一件暖心的事作文
刚才查资料的时候,无意中看到一则小小的新闻视频。
视频讲的是一件蛮暖心的事:就是一位拄着拐杖的老奶奶在过斑马线,她的步伐很慢,甚至可以说是步履蹒跚。
当绿灯已经变成了红灯,可是老奶奶才走了一半的斑马线,看到周边停了越来越多礼让的轿车,老奶奶可能是觉得有点焦急了,可是越焦急,她的腿脚越是不听使唤。
视频中可以看出老奶奶一手拄着拐杖,一边努力地想挪动自己有些颤抖的腿脚,可是它们竟只是在微微颤抖却愣是迈不出去。
后来视频中有一位年轻的司机下了车,径直走到斑马线那里,扶着老奶奶过了斑马线。
视频宣传的是扶老奶奶过马路的小伙子的暖心,虽然这是我们从小学会的道理,在现在渐渐地成了必须这样宣传的正能量,但不可否认,小伙子的确是好样的,既解决了老奶奶地困境,同时也为周边轿车司机们节省了时间。
其实我在看视频的时候,还有一点很触动的就是,周边的轿车没有一台车按喇叭。
这个是让我觉得非常暖心的一点。要知道,人在焦急的时候被催促是非常难受的,而且越是被催促,反而会更深人的焦急程度,更何况是有些恼人的喇叭声。况且老奶奶在当时的情况下,因为焦急迈不动步子,已经很紧张了,如果再听到不断的喇叭声,那是非常痛苦且焦虑的一种感受了。
所以,有时候,一些小细节,真的会温暖一些需要帮助的人。