稻草人作文
呼——,从遥远的西方吹来了一阵风,把在草地上的稻草人吹的左右摇晃。
稻草人正在聚精会神的盯着庄稼地的每一个角落,防止小鸟来啃食庄家。这片庄稼地就是稻草人的家,它与这片地里的每一只昆虫为伴,看见群虫鸣叫,他也想鸣叫,看见昆虫们在条,他也想跳,可这些事只是在脑海里一闪而过,因为它既不能叫,也不能调,只有看着这些虫子又叫又跳。稻草人从自己的身上拔下一些稻草,变各省,打个结,虽然没有人陪她玩,但与这些小昆虫为伴觉得很幸福。他让昆虫朋友们到她的身上来做客,用自己的稻草搭一个给昆虫住的小房子送给了昆虫们,立刻了叫起来,以表谢意。
过了一会儿,一些过路的孩子来了,他们看到稻草人后,为它编了一个花环套在了头上,稻草人笑了,幸福地笑了,因为它第一次与人类接触。孩子们把他从地里拔出来,拉着她的手又说又笑,好不开心!虫子愿意嫁就叫吧,愿意跳就跳吧,没有人来管;花园一开就开吧,愿意谢就谢吧,也没人管。刺客,专家地里的一切是那么的自由,那么的调皮!水稻随西风摇头,高梁谦虚的低下沉甸甸的头,,就连狗尾草也随着风左右摇摆。
玩够了,孩子们都回家了。现在已到了万家灯火只是,虫子们也不叫了,鸟也飞走了,一切是那样的静。稻草人也沉沉的入睡了,做了一个幸福而快乐的梦。庄稼地,稻草人的天堂。