一件暖心的事作文
那是一个微风拂面的早晨,我去离我家一两里路远近的包子店买早餐。到了包子店,我向老板娘说道:“八个肉包,两个糖包。”“好嘞,马上。”老板娘大声应道。不一会儿,老板娘将打好包的包子递给了我。我摸出面值十元的人民币交给了老板娘,提着包子转身就离开了包子店。
我走在回家的路上,望着天空中飞翔的鸟儿,它们一边飞翔一边歌唱,就像是给天空唱的赞歌。走着走着,我猛然想起买包子剩余的零钱还没拿就走了。“怎么办?怎么办?倒回去拿吗?”我自言自语道。正在这时,身后传来一阵急促的脚步声。我转回头一看,呀,是包子店的老板娘。只见她气喘吁吁,满头大汗。不用说,她是用很快的速度追上来的。“小姑娘,你找零的钱忘拿了,以后可要记住哦。”说完便把钱给了我,还没等我说声感谢,她掉头就走了。我心里瞬间感觉热乎乎的,一动不动地站在那里,望着老板娘远去的背影,渐渐变成了一个小黑点,最后完全消失。然而,老板娘的形象在我的眼中却越来越高大起来。
这虽然只是一件微不足道的小事,找的零钱也就三四块而已。但是,从这件事上,我却懂得了做人的准则,却让我感受到了温暖。