描写春天来了作文推荐
暖暖的春风抚摸着我的脸庞,细细的春雨沐浴着我,燕子叽叽喳喳地叫着,我才感觉到春天已经俏悄的来到了。
小区里,人们就像一只只轻盈的鸟儿四处活动,沐浴着阳光感受着春的气息。忽然有一位小朋友从我身边走过,嘴里唱着“春天在哪里呀?春天哪里呀?”,动听的歌声让我不禁想起了一首诗“迟日江山丽,春风花草香,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。
春天里的燕子有着一身乌黑的羽毛,一对轻快有力的翅膀,加上剪刀似的尾巴,做成了可爱活泼的小燕子,小燕子也由南方飞来,一路上发出欢快的叫声,仿佛在向大家打招呼。微风轻轻的吹拂着,太阳也从东边升起,天气渐渐变暖了,孩子们脱下了厚重的外衣,从家里跑出了外边。
经过春雨的沐浴小草钻出地面,好奇的打量着这个世界,小花竞相开放,有红色的,金黄色的,淡紫色的,五颜六色的小花配上绿色的小草,衬托得更加美丽,更加可爱,一阵微风拂过,小草和小花跳起了欢快的华尔兹歌曲。
河边的柳树也伸了个懒腰,从睡梦中苏醒了过来,他立刻施展魔法,长出嫩绿的芽儿,柳树披散的垂下纤细的枝条,宛如刚洗过头,没梳辫子姑娘的长发。
春天的春雨细细的,像绣花针断断续续直插在地里,又好像无数串珍珠从天撒下来,不一会儿他们给大树、花儿、小草、小树洗了个凉快澡,还让大树喝个饱,大地荡漾着清新的泥土气息,清爽宜人。
我喜欢春天,因为它是多姿多彩的,它给大地带来了无限的生机,你们是否也跟我一样喜欢这样的春天呢?