渔夫惊讶极了,而桑娜心里也欣喜若狂。
第二天早上,阳光洒满了每个角落,也照耀着渔夫的小屋。七个孩子陆续起床了,那两个孩子很胆怯,桑娜悲伤地介绍道:“这是你们的两个弟弟,由于他们的母亲已病故了,所以他们由我和你们爸爸来抚养。”
忽然,桑娜发现那个西蒙的孩子脸通红,一摸,才知是发烧,急忙翻箱找柜,最后找到了一盒唯一的药物,但桑娜狠下了心要让这个孩子康复,她忙为了这个孩子喂了一些药,让他坐在被子里休息。
这时早上打鱼的渔夫回来了,还是那魁梧的身躯,只不过是在阳光的照射下,显得健壮。他兴高采烈地对孩子们叫道:“这次收获重大,不仅捕了十几条小鱼,还捕了几条大鱼呢,这些足够我们吃一星期!”他也看见了那个正在发烧的孩子,就多拿了一件珍贵的衣服,早餐吃得愉快又轻松,尽管不富裕,吃得少,但仍然抵挡不了这家人的气氛。
经过桑娜和渔夫的精心照顾,那两个孩子逐渐长大,长大后带领群众反抗沙皇,但不幸牺牲,也成了赫赫有名的将军,后人为了纪念他们,立了一块碑,碑上写:学习两位将军的反抗精神,日久天长,沙皇必将垮掉,为两将军报仇!