今天,我们要去学工,我一早就到了学校里。大家都兴奋极了,七嘴八舌地议论起来。我们就这样乘上了大巴车,一路谈论着,踏上了去学工的旅程。
当我得知上午要做的是绳结逃生的时候,我被吓了一跳。因为一听到“绳结逃生”,“绳结”,就是打上结的绳子,而和逃生的关联很大,用“绳结”来逃生的,就只可能是从高处往下爬,然后落地。还真被我说中了。
老师把注意事项和使用方法讲完之后,我们就开始爬了。我们先抓住绳子,坐在平台上用脚踩住结,靠近绳子,现在我就整一个人悬在了空中,我离地面非常高。想到这,我不自觉地抖了抖手和脚,想要不掉下去,只能严格的按照老师说的动作标准爬下去。因为今天很冷,只有10——15度,我爬的时候,一阵冷风吹来,冷到手和脚都没有了知觉,瑟瑟发抖。我很想放弃,放开绳子,从黄色栏杆爬下去,可我一看上面,原来在不知不觉中,我已经爬了一大段了,这时,我离地只一点儿了,大概只有两米多吧。我想,再坚持一会儿吧,反正也快到了,加油!努力!果然,我还是坚持了下来,成功爬到了地面。所以,坚持就一定可以成功。
“坚持就会成功。”这句话说得一点儿都没错,不管碰到怎样的困难,坚持不懈,就一定会成功的。