小猴300字说明文
一天,小猴子出去玩,看见小白兔在学写作,小猴想:小白兔在学写作,我也要学!
于是,小猴子就和小白兔一起学写作。可是没学几天,小猴子又看见小熊在吹喇叭,小猴子又想:小熊吹喇叭真好听,我还是学吹喇叭吧!
于是,小猴子又和小熊学起了吹喇叭。但是没过几天,小猴子又想小鹿跑的真快呀!我还是学跑步吧!
小猴子又跟小鹿学起了跑步。
又过了几天,动物王国里的狮子洞前“人山人海”,所有的动物都到那里去了,这是为什么呢?
原来呀,这儿正在举行一年一次的“动物王国特长大赛”!在这一天,所有的动物都会聚集在这儿观看比赛。“动物王国特长大赛”举行了写作比赛、吹喇叭比赛、和各种各样的特长比赛,结果小白兔得了“写作第一名”,小熊得了“吹喇叭第一名”,小鹿得了“跑步第一名”······
而小猴子呢?却什么也没有得到。
小猴子想:我学了那么多项特长,为什么什么也没有得到?