美的瞬间作文400字
“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在我们身边有许多美的瞬间,而令我印象最深的是这一瞬间。
记得一次,我走在回家的路上,正在等红绿灯,看见路旁有一个衣衫褴褛的人在乞讨,面前放着一个箱子,箱子里放着少许零钱。我刚想走过去帮助他一下,可一掏兜,又想现在的骗子这么多,万一他就是呢!
正在我犹豫的时候从我身边走过来,一位收废品的老大爷。他走下车,从车座子后面拿出了一个用报纸裹得严严实实的钱包,然后一层一层地打开它。我看见老大爷钱包里的钱,一下子愣住了,仔细一看,面值最大的也就十元钱。老大爷把那十元钱毫不犹豫地放在了乞丐的箱子里。
我控制不住好奇心,急忙跑过去问那位老大爷:“你为什么要给他钱啊,他万一是骗子怎么办呢?”老大爷说:“孩子,世界上好人还是多的,你要多相信别人,多帮助别人。”听了老大爷的话,我恍然大悟,连忙跑过去把兜里的钱给了那位乞丐。
这最美的瞬间,一直定格在我的脑海里,它激励着我,以后要多相信别人,多帮助别人。