“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我念着贺知章的名词,走在林阴道路上,春天就象一位裁缝一样,把每一棵小草,每一朵小花,每一片绿叶……都裁得那么别致,那样美。最近,我们学了几篇课文,里面就有描写春天的段落。作者把春景写得很美很迷人,大家都有想去看一看的欲望。今天下午,我们迈着轻盈的步伐,一路有说有笑地来到了红梅公园,寻找春天的脚印。
在公园道路的一边,有依然盛开的红梅。红梅的花瓣公里外两层,像一只小碗一样。中间是密密的花蕊,黄黄的,很可爱。我忍不住去碰了它一下,手上还沾了星星点点的花粉。一阵微风吹过,梅花香泌人心脾。
在阴暗的角落里,还有一片青苔。这青苔摸上去软软地,茸茸的,这就是虫儿的小床吧。河边的杨柳不再象冬天那样光秃秃的,面是长出了翠绿的叶子。这时,一只小蝴蝶从我眼前飞地,很优雅地落在了柳树旁的小花上。它好像是在和那些小野花聊天。的确,在春天,即使一小丛不起眼的小野花,也都会舒展出新鲜美丽的四肢。小树上,有一些“丫”字形的绿色小芽儿,它们是那样的娇嫩可爱,我望着它们,一股爱惜之意油然生起。它们“听”着,“看”着周围的一切,欣赏美丽的风景,感受着春。一只小鸟正在练习捉虫,它盯住一只爬行的小虫俯冲过去。可是,小虫轻轻地往旁边一躲,可怜的小鸟撞上了地面。小鸟爬起来抖抖羽毛,毫不气馁,继续捉虫。游人们对美丽的春景评头论足,赞口不绝。大家听了,都不由得挺了挺胸,因为他们也是春天中的一员。
有位老婆婆漫步在公园里,她闻着春的气息,神态安祥。此刻,她们仿佛已经沉醉在春的生机勃勃,此时的我们也陶醉了。