渔夫提起马灯,大步走了过来,看见两个浅黄头发,圆脸蛋的小孩,睡的正香甜。
渔夫神经绷紧了。
“你怎么啦?我知道你的负担很大,但我们也不可能袖手旁观吧,”两个孩子那么可怜无助,桑娜忐忑不安地说。
“唉!我不是为了这个,生活的问题我能解决的,只是两个小孩睡醒了,会不会要哭着找妈妈。”渔夫质问到。“嗯,是个问题。”桑娜忧虑到说,“先暂时瞒着他们吧!”
两个人在火炉旁守了一夜,一个补网,一个缝补,天亮了,和往长一样,渔夫又早早出门捕鱼了。
呜呜呜……桑娜听到哭闹声立马冲过来,拉开了帐子,两个孩子哭的正是伤心,仿佛感觉到了母亲的离世……桑娜把孩子拉了过来,紧紧的抱在怀里,哄着。
桑娜给两个孩子起名,一个叫健康,一个叫平安,桑娜希望两个孩子健健康康,平平安安长大!
两个孩子逐渐都会说话了,第一次开口叫桑娜“妈妈”感动的流泪了,她很心慰,很满足。
渔夫还是和从前一样每天早出晚归的,冒着寒冷的风暴出去打鱼,为了几个孩子们,桑娜也是从早到晚地干活,日子虽然过得很艰辛,一家人在一起很温馨。
日子久了,渔夫因长期出海捕鱼,生病了,身体越来越差了,因为没钱治疗一病不起,丈夫觉得自己是妻子的负担,悄悄喝毒药,离开了人世。
桑娜扛起了家庭的重担,日子过得更艰苦了,几个孩子渐渐长大了,特别懂事的他们,边学习边帮助桑娜干活。
桑娜含辛茹苦的把几个孩子带大,还好七个孩子都考进了大学,没有辜负桑娜的期望。
从此一家人过上了幸福生活……