稻草人作文
寒假里,我看完了《 稻草人和他的仆人》这本书,它让我记忆深刻。
这个故事讲的是:在一个电闪雷鸣的夜晚,稻草人屹立在风雨中。突然,一道闪电划过,稻草人眨了眨眼睛,竟然活了。后来,它与男孩杰克相识,杰克成了他忠实的仆人,两人起程前往泉水谷,一路上经历了数不清的惊险。他们凭着勇气和信心,团结一致,战胜了困难。
是啊,俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”人多智慧多,人多力量大,只要心往一处想,劲儿往一处使,做任何事都会成功。如果不团结,就会一事无成。
就拿我们班来说吧。上个学期,我校举行了“班班有歌声”合唱比赛。为了统一的服装,我班40个同学、家长一起购买了漂亮的演出服。训练时,我们每一个同学都按照老师的指导,尽力做到最好,让声音达到和谐一致。比赛时,我们专注地盯着指挥,唱好每一个音符,每一句歌词,完全沉浸到歌曲的优美意境中去了。整齐神气的服装,优美动听的声音,陶醉投入的神情让我们获得了全校一等奖。如果我们不这样团结,会取得这样好的成绩吗?
这本书告诉我们无论做什么事,都要团结一心。我一定会把这个道理铭刻在心。