日子就这样过去了,渔夫家的日子越来越苦,甚至现在连黑面包也吃不上了。
丈夫又出家打鱼了,桑娜坐在温暖的火炉旁,缝补着衣服。窗外有时海浪呼啸,而小屋里却很宁静,很令人温暖。餐具上还放着半块黑面包。这是给丈夫留的。这时的桑娜又害怕又焦急,她心想:“丈夫什么时候回来啊,千万别有事啊,家里以后就却靠它了呀。唉,我的病也只能在拖一拖了,现在,面粉也快吃完了,鱼也打不到。看着丈夫一天天瘦下去,我可真心疼啊!”
忽然,小屋的门开了,桑娜猛地一惊,立刻站起身来。“是不是丈夫回来了?但愿如此,丈夫一天也没有吃饭呢,可是饭却只有黑面包,这可是最后一口粮食啊。”桑拿正在叹气地想时。忽然,一个人近了小屋。他骨瘦如柴,留黑的皮肤衬托着高大的身躯。他一进门就赶紧对桑拿说:“嘿,桑娜,你看我抓了什么。今天可真是大丰收,不过这天气还真可怕呢!”桑娜站起来,看着渔夫手里拿着的一条大鱼,也很高兴。心想:“这下孩子们终于有吃的了。”
可是,只有鱼也不能过日子啊。过几天,鱼吃完了,家里这时已经空空如也。丈夫从那以后再也没有打出来一条鱼。孩子们也饿了一顿了,连声叫饿。桑娜狠想去找邻居蒂娜借点粮食,可是,要知道,人家的饭还不够呢,怎么会给我们呢,唉,就在这时,忽然有人敲门,本以为是丈夫。桑娜走上前,打开门就说;“丈夫,今天鱼打的怎么样?”可是说完才发现原来是蒂娜,之间他手里提着半袋面粉地给了我们,然后什么话也没说就走了。桑娜很感谢蒂娜。“孩子们终于有吃的了。”桑娜一边提着面粉,一边走进屋去。