这是一个风雨交加的下午,雨点拍打着小草,“滴滴嗒嗒——”好像在唱一首动听的歌曲。“呼呼——”风儿用它那高高的嗓门讲起了笑话,小花、小草都笑弯了腰。树叶呀什么的乱飞一气,就像来到了“蓬莱仙境”。
这时,教室里的同学都快走光了,老师说:“大家都到你家长等你的地方去吧。”话音刚落,同学们就一窝蜂似的拥出教室,我也走出了教室。出校门后,我焦急地寻着奶奶。这时,王子瑄看到了,便对我说:“你奶奶刚进去。”我一听,怀里就像揣了一只小兔子,心怦怦直跳,透过栏杆,看看奶奶在哪儿。但是,王子瑄和我都等了大半天了,还是竹篮子打水——一场空。顿时,我就像泄了气的皮球一样,委屈的泪水在眼眶里打转。我们又到学校,还是一无所获。找不到奶奶,我简直快要哭出来了。这时,王子瑄的一句话让我心里暖暖的,她说:“要不,让我妈妈把你送回去吧。”望着她那坚定的眼神,我点了点头。虽然路上坑坑洼洼,我们的衣服也淋湿了,但我们仍然说说笑笑,好不快活!
谢谢你,王子瑄,虽然天气很冷,但我却感觉暖暖的。从你身上我学到了很多,很多……