一件暖心的事作文
在朦胧的月光下,一丝丝充满爱的细雨一滴滴落在地上,爸爸撑着伞,迈着焦急的步伐,来到了我的学校门口。
我今天心情坏透了,因为爸今天中午没有告我下午下雨。我不但淋了雨,而且爸爸来接我迟了,我现在痛恨爸爸,一看到他就钻进伞里,一声不吭走着,爸爸见状,问我:"怎么了不开心?"我没有回答,心里忍住怒气大叫:"我为什么不开心你不知道吗?你头脑怎么这么简单啊!”
爸爸一把拉住我的胳膊,他那粗糙有力的大手拉着我,我停下脚步,终于忍不住了,用力甩开他的手。一直在眼睛里打转的泪珠顺着我的脸颊流了下来,我冲爸爸大吼:“你为什么要来这么迟,我没拿伞不说你还故意来迟!我从没见过你这样的爸爸!"话一出口,我就后悔了,我这才意识到自己犯了一个多大的错误,他是我的爸爸,是我的长辈,无论如何我都不该这样对他说话。
我低下头,偷偷地了瞟着爸爸,爸爸先是目光呆滞地愣了一会儿,又红着眼努力使自己的眼泪不流出来,而我哭得更凶了。皎洁的月光穿过树叶照射在爸爸身上,我衬着月光看着他的脸,微风轻轻抚过,好似小时候爸爸用温暖的大手抚摸我的脸庞,心里的怒恨一扫而过,爸爸原本英俊的脸上多了几道皱纹,原本黑黝黝的头发中多了几根白发,我扑到爸爸的身上,紧紧地抱住他,爸爸也迟疑地把手搭在我的腰上,拍拍我们背,好像有一股暖流顺着他的手流进我心里,这是父爱的暖……
每个人前心中都藏着一件件温馨的故事,可怜天下父母心,他们为我们付出了那么多那么多,他们是无私的,是不求回报的,我深爱着我的父母!