今天,是国庆长假的第二天。我和爸爸去了人民公园玩。
我们来到门口,只见公园门口张灯结彩,好多人在排队买票。
公园里人山人海,孩子们在追逐嬉戏。哎呀,不好!不知道那个小孩没拿好,一个孙悟空奇缺飞到天上去了,他等着火眼金睛,在看着人间欢乐和美好景象,一定很羡慕吧?
公园里还高灯展,有各种各样的灯笼:这边有《西游记》里的人物,孙悟空、猪八戒……个个活灵活另;一边有牛郎织女、言堂相会、双推磨等,这些灯做的非常逼真。草地上还有人在拉二胡,荷花有荷花灯。鲤鱼跳龙门……爸爸说晚上看更漂亮,这些灯会发出各种不同的颜色,还有音乐,孙悟空等人物还会动。
爸爸还带我去参观了烈士纪念碑。他告诉我,我们今天能过上这么好的生活,全是无数烈士用自己的生命和鲜血换来的,在举国庆的时刻,我们更应该怀念他们。我默默地下定决心,一定要好好读书,长大了把我们伟大的祖国建设的更加美好,决不让烈士们的生命白白牺牲。
之后,我们来到了动物园,刚到门口,我就被公园院门前的一张张老虎、柿子等动物的照片吸引了。“快走吧!”随着一声催促,我的目光离开了照片,跟着我父亲一起迈着轻盈的步伐进了公园大门。
我第一眼看见了一片静得像碧玉的湖,上面浮这一只只小船;湖边一排啊啊娜多姿的柳条,垂着绿中带黄的“长辫子”,不是从树上飘落下几只金黄的“蝴蝶”。我在爸爸的带领下来到了“熊山”,这里有白色的北极熊、黑色的大狗熊……我立刻飞跑到楼上,选好了一块有利地势。站好了,从书包里拿了一橘子扔给黑熊吃。接着,一片片橘子像子弹似的飞到熊上山,只见那知道狗熊笨重的移动身体,先低下头,用鼻子闻了闻,然后一口吞下了橘子。他吃完身旁的橘子,抬起那又肥又大的脑袋,用一双傻乎乎的眼睛盯着别人,好像不满足似的。
这次假日我玩得真高兴,收获也不少呢。我不仅看到了许多可爱的动物和美丽的景物,而且也感受到了家乡的巨大变化。我爱那美丽的人民公园,更爱那充满魅力的凤凰城。