星期六,在家委会的组织下,我们来到了山东工艺美术学院,参观校园生活。一路上,大巴车里充满了欢歌笑语,每个同学红扑扑的脸上都洋溢着幸福的微笑,每个人都迫不急待想投入大学母亲的怀抱,感受她的无限魅力。
进入校园,我被眼前的校园生活图惊住了。只见,正对着校门的是一条长方形喷泉,周围金黄的银杏树包围着它,微风吹来,树叶“沙沙”作响,仿佛在演奏着一首美妙的乐曲。发出芬芳的清香,让人心旷神怡,顿感万分舒适。
校园的右侧,有一个烟囱似的建筑吸引了我。原来,这就是我们要参观的第一站。进入大厅,首先映入眼帘的就是原学院校长张一民的作品。那一幅幅一精一美的绘画,栩栩如生,活灵活现,令我印象最深的就是“女娲补天”了,美丽的女娲手捧七色彩石,向漆黑的天空飞去,那神情十分严肃,让人仿佛也融入故事中,感受到事关紧要,回味无穷……
在楼梯旁,摆着一件淡雅的米黄色婚纱,这可吸引了我们女同学的眼球,都飞一般扑了过去。走近一看,才发现这是大学生们用平时不起眼的玉米皮做的艺术品,这是多么新奇啊!而且,长长的裙摆上点缀满了各种各样的用玉米皮做的花朵,有的含苞待放,有的竞相开放,有的花一瓣上像滴满了晶莹的露珠,引起同学们的啧啧称赞。而且礼服的裙托长达两米,上面还点点纹痕,一精一细美丽。让我不得不对大学生的心灵手巧佩服得五体投地。我仿佛看见大学生在制作礼服中东奔西跑寻找材料,遇到困难时一直用不能放弃等格言激励自己。让我学会了做事一定要坚持,不要轻易被困难所击败。
二楼民俗馆,向我们展示了原来农村使用的耙、独轮车、碾等,体现了农民的无限智慧。
三楼刺绣馆,向我们展示了旗袍等一精一美的纺织品……
时间慢慢流逝,转眼一上午的时间结束了,同学们恋恋不舍地离开了大学校园。但是那校园的美好生活却永远刻在我的脑海里。我也学会了许多在书本上学不到的东西,我要努力学习,向自己理想的大学努力前行!