杏花作文
幼年,总是思念着,盼望着杏花的完美绽放,而我总是那样小心的将飘落的花瓣一枚一枚的拾起放在窗台上,等待它们被风带向远方,可我又总是在心底有渴望着它们能留下点什么痕迹。朦胧间又浮起了你的身影,一副小姐姐的姿态,梨涡浅浅,在我心中是那么那么的美好,如一朵静开的杏花,给人留下一缕不经意的馨香……
那一年,你刚刚八岁,我六岁,你手把手的教我写汉字,白皙的面孔是那样的平静,当一行又一行端正的小楷写满了整整一页,是你用像母亲一样摸着我的小脑袋,露出灿烂而又明媚的笑容,一口整齐而洁白的牙齿展现在我的面前。
我家经常无人,而小孩子嘛,又贪玩,总是爱跑到你家去,而你却从未厌烦过,你是一个很安静的人,在夕阳斜照洁白的扉页时,你将笔搁置在书桌上,就那样那样静静的坐在椅子上,那双清澈的眸子笼罩着一层阴郁的云。在我看来,你好像是一棵树,一棵沉默的树,第一次觉得你的背影好孤独,那个时候的你总是喃喃道,一天又过去了吗?而我又能做点什么呢?也许你从未发现门外的人和你是同一种心情。
那一年,你十岁,我八岁,你走了,走得那样匆忙,也是那次离别,终于让我懂得,懂得在前一周你说下那样绝情的话——那一次与往常并没有什么区别,我还是兴高采烈的去找你,可你却一脸厌恶,完全不同于平时的你,我并未觉察你的异样,还是嬉皮笑脸的说,“怎么了?心情不好吗?来,别生气,我们去摘桃花好吗?”我抓起你的手,你却甩开我的手大吼道:“不去!”我忽然觉得阵阵委屈,好想哭却又强忍着,不去就不去,你吼什么呀?你的眼里泛起了寒意,使我忍不住打了个哆嗦,你到底是怎么了?我不知道,转个身,你冷冷的丢下一句,“其实我早就烦你了,只是没有说出而已。以后别再来找我了!”我的心仿佛沉入谷底,疼痛的滋味使我再也忍不住眼泪瞬间夺眶而出,我掩着面,什么话也没说出来,难受极了,而你在我转身的那一刻,已经泪水满面。
在杏花盛开的日子,我们一起走过风风雨雨,又岂是几句话就能说得清讲得明的,杏花树下,有两个女孩儿在拾花,我希望一个是你,一个是我,这些思念叫我怎能忘却……