未来的房子想象作文500字
一天晚上,我正要上床睡觉,突然柜子里钻出一个圆脑袋的机器猫,它笑眯眯地对说:“我是22世纪的机器猫,我想邀请你去参观22世纪的房子。”说完,它便把我拉进了柜子,一束光的时间,我穿越到了22世纪。
我看见路边的房子又高又大,形状奇异,正在我纳闷不解的时候,机器猫拉我走进了一座房子里。这座房子空空荡荡,一片寂静,毫无生机。突然它按下一个蓝色的按钮,家具一个接一个地冒了出来,像雨后春笋一样拔地而起。各种家电层出不穷,美妙的音乐随着空气的流动播放着,让房子一下子充满着生机勃勃的样子……
这时,只听我的肚子咕噜咕噜地叫着,机器猫连忙拉我到厨房,可是厨房什么吃的都没有。机器猫说:“你只需要对着显示屏说出你要吃的东西,它会立刻送到你前面。”“真的这么神奇?”我简直难以置信,却又好奇地想要试一试,于是我对着屏幕大喊:“我想吃薯条、披萨和可乐。”显示屏立马相应:“您好,主人!你的食物正在制作中,你稍等片刻!”不一会儿,桌面上呈现出美味的食物,让我垂涎欲滴。我毫不客气地包餐一顿。我好奇地问:“它为什么会叫我主人呢?”机器猫回答:“因为未来你就是设计这座房子的设计师啊!”听得我欢呼雀跃,快乐不已!
“依姌,赶快起床!来不及上学了!”我揉揉眼睛,现实却把我从梦境中里拉了回来,可我却对这座未来的房子流连忘返!