美的瞬间作文400字
这个世界从来就不缺少美而缺少发现美的眼睛和感悟美的心灵。我们身边总会有一些人,用他们的善良温暖着这个世界。
一天下午,天空乌云密布,整个城市都笼罩在闷热中。我闷闷不乐的上了公交车,当一大群衣冠楚楚的年轻人上来后,只见一个老人提着一捆硬纸板,颤颤巍巍地走了上来,顿时公交车里炸开了锅:一个人用手不停的吵鼻子上扇风,边扇边说:“唉,好臭啊!”几乎所有人都背对着他,我也是这所有人中的一个。
忽然一个人走了上来,他翻遍了全身所有的衣兜,但还是没有找到零钱。他把目光看向了车内……车内有的人把脸扭向窗外,有的假装低头看手机。他绝望的摇摇头,正准备下车时,刚才那位衣衫褴褛的老人拦住了他,从兜里掏出了一卷皱皱的毛票,用龟裂的手指数着。说好后把钱放进投币箱里,又把剩下的钱放进了口袋里。
车里群众看他的眼光顿时变了,充满了敬佩。我闷闷不乐的,心也豁然开朗了。
一束夕阳穿过乌云,透过车窗照到老人身上,老人布满灰尘的脸,被金色的光笼罩着,刹那间,我觉得世界如此美丽!