新生作文350字
周三下午第二节课,那是我们身为四年级少先队员一件很光荣的事——参加一年级新生入队仪式,给他用系上鲜艳的红领巾。
我身穿一套绿色的校服,手捧学校发的红领巾,忐忑不安地向操场走去。刚到操场,我的心怦怦直跳,心想:我笨手笨脚的,把自己的红领巾系得弯弯扭扭,竟还要给新生系,我可系不好,要是行的话,太阳打西边出来了。学校里发的红领巾很宽,我可能把带子穿进小孔的时候穿不过,或是穿过小孔后,一边的带子很宽,另一边的带子因为要穿过小孔而拧成了麻花,那怎么行呀!想到这里,我的脸上出现了汗珠。
不知不觉中,入队仪式开始了。我们排成许多排,和一年级新生一一对应。我的心一震,不禁想起了一年级时,四年级的大同学给我系红领巾的场景,时间过得真快呀!望着一年级小朋友期盼的眼神,我努力回忆起系红领巾的方法。哦,记起来了。我把红领巾套在他的脖子上,将两根垂直的带子一根放在另一根下面,把下面的那根绕到上面再转到下面插进小孔里。果然不出所料,插在小孔里的那根又卷的起来。唉,又失败了!第二次,我把小孔放大一点,终于成功了!
鲜艳的红领巾把小弟弟的脸衬得更红更可爱了。我举起了右手,向他敬了个标准的队礼。
今天的入队仪式虽然短暂,但也让我重温了我以前的入队仪式。