中考作文开在记忆深处的花朵
我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在时间的流逝里,它会一团团的淡去。刻骨的,只有那么几个回眸,像花儿一样开在了心中,绽放在了记忆里。
花苞
此时,花儿含苞待放。我们在这个春天相遇,相识。我们的友谊自此开始。我转入这个学校与你们相遇,相识。刚开始我们都非常羞涩,懵懵懂懂。小时候的我们都无比天真,单纯。没过多久,我们便玩的很好了。
花开
夏天,这是花儿一生中最美的时节。也是我们最快乐的童年。犹记得那次——“拔人”。不知为何,那天的我们一时兴起,竟玩起了“拔人”,楼道里满是人,男生一队,女生一队,拉着手,互相拔来拔去,那场面,别提有多壮观了。那天,似乎是我记忆中最快乐的一天。几年过去了,依然记忆犹新。我们一起玩耍,一起学习,一起去教训欺负你们的人……
花落
秋天,花儿落了。我们终将分别。
花儿再美终会落,但它曾绽放过它最美的那一瞬。正如相聚的人始终会分离,但友谊是长存的,那快乐的时光会永远留存在我们的心中,像花儿一样开在记忆深处。
四年了,我们相识了四年,也一起玩耍了四年,最终还是要分别。爸爸说,另一个学校更好,要我转学。我并不想。我们一起笑过,一起哭过,一起闹过……如果我离开了,这一切都将不再有。那里不会再有你们,不会再有你们的笑,不会再有你们的闹……最后,我还是离开了。你们不知我在家里哭了多久。听说,你们在我离开之后也都哭了……
离别是为了下一次更美好的相逢。
这美好的记忆也如花朵般开在我记忆的深处,直到永远。
花有重开
夏天再次来临,花儿又开了,还是一如既往的美。我们再次相逢。
说着童年的那些事,眼睛模糊了,眼泪滴落了下来……
花儿再美终会落,但总会有重开;相聚总会有分离,但终将相逢。记忆,深沉而又深邃。
记忆,美好而又痛心。
友谊,如同一朵朵花开在心中,绽放在记忆里。