描写春天来了作文推荐
春天来了,万物复苏,鸟语花香,耕耘播种,充满希望。春天是个美丽而又生机盎然的季节。
瞧,那绿油油的早已迫不及待了,它们努力探出那尖尖的小脑袋,张望外面的世界。花儿也已被春风唤醒,长出那饱满的花苞,开出鲜艳的花朵,各种各样的鲜花都像要选美似的,争先恐后把自己最美的一面展现给人们。别看没有什么奇花异草,但那怒放的花朵,空气中弥漫的芳香,也足已让人陶醉不已了,还有路旁那高大挺拔的白杨树,它们前几天还只是长出了像蚕蛹般的小苞,仿佛一夜之间就拉长了许多,变成倒挂在树梢,随风摆动的“毛毛虫”了。这么美的季节怎能少的了鸟儿的光顾?有那各式各样的鸟儿从南方赶来,在树枝上唧唧地叫着,仿佛奏出一支春天的交响曲。
春天来了,路上匆匆而过的叔叔阿姨们换上了亮丽的春装,悠闲散步的爷爷奶奶们也脱下了厚厚的棉衣。北风吹起不像严冬那样如小刀般锋利,南风刮来犹如温柔的双手轻拂脸颊。啊!春天的气息早已悄然而至。
春天不仅是风景迷人令人神清气爽的季节,同样也是一个耕耘播种的季节,农民伯伯们纷纷趁着这和絮的春风,明媚的阳光,在肥活的土地中耕耘,播种。只见他们那紧皱的眉头舒展了,仿佛看到了希望的种子正在慢慢生根,发芽……
春天,到处鸟语花香,朝气蓬勃,我们这些求知的小学生们也该趁着这美好的春光,发奋学习,天天向上。为我们美好的未来,为让我们可以挑起建设祖国的重担而从小做起,不虚度一寸光阴,为我们以后学习更多,更深的知识打下良好而坚固的基础!
春天来了,她带来了生机,带来了希望,在欣赏美景的同时,我觉得我们也更应该把握好这每一寸光阴,加倍努力,发奋图强!