小学秋天作文精选
爸爸因为国庆节值班 不放假,所以我和妈妈收拾好东西去了爸爸工作的地方(漳河)。
漳河的天空很明朗,蓝蓝的,还飘着几朵白云。 政府门前有条小河,河水清澈见底,早晨起床,我在河边的树下找了一块大石头坐下,一阵凉风吹来,起了一身鸡皮疙瘩,我顿时打了个喷嚏,水面也起了波纹,鱼儿也吓得在水里四处逃窜,树叶一片一片的落了下来,在阳光的照射下,就像金子一般灿烂。我站了起来,走向河边,准备抓河里的小雨,刚把手伸进水里,就马上收了回来,啊,河水好凉啊!
中午,阳光明媚,我站在窗台前向外望去,五颜六色的树叶山上打扮的更加美丽, 红的、黄的、绿的,多姿多彩。一阵风吹了过来,树枝开始左右摇晃,树叶在枝头飘舞着,显得有点苍白,风继续吹着,树枝摇晃的更加厉害,树叶最终依依不舍得离开了枝头,一片又一片,飘在空中,像是蝴蝶。
晚上,我们去街上转转,看见人们背着篮子,装着满满的东西往家赶,我走过去一看,原来是橙黄色的柿子、黄澄澄的梨子、硬硬的核桃、毛乎乎的猕猴桃和 大小不一的板栗,他们额头渗着汗珠,脸上挂着收货的笑容。
啊!漳河的秋天是 那样的丰富多彩,我喜欢它。