杏花作文
我最爱杏花,今天去公园里游玩,听朋友们说,公园里有一片杏花林,我赶紧去看看。
临近春季,阳春三月,自然开的旺了。于是,我向杏花林走去,远远望去,杏花林成了一片花的海洋。它开的像阳光下的火团,真好比是九天的仙女把撕碎的锦缎洒向人间,瑰丽万状,灿烂无比。杏花一丛丛,一簇簇,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。我不由得赞叹道:“真是一片如霞如雾的杏花林啊!走进杏花林中,恍若置身于铺锦流霞的桃花源仙境一般,香风过处,杏花们呢喃细语,赏花人顾盼流连于这如诗如画的美景之中。随手摘下一朵杏花,那杏花白里透红,像喝醉了酒似的,满枝绯红。杏花的花瓣有四五片,花瓣润泽透明,像是用琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。花蕊是嫩黄色的,就像一颗颗繁星正在向我调皮的眨着眼睛呢。和煦的春风徐徐吹来,飘来了一阵纯净疏淡、沁人心脾的清香。令人心旷神怡。这时,几只小蜜蜂过来了,它们正提着妈妈给他们的小桶,前来采杏花的花蜜呢。过了一会儿,下起了一阵淅淅沥沥的春雨。春雨像绣花针,如牛毛,还有雨滴落在地上后“滴滴答答”的声音不绝于耳。雨后,杏花更漂亮了,他是那样的纯洁,那样的楚楚动人。看着雨后的杏花,它们像是透明的玉屑,像是银色的霜花,像是水洗的胭脂来形容它们是一点也不为过。珍珠般圆润的小露珠们在杏花上不停地打滚儿,似乎要把垂下来的杏花当作它们的滑滑梯了呢!
杏花是不是很美呢,多么的有生机啊。
春天带了,院子里的杏花开了,十分漂亮。
杏花的花萼由白色到米白色到浅绿色再到深绿色,默默地衬托着上面粉色的花朵。花朵成浅粉色,最接近花萼的那一片是白色的,渐渐向上是浅粉色,最上面是桃红色的。五片或六片花瓣围成一朵花,中间有黄色的花蕊,风一吹就会荡起一阵一阵波浪,漂亮极了。那金黄色的阳光照射在花瓣上时,院子里就会弥漫着阵阵幽香。
杏花在饱受干涸、虫咬等挫折后依然顽强生长,人何曾不是这样呢?在现实生活中,也有许多人饱受生活的艰辛,处于危难和挫折生活的人们,最能经得起挫折和考验,我们应该向他们致敬,并学习他们不畏艰险,笑对坎坷的品质。当我们遇到困难时,应该努力寻找解决问题的关键和方法。
我喜欢这美丽的杏花!