小猴300字说明文
有一天,小猴在大街上逛游,忽然发现猴伯伯家的田里有很多很多的大西瓜,小猴问:“猴伯伯你的西瓜好大好圆啊,我能不能吃一个西瓜呀?”猴伯伯说“当然可以”,小猴就大口大口的吃起来,小猴说:“谢谢您,我也要把这些西瓜子拿到家里去种西瓜,再见,猴伯伯”。
小猴把西瓜子放在地上晒干,然后把西瓜子种在地里,浇上水,然后他就睡大觉了。到了晚上,他就走亲访友,把他种的西瓜早就忘到脑后了,日子一天天过去了,转眼到了夏天。
一天,小猴玩累了,躺在床上又饥又渴,忽然想起了春天种的西瓜,小猴高高兴兴的想:“哼!我的西瓜现在肯定比猴伯伯的还要大。”想着,想着,他就走到自己的田里,他睁大眼睛一看,大吃一惊,田里一个西瓜也没有,只剩下一些杂草,他伤心的哭了。
小猴失望的去问猴伯伯,“猴伯伯,我的西瓜怎么没长大?”,猴伯伯笑着说:“孩子,我告许你,种西瓜要靠勤奋和动脑筋才能长出又大又圆的大西瓜”,小猴说:“我懂了,谢谢您”。
又过了一年,小猴凭着聪明的脑子和勤奋种出了又圆又大的西瓜,他给猴伯伯,给森林里的小伙伴小兔,小熊,小猫送去了又甜又大的西瓜,猴伯伯直夸他干的好。