中考作文开在记忆深处的花朵
又是一个星期六,妈妈像往常一样不耐烦的打扫卫生。
“瑶瑶,以后这个不要乱丢乱扔,还有钥匙……”“知道了,知道了。你说了那么多烦不烦喔。”妈妈还是一如既往的唠叨着。
我很讨厌这样的妈妈,总是爱大吼,生怕邻居听不到似的,每次都那么大嗓子的叫着,所以每次我跟她吵跟她闹,声音非要盖过她不可!这种事几乎是每周都有的,除非我喊不过她,我会把耳朵堵起来,可她还是要唠叨好一阵子。
又是一个周末,妈妈在打扫卫生。“啊,”妈妈叫了一声,我想也许这又是妈妈看见了我做了什么事情而发出的奇怪叫声吧”我没有理会,本以为她还会回来的,可是一点儿动静也没有。我很纳闷,便踮着脚尖静悄悄走到她的房间里去,一大片鲜红鲜红的血渍在妈妈手上。“妈妈,你怎么了?”“手刚刚擦玻璃的时候被滑破了。”“怎么会这样,我拿起妈妈的手,只见妈妈的手心,四个手指中间部分都被割了很深的划痕,手还在不住的淌血,尽管妈妈用卫生纸一直按着!”“这可怎么办。”把我可吓坏了。家里也没有创口贴,我像无头苍蝇一样到处走着。“瑶瑶,你的膏药还在吗。”“喔,就是因为体育课腿疼时贴的吗?”“嗯,对,就是它。”我跑到那屋拿来了膏药,可是太大,得需要剪刀。我又急忙找剪刀,可是四处都找遍了也没发现剪刀的踪影,妈妈手上的血淌的更多了!“妈妈,剪刀在哪里?”“我不是说过,用完的东西一定要放在原位,你怎么又忘了啊!”我像无头苍蝇一样到处搜寻着,终于发现在床底的边缘发现了它。我将膏药剪成四块,弄成创口贴的形状,一个一个的,扒着妈妈的手指,先把血止住,再迅速一贴。“好了,终于好了!”“妈妈笑了,乖,你终于长大了,终于长大怎么样照顾人了!”“妈妈,对不起,都是我不好,我不应该乱丢东西,要不你的手早就会止住血的。”妈妈笑着哭了:“以后注意就好,妈妈不怪你!”“嗯!”
从此之后,我渐渐改掉了这个乱丢东西的坏习惯,妈妈很高兴。
这件事藏在我内心的最深处,我将永远记着它:开在记忆深处的花朵。