小猴300字说明文
在一个风和日丽的上午,一只活泼的小猴在树枝上蹦来跳去。突然,有一位美丽的姑娘穿着一条五颜六色的裙子,大摇大摆地从树下走过,小猴看见了,心里痒痒的,也想尝试一下这五颜六色的花裙子,于是,小猴很有礼貌地问:“请问这位小姐,您的这条裙子是在哪儿买的?”
这只猴子真有趣,姑娘决定捉弄他一下,便说:“就在那边的集市上,还有更漂亮的呢!”
小猴听了,拔腿就向集市上跑去,来到集市上,小猴看见这些裙子正卖得火爆,它连忙买了一条。
小猴穿着裙子在大伙儿面前炫耀,猴子们都以羡慕的目光看着小猴,小猴觉得沾沾自喜呢!甚至有些猴子都围着它,也想试试穿裙子的滋味。
突然,从远处传来一身叫喊声:“老虎来啦!大伙儿快跑呀!”大大小小的猴子都轻而易举地爬上了大树,而小猴呢?爬到树中央,又滑了下来,连续好几次都没爬上去,小猴急得满身冒汗,看见老虎快来了,害怕得双腿颤抖不止,猴爷爷在大树上喊:“小猴,快把你身上的裙子脱掉,快,要快!”小猴看了看漂亮的裙子,不忍心脱下,他闭着眼依依不舍地脱下裙子后,小猴便很快地爬上了大树。
它在树上叹了口气说:“这美丽的裙子差点儿送了我的命,全靠猴爷爷的提醒,才让我虎口逃生。”