玉兰花作文推荐
在校园的一角,种着一棵玉兰树。每年春天,校园里的玉兰树就会从上到下长出一朵朵洁白如玉的小花-玉兰花。
一个初春的早上,当树上花朵开始涌出一朵朵洁白的小花时,玉兰花就已经正式开放了。玉兰花有六片花瓣,每一片花瓣的形状都是水滴形,在花朵的中间是淡黄色的花蕊,显得那么迷人,那么可爱。玉兰树上的花朵,就像天使的心灵一样纯洁美丽。它在太阳的强烈照射下散发出耀眼的光芒,它发出的幽香沁人心脾,令人陶醉。
黄昏时分,太阳西下,天也慢慢的变成了橘黄色。洁白的玉兰花的花瓣暗淡了许多。它发出的幽香比中午的香味更加浓烈。一阵风吹过,把玉兰树上的花瓣都吹落了,掉落的花瓣像一只只白色的蝴蝶一样随风飞舞。
随着时间的推移,太阳渐渐消失,玉兰花上的颜色渐渐淡了,变成了灰暗暗的颜色,没有一点光泽。月亮出来了,玉兰花在月光的照射下发出翡翠般的颜色。它的幽香也有点淡了,仿佛玉兰树也已入眠。
校园角落里那棵玉兰花陪伴我成长,每到春天,它的花期到来,我都忍不住在树下久久凝望,看着那一树盛开的繁花,见证着它的繁华!