雪花作文推荐
早晨起来,看到窗外静悄悄的,原来是下雪了。
刚开始,只有星星点点的雪粒儿随风飘落。玉屑儿似的雪花纷纷扬扬从天而降,落入大地的怀抱。雪花儿徐徐飘下,如芦花,似柳絮,像轻悠悠的鹅毛,无尽无休地飘着,宛如那美丽的银蝶在空中翩翩起舞,又像一群穿白纱的小小舞女,伴着从天空传来的仙乐,轻盈地在天空中飘舞着,旋转着。那么轻快的身姿,那么飘逸的舞姿,每一片晶莹的雪花都像一曲委婉、明丽的小诗。
不一会儿,大片大片的雪花,便从天空中簌簌落落地飘下来,太美了。
没多久,大地上就变的白茫茫的了。雪越下越大,片刻后雪花如鹅毛一般四处飘洒,漫天飞舞。美丽的六角形雪花在空中飘飞着、狂舞着,给远近的树木、山川和房屋,都穿上了一件厚厚的、银白色的棉袄。外面全都焕然一新,树枝上开满了白色的小花,草上铺满了白色的棉花,地上有一层厚厚的白色地毯,像给大地盖上了洁白的棉被,换上了美丽的白。嗬!整个大地变成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界。近处,一些树木的枯枝上盖满了一一层毛茸茸、软绵绵的雪沫儿。而那些冬夏常青的树木上,铺满了一粒粒犹如钻石版的雪针儿。一棵棵树木,在洁白的雪花的衬托下,好像一位婷婷玉立的少女。风一吹,树枝轻轻地摇晃着,犹如少女们在摆动着她们的玉手。那银光闪烁的雪针和雪沫儿,从树叶和树枝上慢慢地飘落下来,好似像大地撒下一把珍珠。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这场雪,真美呀!
来到路上,大地像是被披上了一层白纱。走在路上,我感到空气十分清新,像用过滤器过滤了一样。
雪地就像签名册,早行的人们在雪地上留下他们的“签名”,脚下的积雪伴随着我的步伐,发出了“咯吱、咯吱”的响声。是那样的清脆,汽车的喇叭声,自行车的车铃声,孩子们的笑声,组成了一个交响乐团,奏出一曲和谐的旋律,此时,雪刚刚停~~~
雪花,你是一只只展翅纷飞的玉蝶;雪花,你是来自上苍的天使,把洁白洒落人间!