游西溪湿地六年级作文500字
四月的时节总是雨纷纷,更加衬托出西溪湿地公园仙境般神奇!
从西溪奥特莱斯进入湿地公园,映入眼帘的是苍翠的天然植物屏障,空气里掺杂着三月芳菲和四月春泥的气息,沁人心脾。沿着宝石绿般的湖泊前行,能听到鸟姑娘们在纵声歌唱。杭州的雨总是细密缠绵的,湖面上笼罩着一层缥缈的薄纱,偶尔有渔夫摇着木筏哼着曲子划过湖面,人与鸟的歌声环绕在湿地林间,仿佛置身仙境。
绕过绿堤,就到了观鸟亭。观鸟楼是纯木建筑,小巧别致,楼梯有些陡,每走一阶,都有吱呀吱呀的树桩挤压声,来到楼上,可以看到四周留出了观景的窗户。清凉的风温柔地拍打着我的面颊,窗外是郁郁葱葱的芦苇荡,空出来的河面像一弯月牙,鸟儿们在河桩子上玩起了杂耍,一会钻进河里捕猎,一会冲向天际翱翔。连鸟叫声都是温柔的,它们也怕坏了这里的宁静。
从观鸟楼出来,看到一个硕大的热气球,于是循着热气球的方向走去。越来越近了,越来越热闹了。看指示牌方知此处名叫“蒋村集市慢生活街区”。酒肉香气撩拨着我们的味蕾,人间烟火气息一览无遗。这里卖的是“老王家的陈酿”,那里是“百年面馆”,小巷子里还藏着一处西溪湿地的画展。买了一些吃食,寻了一处石墩,坐在上面静看这人世间的热闹繁争,也觉得身心舒爽。
试问这世间,还有哪个去处,既能看得渔翁垂钓,又可赏得人间烟火?