未来的房子想象作文500字
我们现在居住的房子都是瓦匠叔叔一砖一瓦盖出来,大家有没有想过未来的房子会什么样子呢?
我想象中未来的房子一定是像童话般美丽的,我希望它的房顶是用树叶做成的,这种树叶坚硬无比,无论风吹雨打都不会坏的那一种。房子的四周全是花朵,让人一进来的时候就有一种流连忘返的感觉。房间里面的一切东西既可以使用也可以食用,比如,我希望我的枕头是水晶虾饺做的,这样睡醒以后便再也不用去煮饭啦!还有床单是山楂卷做的,不仅睡上去十分舒服而且吃起来还非常酸爽可口。还有床上最重要的被子,它一定是用棉花糖做成的,软绵绵的,闻起来很香甜。睡觉的时候饿了低头就可以尝到,十分方便。
除了“能吃”,未来的房子也有很多高科技,那时候家里面会有一个扫地机器人。当然,它不仅仅会扫地,还肩负起了家里的生活起居。比如在你早上起晚了要迟到的时候它会给你自动穿好衣服并且帮你用最快的速度帮你做早餐,而且最有意思的就是它还可以变成一个汽车的形状送你去上学,速度堪比现在的磁悬浮列车,绝对能在规定时间内帮你送到学校。在路上你不必为交通烦恼,机器人的里面安装了最新版的芯片,可以自动帮你避开人群并且能遵守交通规则。回家以后,还可以帮你洗衣服做饭。它的芯片里有数千道菜的做法,并且中式西式都有,而且只要设定好固定时间,它就可以在你放学的时候接你回家。怎么样,这个未来的房子功能是不是很齐全?
我相信在未来的时候一定会有这样的房子出现的!