小猴300字说明文
从前有一只小猴,它有一群好伙伴:有小松鼠、小白兔、小狐狸。
它们整天在一起玩,什么游戏都玩过。有一天它们什么游戏都不想玩了。小松鼠说:“不如我们中水果吧!”大家纷纷同意。小猴中的是桃子、小松鼠种的是松果、小白兔种的是胡萝卜、小狐狸种的是葡萄。
现在它们各自种各自的水果,好多天都不在一起玩了,都在精心照顾自己的水果。
直到秋天,他们的水果都成熟了。小松鼠请大家吃松子,小白兔请大家吃胡萝卜,小狐狸请大家吃葡萄。现在只有小猴子的水果没给大家品尝,它们对小猴子说,小猴子你应该请我们吃桃子了。
小猴子心里想:我自己独吞了吧!哈哈。小猴子便说:“我中的桃子还没熟呢。”
小松鼠说:“我们去看看。”
小猴子阻止小松鼠去看,可小松鼠非得去。小猴子才说出了真相,告诉了大家它为什么不让它们去。
这次小猴子知道错了,所以大家也就原谅了他。
这个故事说,交朋友要真诚!