下课铃响了,同学们纷纷跑出了教室,一个个来到操场上做游戏。有的在玩丢手绢,有的在玩贴鼻子,还有的在玩猫捉老鼠,大家都玩得十分开心。
我最喜欢的游戏是“老鹰捉小鸡”。游戏开始了,我们让强壮的小明当老鹰,胖乎乎的小红当鸡妈妈,我们充当躲在小红身后受鸡妈妈保护的小鸡。当老鹰张开锋利的爪子来捉小鸡时,鸡妈妈就张开双臂作盾牌挡住了老鹰。老鹰向左边进攻,鸡妈妈就机敏地挡住左边;老鹰又试图向右边进攻,鸡妈妈又灵活地挡住右边的路线,累得老鹰满头大汗,可一只小鸡也没抓住……时间很快就过去了,随着上课铃声响起,我们又回到了教室。
这真是一个有趣的游戏呀!