青春,就像是柳叶尖端的那一滴露珠,晶莹而又美丽;青春,就像是天空中最亮的那颗星,璀璨而又邈远;青春,就像是江上的一叶扁舟,载着清愁却又渔歌唱晚。青春,是浪漫的。
青春的理想正如太阳,任由夸父怎样追逐,最后也没能赶上,但从此以后,大地却生机勃勃;青春的理想也如海上的地平线,可望不可即,但有了它,船只便有了方向。
青春因有了理想而充实,因为追逐理想而难忘,因为追得了理想而无悔。
追逐理想的过程是艰难的,但又是幸福的;是残酷的,但又是自豪的;夸父因为理想而追逐太阳,虽然精疲力竭,化为邓林;他为了实现自己的理想而燃尽了生命,他是幸福的。我想,在他死前一定有这样的呐喊:“我曾来到过这个世界,我有自己的理想,我追逐过太阳,我自豪。”夸父,无悔。
我已十八岁,心怀理想并为之奋斗,我很享受追逐理想的过程,虽然艰辛,也不乏风雨。因为这才是真正的青春,青春就是用来怀念的,怀念追逐理想的过程。
一张张试卷,可以化作纸船,助我渡江;一本本书籍,可以化作云梯,助我登山。
子在川上曰:逝者如斯夫。时间如同滔滔流水,一去不复返。遥看天边,晚霞依存,不禁吟叹:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,“潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫”。看着这良多美景,心中默念:生为理想,青春无悔。