关于小学写事作文
我历来有个习惯,也不知是什么时候养成的,依稀有很多年了。那就是大年初一晚上去河边放孔明灯。
今年我是拉上好友一同去的,事实证明在大年初一晚上买孔明灯是个愚蠢的举动——比平时贵了三倍不止。但我们还是很有骨气的没有像菜市场的大妈那样讨价还价,悲壮的付了钱掉头就走。卖孔明灯的俩女高中生良心发现,额外赠送了支马克笔和打火机。我正要原谅她们宰人不偿命的价格,人家就笑出一口白牙:“等下要回收的哦。”半响,我和死党心里同时感叹一句:“无奸不商啊。”
于是画面转到河边,我咬着笔头不知道该在上面写什么。侧头去看,好友已经写完了,孔明灯上几个大字:“梦想成真,桃花运来。”于是我特别鄙视的看了她一眼:“你真没追求。”她则回我一个爆栗:“你还不是一样,看你写都没写。”我被她敲得有点晕,但同时我也在思考,新的一年我到底要什么,最后我下定决心,在孔明灯上挥舞了几个大字:“我要好多好多的毛爷爷!”她偏过头来看,我两个都开怀一笑。虽然我们明白这个愿望是很庸俗很狗血的,但是有什么办法呢,我们都不是高雅的人,不能视金钱为粪土,还不如现实一些比较好。
最后我们把孔明灯提起来,我扯着孔明灯的上端,她蹲在下面点火,不料风一吹,火苗一飘,孔明灯就燃起来了,顿时烧了个一干二净。
我心里那叫一个肉痛——10块钱就这么没了。同时诅咒那两个女高中生,竟然卖质量不过关的次品。
这次放孔明灯在我们两无限的遗恨中结束了。