多年以后,我已经变成了一位科学家,现在我正在和我的团队研制一种新型房子。
这种房子简约大方,外形像一个大大的闹钟,房顶上有一根触感器,窗户都是圆形的,看上去特别梦幻。房子的大门是特制的,门的内部镶嵌着一部监视器。最重要的是这栋房子还配置了机器人保姆,自动识别语音,真正实现了自动化,怎么样?够炫吧?
房顶上的触感器是用来转化空气、检测天气和吸收太阳能的。每隔三个小时,触感器就会给房间输入清新甜润的空气,室内空气清新,生活在里面的主人自然就神清气爽。到了冬天,触感器就会将吸收的太阳能转化为热能,输入到墙壁的管道里,保持恒温状态。
房子的窗户设计成圆形有两个作用,既软化了城市钢筋混水泥的坚硬,又是一个逃生的通道。一旦发生地震,窗户就会向外伸展,变成传送器,把室内的人们传送到安全的地方。
门前的监视器是用来防盗的,它会扫描每一位进入房间的人,记忆他们的信息,一旦发现异常就会报警,保护主人财产和人身的安全。
重点来了,房子内部配置的机器人保姆可以全天候工作。早晨,它为你准备可口的早餐。上午,它帮你自动清洁房间卫生。晚上主人下班后回到家了还可以陪同主人学习,帮主人按摩减压。
怎么样,我设计的房子还算可以吧?请大家继续关注哦!