游西溪湿地六年级作文500字
今天是秋游,我们要去西溪湿地游玩。西溪湿地靠近我的老家,那里风景秀丽,水源众多,空气清新,树木成林,是个无与伦比的好地方。
经过一段并不漫长的车程后,我终于进入了美丽的西溪湿地。经过大门后,眼前就呈现出一棵棵的树木来。这里的树木高矮不一,树干粗细各异,树冠的大小也不尽相同。更不同的是,有的树的枝头只剩下了几片零零星星的黄叶,好像已屈服于萧瑟的秋风;有的树落了一半的树叶,对秋天保持着不卑不亢的态度;还有的树则枝叶葱茏,仿佛准备和秋天再大战一场。要是在夏天,这里一定只有无边无际的绿色。路两旁安装着青色的竹篱笆,脚下是一块块古色古香的大石头和石板。走在这样的环境里,人们一定心旷神怡。
走着走着,我们就看到了一个大水潭。这里既然叫“西溪湿地”,顾名思义,就一定有许多水源。我们在路上发现了许多水潭,它们有的能看见一些银灰色的、细细长长的小鱼,在水中快速地游动,时不时吐一两个泡泡。有的水潭则看不到小鱼,只能看见泛着粼粼波纹的水面。水边的芦苇也开花了,雪白的芦苇花在水波和天空的映衬下,显得格外漂亮。这里除了水潭,还有几条小河,有时能看见一条游船从河面上驶过,溅起一大片雪白的浪花,发出哗哗的水声。
只要有水,就必然有桥。西溪湿地也有许多座桥。这些桥有各种各样的形状。有的桥用木材建造,有的桥则用石板铺就;有的桥没有护栏,有的桥则拥有木制的栏杆;有的桥呈拱形弯曲,有的桥则是平的;有的桥铺有木制的阶梯,有的桥则只有一个缓坡……
西溪湿地的风景美不胜收,令我流连忘返。可美好的时间总是溜得飞快,很快就得回去了。我恋恋不舍地离开了美丽的西溪湿地,心里默念道:西溪湿地,我一定会再来游览一番的!