一件暖心的事作文
生活中的一切美好,来自父母一点一滴的付出,这个普通的举动,却让我着实感动。
“嗒嗒嗒”一串串打字的声音在书房里响起,我蹑手蹑脚的走出卧室。呀!现在已经是午夜十二点了,会不会是小偷?在偷取爸爸电脑里的钱?吓得直冒冷汗,拿起扫把一咬牙,一闭眼就冲了进去:“啊~,小偷,我看不打死你!竟敢……”
“停停停,发生了什么?”我睁开眼睛,哦!原来是爸爸,只见爸爸苍白的脸上挂着几颗豆大的汗珠,眼睛像兔子一样红红的。再一看桌上,满是写公式和思路的草稿本。电脑上挂着一张雪白的条目:加油!最佳运营商。
爸爸看我目不转睛的盯着那张布条,便解释说:“这是公司要评选最佳运营商,评上的人可以拿到五千奖金呢!”就这样,爸爸奋斗着。一天又一天过去了,终于到了公布结果的一天。
“选上啦!”爸爸欣喜若狂的回家了,几乎是破门而入。让我惊讶的还不是这个,而是一个惊喜。爸爸从包里拿出了一套乐高,是我梦寐以求的那一套。发自内心的泪水,像一群不听话的小鱼一样冲出我的眼眶。
“专门为你买的哟”,我低着头,接过那一盒乐高,抬起头来笑着对爸爸说:“谢谢!”
一切都在为我微笑,那破旧的电灯格外明亮,窗外的天空格外晴朗。我回到房间,抱着那一盒乐高,缩在墙角,泪水一滴一滴的落下,我却在笑,那是饱含幸福的笑。那一天,我的心像是被放在烤箱里烤了许久一般,真的,特别温暖。父爱之林抓住了我的心,在那里生了根,发芽,成长……
一件简单的事,在我的心中,却是最美好的回忆,温暖我的心。