小学秋天作文精选
当夏天的余热还留在时间轻快的步伐时,一片枯黄的树叶悄无声息地盘旋落下,南飞的大雁在空中飞舞着,唱着轻快的歌曲。这不经意的变化,都在告诉我们:秋天,悄无声息地来临了……
一望无际的棉田,像天上的云朵,不沾一丝杂质,是那样白的迷人,白的圣洁。田野里的高粱愈来愈红,像一把把火红的焰火,熊熊地燃烧着。稻子也快成熟了,她害羞地弯着腰,向秋姑娘表示感谢。苹果树上的苹果红彤彤的,犹如孩子们那般天真无邪的脸颊。秋天,是一个硕果累累的季节,也是一个令农民都十分高兴的季节。“一分耕耘,一分收获”枝头的果实,熨平了农民脸上的皱纹。他们开心的笑着,脸上露出了孩子般纯真的笑。
“刷刷”的秋雨,虽没有春天那般柔和,夏天那般刚烈,却也别有情调。一场淅淅沥沥的雨水,给人们带来了些许惆怅,几丝乡愁。在风雨中,只有菊花在雨中摇曳,长青的松树在风中挺拔。“一场秋雨一场寒”,不错的,秋雨过后,树叶在雨的滋润下,渐渐变成了黄色。几片树叶缓缓落下,像一个个小精灵,它们伴着风在空中自由的舞蹈,累了,便躺在地上,好好地睡上一觉。
秋天的夕阳也富有诗情画意,夕阳染红了天边的云彩,圆盘大的夕阳很快在云彩的映衬下落下了山头。黑暗逐渐笼罩了世界,月亮缓缓从西边升起,星星陪伴在月亮的左右。世界又逐渐陷入了静寂而又安详的气氛中。秋天是值得珍藏的季节。秋天的美还有许多在天空里,在大地上,在人们的心里,它正等着我们一一去发现。