一件暖心的事作文
每个人的记忆中都有一件事情,可能会让你终身难忘,可能会让你感觉幸福美满,也可能会让你悲伤痛苦。
我记忆中的那件事情让我感觉幸福美满,也使我终身难忘。那件事让我时刻铭记于心,也一直浮现在我的脑海里,至今未忘。
我记得那是一个下雨天,我正在考试。天空中乌云密布,雷声隆隆。突然“砰”的一声,天空中闪出了一道闪电,就像天空被劈成了两半。我正在写试卷,这时老师说:“还有五分钟,请抓紧时间。”听到老师说的话,再加上雷声隆隆,我便更紧张了,但我还是在铃声响之前赶写完了试卷。…铃铃铃…下课了。天空就好像漏了水的桶一样,里面的水哗哗啦啦的漏了出来,雨哗哗啦的下,风也哗哗的吹,时不时打几道雷,也时不时闪几道闪电,这就是电闪雷鸣,风雨交加了吧!
同学们按顺序交往的试卷便各自回家了,没有带伞的同学也被父母接回家了。只剩下我一个人在班级上等雨停,我害怕的卷缩在一个角落里。心里特别焦急,还安慰着自己:“不要害怕,等雨停了就可以回家了。”在雨蒙蒙中,我看到了一个熟悉的身影。她正在向我这边走来,她越走越近,我越看越熟悉。“是妈妈!”我开心叫到,急忙冲过去,妈妈看到我也急忙冲了过来。回家时,妈妈还总把伞往我这边打,她也淋湿了一半身。妈妈看到我的鞋湿了,就背上了我。一路上坎坎坷坷,有许多小水洼,也有许多绊脚石,妈妈有几次差不多摔倒,我叫妈妈放下我,妈妈却不肯放下,坚持背着我走回家。回到家时,妈妈却不忘打开热水让我洗个热水澡,自己却走进厨房帮我煮一碗热热的面条。待我洗完澡之后,妈妈再进去洗澡。我吃上妈妈煮的热热的面条,就好像有一股暖暖的甘泉涌入了心中,瞬间将我的心融化了。妈妈,感谢有你陪伴着我。
每个人都有一件难忘的事情,每个人也有一个很好的妈妈。我要感谢我的妈妈,将我带到这个世上,还无微不至的照顾着我。在这里我向您说声:谢谢!
妈妈,此生感谢有你。