关于小学写事作文
世界上,有数不尽的爱。如:无私无价的母爱、伟大的父爱、充满温暖的关爱。父爱深重如山,至今我还没忘怀。
“站住!别跑!”姐姐一边追着弟弟一边喊。“来啊!你捉不到我!哈哈哈哈哈!”弟弟得意洋洋地对姐姐说。
姐姐生气了,她跑步速度比以前提高了十倍。眼看着弟弟就要被她捉住了。忽然----“嘭!”的一声,弟弟重重地把门关上了。随之又是…“啊!”我痛得大叫起来。不一会儿,手指上的鲜血一滴一滴地往下流。“发生什么事了!”爸爸闻声从书房里走出来。知道了事情的来龙去脉的爸爸把弟弟和姐姐叫来,一脸严肃地对他们说:“你们两个怎么了?疯了吗?我没有阻止你们玩,但别玩得太疯了,听到没有!”弟弟和姐姐羞愧地低下了头。
“你啊!没看见他们两个玩得正疯吗?还去瞎凑什么热闹。这下好了,他们两个安然无恙,你受伤了!”爸爸转过头来,郑重地对我说。说完,他走进房间打开柜子从里面取出医药箱。等我清理了伤口以后,爸爸给我上药,“哧!”我痛极了只好咬咬牙。“下次小心点。忍忍就好。”爸爸一边上药一边说。包扎好伤口,我发现爸爸的头上流下了几滴汗珠,黑色的头发里不知道什么时候起掺和着几根白色的,他真辛苦。“爸爸谢谢您。”他微笑了一下:“傻孩子。”
父爱深重如山,感谢你,让我明白:要懂得坚强,要好好地保护自己。