小猴300字说明文
小猴铃铃是动物小学三(1)班的班长。她的学习成绩是班上最好的,可是她有一个缺点,就是一点都不注意用眼卫生。
一天,铃铃在写作业,妈妈看她弓着背,胸紧帖着桌子,手快握到笔芯那了,就上去拍拍她的背说:“坐直了!看你眼睛快贴到纸上了”。铃铃不耐烦地嘀咕说:“人家学习好就行了嘛,烦死了!”
这天,铃铃像往长一样去了学校。上课时,她突然觉得黑板上的字像一个雾团,模模糊糊看不清楚,她揉了揉眼睛,睁大眼睛仔细看,可还是不行。她这紧张起来,回家赶紧让妈妈带她去医院检查。医生检查完后对铃铃说:“你已经近视200度了,得配眼镜了”。
戴上眼镜的铃铃觉得干啥都不方便,就连玩也不能尽兴,这时她才后悔起来,但已经来不及了。