过春节作文
大年初一过春节,这是中国传统的民俗习惯,在我们的家乡,每年都要举行一年一度的春节游园活动。
今年的春节游园活动,我们来的晚了一些,但是和往年一样,人山人海,热闹非凡,彩旗飘飘,好像在向我们招手,我们迫不及待的加入了游戏的行列,今年的游戏种类繁多,五花八门,有贴眼睛、推瓶子、垒象棋、猜谜语·······我先来玩夹球,游戏规则是:用腿夹着球,跳过终点线,然后再把球投进框里。这对我来说小菜一碟,我拿起一个球夹了起来,跳过终点线,拿起球往框里投,一次就投进了,阿姨给了我两张兑奖券,我高高兴兴去领奖了。然后,我又去玩中国拼图,我没有看提示卡片,一会就拼好了。阿姨直夸我聪明。之后,我又去玩了垒象棋,这是我的拿手好戏,比赛开始了,我先拿了四个象棋做地基,然后我小心翼翼得一层一层往上垒,边垒边加固着,我轻轻地放上了最后一个;因为对手没有经验,只顾往上垒,垒到一半时,突然就倒塌了,所以我比他高了一大节,最后我轻松夺冠。
最后,我们用游戏技巧获得了累累硕果,高高兴兴满载而归。