“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦,多么可爱的两个小家伙,我们收养了他们以后,就更要省吃俭住了。”
“是啊。丈夫,让你操心了。”
第二天,丈夫醒来后,对妻子说:“桑娜,我就要出去打雨了。”“好的,一路平安。”
渔夫拿起渔网,走出了家门,天气虽然有了好转,但还是寒风呼啸。海面上,前浪拍打着后浪,推到沙滩上。渔夫小心翼翼的上了船,开始打鱼,他左瞧瞧,又看看,终于看见了一点波纹。渔夫撒下了渔网,经过一小会儿,终于捞上了一条鱼,他一想起妻子和自己的七个孩子有饭吃了,就来了尽头。这是,下起了狂风大雨,电闪雷鸣。他收起渔网,把船靠在岸边,带着一条大鱼拿回了家。
“桑娜,我可算活着回来了,这样的天气还着可怕。”丈夫喊到了自己的妻子。屋子里没生炉子,东西却收拾得干干净净。“我钓到大鱼了。”渔夫向妻子喊道。“太好了,这样孩子的饭就有了着落了,他们也不用在挨饿了。”
“让我看看我的孩子。哦,他们还是那么可爱,他们在家淘气吗?惹你生气了吗?在家一定要注意身体,知道了吗?”
“知道了。”妻子笑着说。