下雪了小学生作文
周四早上,我起床后望着窗外,已经七点多了天色依然很暗,天上飘着小雨,马路上还开着路灯。看了看手机,天气预报显示今天有雪。我满怀期待,希望武汉能下一场大雪。
上学后,我边上课边望着窗外:“这淅淅沥沥的雨滴,全变成一片片洁白的雪花那该多好呀!”我痴痴的想着。“张桢睿,请你回答一下这个问题。”老师的这句提问把我从幻想中拉了出来。
到了下午课间,我与好朋友陈飞扬站在窗边。望着雨点,我叹了口气,对陈飞扬说:“看来今天下不了雪了。”他也遗憾地点了点头。
这时,我惊喜地发现窗外的雨停了。从空中落下来一些白色的、晶莹剔透的东西。那是什么?啊!是雪!这位南方的稀客哟,像一个调皮的孩子似的,与我们玩“躲猫猫”,这下估计是憋不住了,终于蹦了出来。
我们兴奋极了,不管三七二十一,跑出了教室,冲到天井处。那儿早已经人头涌动:有的正摊开着小手,欣赏着一个个“小精灵”在空中飞舞,然后等待着这些精灵蹦到自己的手中;有的正兴奋地四处狂奔,仿佛在与雪花们赛跑;有的则张开小嘴,品尝着雪花的味道……
我站在雪中,仰望着天空,看到每一片雪花转着圈儿、打着旋儿、随着风儿,秀着各种舞姿,翩然落下。那些小同学们争相摊开双手,同我一样,仰着头,盼望着雪花能落到自己的手上来做客。
我也张开了嘴,一片雪花落入口中。像盐,却不咸;像糖,又不甜;像味精,而不鲜。冰冰凉凉,让大脑变得更加清醒了。
渐渐地,雪大了起来,许多人开心的玩起了游戏。看着他们高兴地样子,我也忍不住加入了他们。顿时,整个教学楼充满了天真的童声与快乐的欢笑……
哦!雪花,这位亲爱的客人,你何时能再回来带给我们欢声和笑语呢?