尊敬的人作文450字_高中高一作文
同学们,想必在你们心中一定有一个让自己尊敬的人吧,我也有,不过,那个人不是高大威武的警察,不是救死扶伤的医生,也不是冒着生命危险去救火的消防员,而是一个平平淡淡,默默无闻地为人类奉献的清洁工人。
是的,同学们,每当你们一大早起床上学,每当你们走在清洁的马路上,每当你们在细小的小路上嬉戏玩耍时,有些人,正在工作,正在维持你们踩过的地方的清洁。他们默默无闻地工作,大家可能不会注意他们,可是如果没有他们,这儿,将是一个人人厌恶的垃圾场。
他们就是那些勤劳的清洁工人,他们有着美丽高尚的心灵,他们有着没有一丝污点的灵魂,他们有着一生为人类工作的意愿!
每天清晨,每当天蒙蒙亮时,他们已手拿扫把,打扫马路小巷了,他们不放过一片纸屑,不放过一丝灰尘。他们像是在打扫我们内心深处的污渍,他们让我们变的和他们一样,变的光明,变的高尚,经过他们走过的街道,小路,都变的干干净净。他们打扫完了,天也亮了,我们起床了。我们没有看见是谁打扫的卫生,但我们知道,是那些默默无闻不求回报的清洁工人,我相信,只要有了他们,我们那个赖以生存的地球一定会变的更加美丽的!
这天,我放学回家,看见两名小学生在吃东西,吃完了就谁手一扔,这个场面被一个正在打扫卫生的清洁工人看见了,她批评了那两位小学生,说完,她就把纸拣起来,扔进了垃圾筒,这使我看了,也受益匪浅,他们那美丽的心灵永远涤荡着我们心灵深处的污渍。
啊,清洁工人,你们那高尚的品质,是上天赐给地球的珍宝,你是我们人类的骄傲和自豪,你是我们最尊敬的人。
……