中考作文开在记忆深处的花朵
有人说,美好的回忆就像是夜晚的天空上闪烁的繁星;有人说,美好的回忆就像城市夜晚中那万家灯火;有人说,美好的回忆就像午后那洒在你脸庞上的阳光。但我认为,美好的回忆是花园中那竞相开放的花朵,美丽动人。
还记得是在同样的那个夜晚,我用汗水和努力获得了掌声和呼喊。
说起这件事,还要追溯到我刚上一年级的时候。一个平常得不能再平常的下午,那是一个快乐的周末。我还是和朋友们一起玩耍,但是一股神奇的魔力,将我引到了那优美的琴声那儿,一位面带微笑的老师,指挥着几位正在拉着小提琴的哥哥姐姐们,多美的一幅画啊!那老师的手好像有着魔法似的,使琴声随她而动。我的腿好像也挪不动了,眼睛里满是羡慕的目光。
几次我和爸爸路过这里,我的眼睛总会多瞧几眼,爸爸好像也看出了我的心思,几经协商,我毅然踏上了我的音乐之旅。
记得初进琴房时,我那兴奋的小手,总在不停的乱动。时间慢慢流逝,我也早已成了别人眼中的风景。
一转眼,时间又回到了我五年级时,这时我已经可以拉出优美的旋律。老师跟我说,我现在练得不错,可以考虑上台表演了。一向要强的我,硬着头皮答应了。
从这以后,我开始了我学琴路上遇到的第一个难以克服的困难--要背下曲子,还要克服对舞台的恐惧。我开始了每天无休止的练习,每当看见别的同学在门外嬉戏时,心里不止羡慕,还有怨恨--对老师的抱怨。我开始怀疑自己选的这条路到底是对是错?直到那个小孩的出现,我才知道正确的答案。他跟我以前一样,也是在门口望着、瞧着。他心里那种渴望激励了我,我开始不再丧失斗志,不再抱怨,而是认真的学习。
终于,终于到了激动人心的那一个夜晚。我穿着一条白纱裙,一双小皮鞋,登上了我人生的第一个舞台。优美的前奏响起,我的手指随着它一起跳动……一曲完。台下发出了响亮的掌声和呼声,但那一句:“你成功了!”却让我久久不能忘怀。是的,我成功了,我的一切付出都没有白费。那朵含苞欲放的花,在这一刻终于盛开!
这是我记忆深处的一朵小小的花,虽然不是最艳丽的,但它却蕴藏着大大的希望和我最美好的回忆。