杏花作文
正如在林徽因先生的诗句中描写到的“最美不过人间四月天”,对我来说,四月也如同生命中一个温暖多彩的符号。
四月,是春回大地,万物复苏的季节,四月,是阳光明媚,鸟语花香的季节。
家乡的四月,正是草长莺飞,百花盛放的季节。
在我们每天忙忙碌碌的学习中,春天的脚步已悄然而至,立春已过,空气明显清新了许多,天空好似褪去一层薄雾,湛蓝如同明镜一般,阳光明媚而温暖。
不知不觉中,嫩绿的草芽已破土而出,从土壤中冒出尖尖的的小脑袋,从远处看,绿茸茸的草丛一片又一片;路边的小树枝头上,长满了一个个鼓鼓的小花苞,正含苞待放呢……处处一片生机盎然,真叫人神清气爽。
一个周末的清晨,我睡眼朦胧的推开窗户,忽然间一股股怡人的清香迎面扑鼻而来,满目的杏花映入眼帘,我在一阵惊喜中发现,杏花开了。
那粉嫩又饱满的花瓣,一片片,一簇簇,层层叠叠相互簇拥着抱成一团,攀沿着枝头,尽情绽放在家家户户的砖墙瓦砾之间,我正好站在高处,在我的高度往下看,下面的景象一览无余,好似一场精心准备的粉色盛宴,那一树一树的杏花,宛若春姑娘的裙纱,置身于一片粉色花海中的我不由得被眼前的景色陶醉,不由得无限遐想,不由得思想放飞,仿佛在朦胧中看到春姑娘迈着轻盈的脚步,一夜之间悄悄地把粉色花瓣撒落在人间的四月天,顿时渲染出一片又一片纷繁又温馨怡人的色彩。
四月,四月的春天竟如此这般烂漫,我伸了个懒腰,仰起头尽情地呼吸,生怕错过这一季的清香怡人。
可惜的是,杏花的花期并不长,只努力盛放了两周,一场静悄悄的春雨绵绵不绝的下了一个晚上,气温也随之下降,杏花不易受凉,第二天便蔫了,雨淋过的花瓣纷纷扬扬的撒了一地,枝头上,只有一些坚强的花瓣零零散散的,执着的,顽强的开放着……
犹如昙花一现,杏花只尽情的开放了不过两周,美好的东西总是消逝的很快。这是大自然的规律,错过了这一季的杏花,只能来年四月再见。
“你是暖,是希望,你是梁间燕呢喃,你是一树一树的花开,你是人间的四月天……”