“呀!”渔夫十分惊讶,“原来,你早就……”桑娜点点头,说:“我当时还担心你不同意呢!”
第二天,西蒙的小儿子醒了,他的哭声吵醒了劳累一天的渔夫和桑娜,也吵醒了其他六个孩子。桑娜赶紧起床,把小孩抱在怀里。西蒙的大孩子也起了床,两个孩子看着她,眼神里夹杂了几丝恐惧、疑问和愤怒。桑娜温和地对他们说:“你们的母亲去了一个很远很远的地方,现在,先把我当做母亲吧!”两个孩子似懂非懂地点了点头。
吃过早饭,渔夫又去打鱼了。桑娜让孩子们在屋里玩耍,自己来到西蒙家,安葬了西蒙。在这位邻居的墓前,桑娜插上了几朵无名的白色小花。
渔夫这边,他打到了一个古瓶,古瓶里装着魔鬼。经过一番斗争,渔夫成功制服了魔鬼,并再次将魔鬼封印在古瓶里,后来被编成一个叫《渔夫与魔鬼》的故事。再捞一网,姨夫又捞上了不少鱼。
孩子们在屋里玩得很开心,即使只有一些小草小花,他们依然玩得很开心。
吃午饭前,渔夫提前回家,他挑了几条大鱼,做了一锅鱼汤。西蒙的小儿子突然“哇哇”大叫起来,指着一条大鱼拼命扭动身子。渔夫把那条鱼捞了出来。结果,他刚拉开鱼腹,一颗大宝石掉了出来。这颗宝石一骨碌滚在了地上,还散发着鱼汤的味道。
此时,沙皇正在大发雷霆:“我的海洋之心去哪了?”各位大臣被吓坏了。
几天后,渔夫用宝石向沙皇换来了不少钱,这些钱够他们在原地建一处豪宅,并过上了有钱人的生活了!
几十年过去了,七个孩子都已经长大成人,一天早上,桑娜喝下了一碗鱼汤,饱饭过后,她便安详地睡着了……