记得那是四年级的时候,我加入了学校舞蹈队,那时的练习真是不易。
在我加入的那一天起,我的心情真的很激动,因为我以为加入了校舞蹈队就能去舞台上比赛啦!可后来才知道并不那么容易。
刚开始是练基本功,当我把脚放在那张练功椅上时,疼痛布满了我的全身,还要压着100秒,下腰碰脚,控脚不能落地……我强忍着痛,甚至想中途放弃……
练到后来,我们开始了真正的群舞排练。一次一次重复动作,不好,重新开始,脸上保持笑容,找到感觉,动作要柔美。有的人甚至在练的过程中摔了。脖子乌青了,下巴肿了,胳膊酸疼……
在我们彩排的那天,我们连晚饭也没吃,在舞台边等到了八点多钟,为的是第二天能比赛成功。
平时,当同学们在写作业时,我们在练舞,当大家在玩时,我们在写作业。我一直对自己说,再坚持一下,很快就过去了。可似乎时间拖着长长的尾巴,一点一点慢慢走。终于,到了比赛那天,跳完舞的我们坐在观众席上。当得知我们是一等奖时,我第一次感受到了练习的价值。不易是我们人生必不可少的经历,成功是奋斗出来的。
看着如今的一等奖,背后藏着的是多少不易啊!