未来的房子想象作文500字
22世纪,高级浮空餐厅、多功能眼镜……越来越多的高科技产品走进人们的生活。就说我家的房子吧,已经高科技化了。
房子分成三层:操控层、客厅层和休息层。它的内部有坚不可摧的墙壁,是用纳米技术来制造的。在客厅层,有着8D效果的电视机,还有可调节软硬的沙发……在卧室层,你可以躺在柔软智能床上睡觉,如果有动静,它就会提醒你。在操控层里,你会看见形形色色的按钮:有红色、蓝色、绿色的。中间还有一部光速电梯,可以在0.001秒内从一层穿越到另一层。
这座房子可神奇了,它还能移动。要是你想要非常快到达学校,只要在控制手表上输入地点——学校,房子便会伸出四个轮子,像汽车一样“开"到学校附近。送你到达后又“开”回到原来的位置。当然,去其他地方也可以如此操作。
你可千万别不信,房子不仅能移动,还可以飞天呢。只要对控制手表说一声:“我要去宇宙。”它便会在够第一时间,使用中国研发的宇宙导航系统,带你到火星、木星游玩。
要是你需要搬家的话,可不用把东西搬出去,再搬到新家,只要在操控层的摇杆控制房子即可实现“一键复制”搬家。
要是遇到地震,房子里的智能芯片会找到没有地震的地房变成一道光飞过去,然后再变成房子。怎么样,是不是很棒?
虽然这款房子还没有问世,但我相信,只要我们努力学习,未来一定就能将这种房子发明出来。