小学秋天作文精选
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。她虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有夏季那么玉树琼枝,粉妆玉砌。但她有着自己特殊的美------无私奉献。
秋天是金色的,是丰收的季节,在无边的稻田里,稻子成熟了,放眼望去,满是沁人心脾的金色。在阳光下显得更加光彩夺目,好像满地都是黄金。田野里,成熟的果实一堆堆,一排排,到处都喜气洋洋。
原野里更是热闹。婆娑的黄叶,鲜嫩的果子,宣泄着成熟的喜悦。那一串串的山丁子、稠李子,一簇簇的笃斯、红豆、水葡萄……似俏丽玲珑的红珍珠、黑珍珠洒满了枝头。它们争先恐后地跳离大树,抢着往竹篮里跳,好像在说:“快点呀,市场上的人们还在等着我们呢!”
走在树林里和草坪间,会看到从潮湿的泥土中钻出来的一朵朵小蘑菇,它们个个挺着腰杆,好像在说:“快把我带走吧!快把我带走吧!我是秋天送给你的礼物”。山丘上,一片片开放的红色野百合和黄花,也随着秋风向人们招手“别把我们丢下呀!我们也是你的朋友。”
秋风拂面,吹走了炎热的夏季,带来了凉爽的秋季,她从耳边擦过,好像是秋婆婆在叮嘱那些调皮的小孩:“入秋了,天凉了,多穿些衣服吧,别着凉。”秋雨淅淅沥沥地下着,敲在窗上,地上,奏成一只秋的乐曲,其中的意味是深长的,它使你回忆往事,思念亲人。这也是一种美的滋味。
我爱秋天,我爱它的美,爱它的奉献,也爱它的滋味。