爱跳舞的我作文400字
幼儿园时,我在电视上看到一些大姐姐,大哥哥还有一些阿姨们跳着美丽的拉丁舞,穿着漂亮的舞蹈裙正在比赛,我羡慕极了。从这天以后,我每天都闹着妈妈帮我报名舞蹈班。自从妈妈帮我报了舞蹈班后,我每天脸上都带着灿烂的笑容去上舞蹈班。我刚去的时候看见那些大姐姐们头上都是汗水,我不知不觉地打了一个冷战,可是已经报名了。几天过去了,我也渐渐地习惯了。可是,经过了一段时间后,我又不想跳舞了,因为每天都要流汗,累死了。终于有一天,我忍不住了对妈妈说:“妈,我我不想学跳舞了。”妈妈说:“当初是你自己要学的,现在想打退堂鼓了吗?
这样,学什么都不可能学的好,那样什么都不要学了。只有坚持才能有收获。”我虽然有点伤心可还是想坚持一下试试,就这样我每天不停地练习,终于迎来了扬州地区的拉丁舞比赛。就在去扬州的前两天,我还坚持不懈的对着镜子练习,嘴里还不停地说着拍子。终于,激动人心的那一天到来,我换上了一件淡蓝色的演出服,妈妈帮我画了妆,我照了照镜子,啊,太美了。我在比赛场上跳地很自豪,那时候,我感觉自己就是一只小雏鹰,从不会到会,从不想到坚持,从坚持到胜利。最后,我终于明白了一个道理,这世界上,没有什么事是不会胜利的,只要坚持就一定会成功。