新生作文350字
今天早上,我在庭院前给自己种的花浇水。
浇到一半时,我突然发现昨天那看起来快要枯萎的柳树今天竟然长出嫩绿的新叶子。我难以置信,昨天下了一场可怕的暴风雨,风雨过后,我看到柳树的叶子都变得枯黄,而且有些叶子慢慢地飘落下来,好像一个个孩子离开了妈妈的怀抱,无助地落到了地上。可是今天我却看到了它长出了嫩绿的新叶子。我伸手抚摸了一下新叶子,它是那么的柔嫩、光滑,如同孩童柔软的秀发一样。
这时,爸爸正好走了过来,我问爸爸:“爸爸,昨天不是下雨了吗?而且它快要枯萎了,为什么它今天又长出了新叶子?”爸爸听了,笑着回答:“因为今天有太阳,所以它才会长出新叶。”
我恍然大悟!是啊!太阳终会冲破乌云的阻挡,光明会出现,柳树也明白这一点,所以它不曾放弃,因此能迎来新生。我要学习柳树遇到困难永不退缩、努力生长的精神!