玉兰花作文推荐
不知打哪时起,我暗暗迷恋上了玉兰花,也许是它那沁人心脾的幽香征服了我,也许是它纯洁的白色花瓣吸引了我,也许是它娇艳多姿的形态感染了我……但,远远不止这些。
三月的一个下午,正值雨后初晴,我呼吸着清新的空气,忽然,隐隐约约地嗅到一股淡淡的花香,那香味让人感觉是多么舒服。于是,我不知不觉地循着花香,渐渐地,味儿浓郁了。我抬头一看,是玉兰,是这洁白的玉兰花!再也没有什么令人兴奋的大事了,我真不感相信眼前是期盼已久的玉兰花!我仿佛置身仙境,被一阵阵扑鼻而来的芬芳沐浴了;有好像遨游在动漫般的世界里,那清淡高雅的香味令人陶醉。走近细细一品,香味中还有一种苦涩,这可能是它与漫长而又寒冷冬天拼搏的痕迹吧。不经历风雨,怎能见彩虹?
那一朵朵傲立枝头的白玉兰洁白如雪,有一种脱俗出尘的美,像一只只洁白无瑕的玉风铃在风中摇曳着,侧耳倾听,好似那清脆悦耳的铃声在风中传递着你我之间的心声。花朵有的含苞欲放,像一支支短小精悍的白蜡烛;有的倒挂枝头,似乎是一片片摇摇欲坠的白叶子;有的斜插枝头好像是一对情人在低头窃窃私语;有的像白蝴蝶,面对着蓝天振翅欲飞。
我在玉兰树下逗留了很久,看了又看,闻了又闻,直到日影渐斜,才恋恋不舍地离去,我轻轻地摘下一片花瓣,准备夹在书中,作为今日此行的纪念。尽管双眼不是摄影机,但我会把这幅美景永远珍藏在心底,等待日后慢慢回味。