“看,他们来了。”桑娜拉开窗帘。
窗帘的一角露出来,露出两个金色头发的小脑袋。他们睡得很香。
“原来,你已经把它们带来了!”渔夫有点惊讶。
“我想你不会答应的,这五个孩子已经够你吃了……”桑娜沉默了。
“桑娜,你做得很好。这些孩子怎么能和死者呆在一起?你做得很好!”渔夫看了桑娜很长时间,然后笑了。
“只是,我们家……”桑娜无奈地叹了口气。
"我知道我们可以更加努力地工作来维持这些孩子的生活。"渔夫沉默了一会儿。“不管你有多苦,你都不能伤害孩子。这孩子是无辜的!”
渔夫和桑娜围着孩子睡着了。这个小房间非常暖和。
第二天,渔夫早早出去抓鱼。
桑娜的五个孩子醒来时,面对这两个陌生的孩子,他们有些矛盾。
多生两个孩子,食物越来越少,我每天都吃半饥半饱的食物。孩子们抱怨道,“这个家庭已经够穷了,现在又有两个孩子了。这是真的。”“妈妈的决定太错误了!为什么要收养他们?”孩子们总是团结起来跑。虽然桑娜总是教孩子们不要欺负他们,但孩子们还是很讨厌他们。面对孩子们的排斥,他们的兄弟们总是躲在角落里。
那天,听了母亲的解释后,孩子们意识到他们太穷了。他们开始到处照顾他们。孩子们拿着黑面包,偷偷塞到他们兄弟的手里。他们在海滩上没什么可玩的。
渔夫和桑娜看到了,都如释重负地笑了。“孩子们,长大了!”
几年后。
这片海洋将被开发和利用。渔夫也被赶走了。他不相信,于是去找他们争论。他没有寻求正义,而是被打了。孩子们看着他们的父亲被欺负,但他们感到无能为力。
他们的立足点会在哪里?这些日子什么时候结束?桑娜无助地看着黑暗的天空空,重复着胸前的十字架。
西蒙的秘密永远是秘密。