小猴300字说明文
有一天,万里无云,小猴皮皮走出门口一看,风景真好啊!皮皮心想:这么好的天气,我出去散散步吧。接着,皮皮对妈妈说:“妈妈,我可以出去散步吗?”妈妈说:“好的,路上要小心啊!”皮皮说:“我知道了。”
皮皮高高兴兴地出门了。它走在草地上,发现地上有一根骨头,捡起来一看,这是谁扔在这里的?太不卫生了。这时,小狗豆豆也出来散步,看见皮皮,就说:“皮皮,你拿的什么呀?”皮皮说:“我在地上捡到一根骨头,不知道是谁扔在这里的?”豆豆高兴地说:“那就给我吧,我正好肚子饿了。”“好啊。”皮皮说着就把骨头扔过去。豆豆朝着骨头落下的地方猛扑过去,没想到,草丛中有个洞,豆豆一下就掉进洞里,摔了个四脚朝天。它在洞里哭了起来。皮皮灵机一动,想到了一个好主意,它对豆豆说:“豆豆,来,拉住我的尾巴,我把你拉上来。”
豆豆紧紧地拉住了皮皮的尾巴爬了上去。豆豆说:“谢谢你,皮皮,要不是你,我就被坏人逮住了。”皮皮说:“不用谢!”