游西溪湿地六年级作文500字
小长假的期间,我和家人来到了杭州的西溪湿地公园游玩。
到了门口,一行醒目的大字引入眼帘。上面写着:西溪国家湿地公园。我们走进大门,里面有许许多多复古的建筑,这些建筑与边上的一池荷花融为一体,真是相得益彰。我们走在小路上,呼吸着新鲜的空气,心情格外舒畅。
走着走着我们来到了高庄。一走进高庄,我们首先看到的是一片大水池,水池里种着睡莲、荷花等植物,荷花可美了,有的盛开着大大的花瓣,有的才开了一半,它的颜色非常鲜艳,有红的,粉的,玫红的,它下面的那片大绿叶有深有淡。睡莲的的颜色是白中带红的,非常漂亮,它没开时像球一样,肉肉的,开时像兰莲花一样美丽。
它们随着轻风翩翩起舞,就像仙女一样。走过荷花池,我们走进了古老的民居。里面陈设着各种各样的家具,这些家具都是木头做的,里面有一样做的非常精致,那就是桌子,那张桌这的边非常宽,所以从上面刻有马正的图案,桌子的边上还有着浪花般的刻纹,这些家具看上去都有些年份了。从这些家具中,我们仿佛看到了以前人们生活的景象。结束居民的参观后就到了中午。我们来到一个小木屋,小木屋边上有一个美丽的小湖,湖中还有可爱的小鱼在游来游去,看上去十分可爱。
不知不觉,时间就到了下午,我们结束了西溪湿地的游玩,依依不舍地离开了。
西溪湿地真美啊!我下次还要去看更多的景点。