现在虽然是21世纪,但死亡指数还是太高了。大多数都是因为打仗、地震、洪水死亡的。现在我想发明一种房子:能防震、防火、防水、防地道战、会飞、能跑、会游戏的房子。
这种房子一共有50个按钮。第一个按钮会防地震,可以提前预测地震然后飞上天空。如果没有预测到地震那也没关系。只要按下第一个按钮,房子就会把自己和里面的人及物品变成空气,一溜烟散开跑掉了。等地震过去后,那些散去的空气就会回来,集合在某个地方,组合成原来的样子。
第二个按钮是防火灾的。如果家里着火了,就会从房底的下面钻出来两个喷水龙头,自动灭火。如果火太大了,它会发出警报,让附近的房子来帮它灭火。灭完火,别的房子就会回到原来的位置。这时,主人只要说一声:“恢复。”房子就会变成原来的样子了。
第三个按钮是防洪水的。只要发洪水,按下第三个按钮,房子就会分身。分身围成一个圆圈,组成一个保护膜,保护中间的房子。如果抵挡不住,中间的房子就会自动飞上高空,等洪水过去后再落下来。
第四个按钮是变形的。随你变形,变成什么都可以。如果有人来攻击你或企图霸占你的房子。这时,就可以按下第四个按钮,让房子变成轰炸机,轰死他们;还可以变成坦克,发射异弹和原子弹,打败他们。
听了我的介绍,你可能会有一些更好的建议,请提出来,我会及时改进。