说:“每一个家都应该有一个有大有小的家风家训,至少这些家风家训能让我们成长向上,少走一些虚拟不真实的弯路,好的家风家训应该永远传承下去。