美的瞬间作文400字
美,无处不在,它就像风一样,在每一个人的身边。只要你用心观察就能发现它。
早晨,马路边,一群人在等红绿灯。此时的红灯仿佛格外的长,老年人也没什么耐心,绿灯还没亮就急着要走。站在马路边上执勤的“小红帽”赶忙拦着他,说:“老人家,您看这里车辆这么多,多不安全呀!”那个老爷爷很不好意思地退回来。我用心,记下了这美的瞬间。
中午,我在饭店。一位阿姨点的餐做好了,可是她的孩子还小还不会走路,她怕孩子坐在椅子上掉下去了,抱着孩子去拿饭菜又怕把孩子给烫着了。另一边做菜的师傅催了又催,喊了又喊,可就是不见有人来取饭菜。正在她左右为难时,另一位阿姨说:“我来先帮你抱着孩子吧!你去取饭”。说着就伸出双手接过孩子,就像接过她自己的孩子一样,轻轻地搂在怀里。而这孩子的妈妈说了好几句感激的话后连忙去取餐了。吃饭时,那个孩子要上厕所,全尿在了妈妈的腿上,又是刚才那个阿姨,她先帮妈妈抱着孩子,再给她拿纸擦。我被那位阿姨的行为感动了,记下了这美的瞬间。
晚上,我还在与作业搏斗,妈妈拿了一块蛋糕和一杯牛奶,温柔地说:“吃了休息一下吧!”我吃完后活动了一下身体,向四周看一看,蛋糕的香味和牛奶的温暖让我神清气爽,我很快完成了作业。我看着桌子上的杯盘,记下了这美的瞬间。
生活中美好的瞬间无处不在,需要你用心去观察、发现。