诗意简简单单的一个词,却包含着很多理解,诗意是一种靠内心理解的词。
诗意我认为是一种美,一种不复杂,但又高贵的美。
记得我小的时候经常和妈妈一起去姥爷家。那时候还小什么都不懂,只知道姥爷家有很多小玩意很好看,大大小小的放了整整一面墙。那里总是我去姥爷家的第一站。从那时候起我就喜欢那种简单而高贵的青花瓷。
我永远都会记得姥爷最喜爱的那个盘子,盘子的光泽那是没得可说的,颜色主体为白色,但是盘子的白色隐隐的有一些想冒却没有冒出来的亮蓝色,那是我和姥爷第一次外出游玩的时候买的,也是我最后一次和姥爷出去买那些简而不单的诗意青花瓷了。
记得那天姥爷说带我去买那些什么瓶什么碗的,我激动的半夜没有睡,早上太阳公公还没有升起,我就早早的起了床,想赶快看到我的最爱,虽然我什么都不懂,但是我知道我爱那种东西,爱那种诗一般的感觉。终于到了我期盼已久的目的地,我左看看西瞧瞧,好像鱼儿找到了海洋似得去我欣赏我爱的那种美。每进入一间房子都会给我一种更加爱青花瓷的心。看着眼前的这番景象,我更加的领略到了那种青花瓷带给我简而不单的诗一般的感觉。
现在我对青花瓷的心一点都没有变,我还会经常去我和姥爷去的那个地方,那个地方并不大,但却饱含着我对青花瓷的喜爱,我对诗意的追求,我对姥爷那种不变的爱。
再次来到我到姥爷家的第一站,小心翼翼的拿起那老爷最喜爱的盘子,好好地端详端详,我对诗意的追求不会变,我只会更加的爱青花瓷。