稻草人作文
天空的美丽只在晴朗的时候,风和日丽,带些点点滴滴的点缀!然而有谁知道,在乌云密布的阴雨天,天空依然是完美无瑕的,只是肉眼的欺骗了我们,肌肤欺骗了我们,天空怎么可能变化?
雨过天晴,我们喜欢这雨后的太阳,喜欢这雨后的彩虹,喜欢那意料中的惊喜!最喜欢的是,这雨永远不要到来。
稻草人,人们为了某种用途制造出来很环保的工具,虽是工具,我们用“人”字命名!虽然只是需要,只是形态粗劣的相似!只是现在,我们假设给此“人”灌入一个思想,一个知觉。那么他的感悟会不会也抱怨,会不会也哀叹?
也许会,也许不会,只是我们的假设没有给他拥有行动的能力,那么就算他也感性,他抱怨风雨的侵袭,咒骂冰雪的残忍,再则哀叹自己的不幸!但会有什么收货?他是否也曾无奈?
所以他适应了,也坚强了,更欣喜了!风雨来了,他微笑了!冰雪来了,他微笑了!不幸来了,他也微笑了…
他的天空也是变化的,但是他们“心”却从不动摇。再则,把所有的假设都废除掉,它就是一个稻草人,一个人造的静态工具,一个没有生命波动的死物,以事实为准,我也是如此看待的…
可是,我很想学稻草人一样,在所有的灾难中从容,微笑的面对,不管雨后是否拥有阳光和彩虹,我都不曾难过,不从失落!
稻草人们的天空也是会有风雨交加的,我们的天空也是可以清澈透明的,可见心的摆设位置异常重要…