小学秋天作文精选
春虽有繁花嫩叶;夏虽有火辣阳光;冬虽有飘飘雪花,但皆不是我所爱,我情有独钟的只有飘飘落叶,收获希望的秋天。
不知何时,秋风吹走夏日的火热,秋来了。秋姑娘穿着金黄的薄衣为我的家乡染上了收获的色彩。
看那挺立在地中的玉米,不知何时挣开了合身的衣裳,露出了金黄的笑脸,长长的胡须。
看那谷穗饱满的水稻,几日前还是一片碧绿现在已是金色的海洋。一阵风吹来,金色的海洋掀起了阵阵波浪,那沉甸甸的稻穗早已把她的妈妈累弯了腰。
看!秋天家乡的野果多美妙。好像秋风讲了一个有趣的笑话,把它们乐红了脸,震开了颊。那一串串葡萄好像一颗颗紫玛瑙被葡萄秧高高地挂着,可珍贵哩!那一个个山梨,好像一个个害羞的小姑娘,躲在树的枝干后……
下雨了,从远处看好像在为家乡的房子洗礼,为干涸的土地滋润。
天渐渐暗了,人们的脸上不再是疲惫而是笑容,发自内心的笑容,长势如此好的庄稼,怎能不让人开心的笑呢?
天逐渐明了,秋天的霜让家乡披上一层新衣裳,银银的。一天开始了,人们该忙着收割庄稼了。
家乡的秋天就像是一个成熟的姑娘为希望收获,为快乐播种。