原来他们已经在了啊!”渔夫的嘴角终于露出了一丝微笑。是呀!“桑娜说,“我原以为你会不同意呢!”桑娜温柔地将破旧的被子盖在了西蒙的两个孩子身上。桑娜和渔夫想:西蒙的孩子到了我们家,可千万不能再受苦了,我们一定要使他们享受到有父母的幸福。
一个阳光明媚的早晨,鸟儿欢乐地唱着,空气的清新使人感到快乐,桑娜和丈夫一大早就起来了,开始忙这忙那。香喷喷的早餐出锅了,桑娜的五个孩子顺着香味凑到了桑娜面前,二儿子舔舔嘴巴,说:“妈妈,我想吃。”桑娜望着一副副渴望的眼神,很无奈。最终,她狠下心来,说:“这鱼汤是给阿姨的孩子准备的,你们的在那边。“小儿子朝那边望了一眼,只有一点黑面包,连塞牙缝都不够。孩子们都嘟起了嘴巴,一副很不高兴的样子。桑娜脸色变得严肃,语重心长地说:“孩子们,你们有父母的关爱,他们没有,那这早餐呢?是不是该给他们好的呢?再说他们还小,能吃什么呢”孩子们虽然不高兴,但相比之下,觉得自己幸福得多,也都点了点头。早饭后丈夫出航捕鱼了,两个懂事的儿子也愿意给父亲帮忙,而桑娜则到离家有几公里的地方帮人家洗衣服,做饭。家里有大儿子帮忙照管,两个小女儿陪西蒙的两个孩子玩。直到很晚桑娜与渔夫才能回到家``````渔夫想:“日子虽然艰苦,但能一家人在一起已经是最幸福的事了。”
就这样桑娜和渔夫,尽力地照顾着七个孩子。……
他们熬过了最艰苦的时候,孩子们都长大了,都十分孝顺,从此这一家9口过上了幸福快乐的生活。