未来的汽车500字作文
我来给大家介绍未来的多功能汽车,注意听,它会让你大开眼界。
它,外形帅气。身漆深蓝色硬橡胶,车灯像鹰眼一样,直直地瞪向前方。车头两侧下方的排气孔是蛇形的,雨刮器像野猪的獠牙似的,给人一种阴森森的感觉。
外形酷,它还有许多奇特的功能呢。它的车壳是永久性橡胶做成的。这使得它可以在车辆缝隙间灵活地穿梭着。如果前面并行着几辆开得像蜗牛一样的车,你便按下一个按钮,它就会猛地一缩,刚好可容纳我一辆车,以见缝插针般穿过两车间短小的位置。橡胶外壳还有一个优点,擦碰到车辆或水泥都不会划伤。厉害吧!
来说说它的水空两大特长吧。水上飘,可是它的一个特点。它的车盘是实心的,从车辐的地方可以伸出铁片来。那铁片经过细致的摩擦,摩地非常薄,闪着银白色的光泽。铁片还很宽大,是为了能够拨动大片水面。车轮一转起来,铁片拨动水,车子便动了起来。底盘上披着一层即防水又有很大浮力的浮板。这一系列的完美设备,使它在水上行驶轻松自如,就像在地面上一样。
说到水上飘,就不能不提空中飞。车门是双层的,要起飞时,外面那一层车门一展开,便成了机翼。在道路上展开机翼,全速狂奔,便会慢慢升入空中。在高空中,你可以让车顶升出一架螺旋桨,像竹蜻蜓一样悬浮在空中。从远处望去,它就像在天际中翱翔的一只鹰。
未来的多功能汽车可谓功能齐全,举世无双啊!