精彩的运动会作文
在这果实丰收的季节里,学校举办了我们期盼已久的第39届运动会。
早上八点整,我们举行了运动会的开幕式。第一项是升旗仪式。只见旗手们戴上鲜艳的红领巾,怀揣着无比雀跃的心情,排着整齐的队伍,精神振奋,神采奕奕,雄纠纠气昂昂,迎面走向旗杆。在庄严的国歌里,我们挺直背,有力的举起手指,面向旗杆,看着国旗冉冉升起。第二项是鸣炮。震耳欲聋的炮声随风响起,溅起无数大红色的纸片。接下来,就是张校长致词和裁判、运动员宣誓。他们铿锵有力的话语激励着同学们对运动的热爱。随后,第39届运动会就开始了。
历时两天半的比赛,我觉得最牵动人心的要数第三天上午的六年级男子4×100米的接力赛了。
比赛开始了,裁判员一声:“各就各位。”运动员进入了赛道。我们班的第一棒是朱旭峰,他信心十足。裁判员喊道:“预备。”顿时,全场安静得出奇,朱旭峰屏住了呼吸,绷紧了脸蛋,咬紧了牙关,身体向前倾斜。只听“砰”的一声,他如离了弦的箭一般飞速地冲了出去。其他的运动员也不甘示弱,六人几乎是并驾齐驱。这使得拉拉队员们都心急如焚,大声呐喊着:“加油!加油……”100米的距离在运动员那矫健的步伐下显得是那么短,开始交接棒了!“不好”坐在我旁边的一位(5)班的同学叫起来“我们班一棒和二棒的衔接不够好!”他们顿时紧张起来。
“加油!加油!六(6),加油!”此刻,我在心中不断地呐喊着:快些,快些,再快些!我明白,一定要趁这时拉开距离,不然很有可能会被其他四位运动员反超。
当朱旭峰把接力棒传给我们班第二棒张峥昊后,张峥昊也不甘示弱地以脱缰的野马一般的速度奔跑着。这时,(5)班第二棒的同学也赶上来了,距离在他的努力下一点点的缩小着。
当张峥昊把接力棒传到许智杰的手里时,许智杰突然愣了一下,停了两三秒才开始跑。其他班都跑出十几米了,他才开始追。许多大本营发出了鼓励声。我握紧了双手,忐忑不安的心情让我的加油声中带上了一丝疯狂。那100米的距离,十几秒的时间,似乎一下子由短暂变成几个世纪一般的漫长。
第四棒,最后100米了。(1)班最后一棒的同学第一个接到棒子,以闪电般的速度飞向终点。待我们班的许智杰把接力棒传给第四棒的曾泽恒时,已经是最后一个了。曾泽恒用火箭般的速度冲向终点,但,还是输了。
比赛已经结束了,这场激烈的比赛是这次运动会上最鲜亮的一幕。这次运动会,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。