又是一个难熬的晚上,七个孩子总算是睡熟了,桑娜又开始像平常一样缝缝补补孩子们的衣服,孩子的衣服上已经有了十几个补丁了了,可是这又有什么办法呢?
桑娜沉思:家里的煤炭已经用得差不多了,面包也吃完了,以后孩子们的生活可怎么办呢?要不就去邻居雷英家借一些吧……还是算了吧,虽然她们家只有一个人孩子,但日子就不好过呀,上帝呀!您开开恩吧,只要让孩子们都健康,都能吃上饭,我就知足了。桑娜一边默念着,一边在胸口画着十字。
桑娜在椅子上静静的等着丈夫的归来,一个孩子从梦中醒来,哭了起来,桑娜把他抱在怀中,并亲吻他的额头,唱起了摇篮曲,不一会孩子又睡着了,桑娜把他重新放回了床。
不一会丈夫推门而入,丈夫神情激动的对桑娜说:“桑娜!我回来了,今天,我打到的鱼是以往的两倍。”
桑娜看见了丈夫手中拿的一小袋面粉和一篮煤炭,她惊讶的说:“你哪来的这些?”丈夫解释说:“还有刚才我遇到邻居雷英,是她给了我们一些面粉和煤炭。”