美的瞬间作文400字
小时候,你们给了我温馨的家园,给了我温暖的怀抱,无私地让我憩息,无私地让我享受。每天调皮捣蛋、无忧无虑的自己,想撒娇了,让你们亲一下;玩累了,让你们抱一下;想睡了,让你们哄拍一下,小小的我尽情地享受这一个个最美的瞬间。
长大一点的时候,我要上学了,你们像尽职的卫兵准时守候在家门口。每天望着我大踏步地离开家,又大大咧咧地回到家。这时,你们会轻轻地擦去我脸上的汗水,轻声地对我说:“孩子,我的宝贝,读书累了吧,洗洗手,吃饭吧。”这时,我会撒娇地说:“不嘛,我要你们喂我吃饭。”未等你们回答,我就会爬上你们的大腿,依偎在你们怀中,让你们一口一口地喂我吃饭,此时的我尽情地享受这快乐的瞬间。
现在,我长大了,离开了家,来到了中学过上了寄宿的生活,也明白了“树欲静而风不止,子欲养而亲的不待”的道理。因此,每次回到家,我总是先停下自己那成堆的作业,先和父母唠唠嗑,或者帮他们洗洗菜,扫扫地,可是父母总是抢过我手的中青菜和扫帚,端给我一碗热腾腾的鸡汤面。这一瞬间总是让我感动地说不出话,只是静静地吃面,直到喝完碗里的最后一滴面汤。父母的笑脸便在碗边盛开成了两朵雏菊花,于夕阳中摇曳生辉。
如果说,母亲是港弯,那么父亲就是纤绳。纤绳悠悠,远行的船儿在绳儿的牵引下躲避惊涛骇浪,顺利回归海港。驶进港湾的每一个瞬间,都是那么的安宁,都是无以言说的美丽!