小猴300字说明文
从前,森林里住着一只非常顽皮的小猴子,大家都叫它“淘气包”。
一天,这只小猴子在放学回家的路上,看到了小山羊的院子里有许多营养丰富的菜,比如:“白菜、生菜、花菜、菠菜……。”小猴子见一棵摘一棵,小山羊出来看见,差一点气死了小山羊,小山羊气怒地说:“你这只猴子干嘛要拔我们家的菜?”小猴说:“干嘛这么小气嘛,这点菜又不值钱,对吧?借我拔一拔,找点乐子吧。”小山羊怒气冲天地说:“你这只小猴子你在强词夺理,我马上叫爸爸出来,好好地教育你这只无理的小猴子。”
过了一会儿,小山羊的爸爸老山羊出来了生气地说:“你这只猴子还真是我们村子里的淘气包啊!信不信我打电话给村子里最有名的警察--黑猫警长。”小猴子一点都不怕说:“你这头老山羊有本事你就打啊!我不怕。”老山羊马上拿起电话打给黑猫警长警察说:“黑猫警长这里有一只顽皮的小猴子摘我们家菜地的菜,麻烦你来处理一下。”黑猫警长说:“好,马上就到。”黑猫警长马山骑着摩托车开到了小山羊家,吧小猴子狠狠地教育了一顿,小猴子马上改过自新,开始发奋学习。
从此小猴子变得非常爱学习,好像变了个人似的。