一件暖心的事作文
天空阴沉沉的,仿佛一不留神就会垮下来,或许太阳公公休假去了,从上午到现在都一直是阴天。
我漫无目的的撑着雨伞走在大街上,好无聊哦。没人陪我玩,就连学习班也没有。
不知不觉,走到了公交车站,算了,还是回去吧。
人潮拥挤的车厢里就连一只蚊子都塞不下,我就像似一面团,被一群擀面杖揉着,被挤得浑身都疼,满身不自在。
“对不起,我到站了没?可以让我下吗?我很着急,老伴一人在家……”我被一个苍老的声音吸引住,有一位老婆婆,身穿着一件打补丁的上衣,裤子也短了好多。她的满头银丝上洒满了阳光,也把她无神的眼睛与苍白的脸色衬托的更苍白了,神色更是焦急。
可老婆婆前面的人根本就没有理会她。当老婆婆第二次问的时候,前面的人才转身,他是一个长满大胡子的中年男人,粗鲁地向老婆婆大叫:“吵什么吵,哪凉快哪呆着去!”还推了老婆婆一把。
老婆婆毕竟是老人啊,眼看就要摔倒在地了,我刚想上去扶,可没想到身边闪过一道影子。
“老婆婆,你没事吧?”阳光在他黑色的头发上闪耀着,洁白的牙齿也闪耀着光芒,嘴角若隐若现的浮现着可爱的小酒窝。
他把老婆婆扶到一边自己的座位上,还让我好好照顾下老人,叮嘱我等老婆婆到站时帮忙提醒一下。我猛然回了神,轻声的应着。
车到站了,小伙子缓缓的走来扶着老人慢慢的走向车门。我心中不由感叹:“这世上还是好人多啊!”