热闹的菜市场-叙事作文350字
今天,我和妈妈一起去菜市场买菜,菜市场就在离家不远的地方,我和妈妈走着走着就到了。
远远望去,菜场里人头攒动。一进菜市场的大门,就听到了卖菜的吆喝声。这边叫着:“螃蟹、螃蟹,大大的螃蟹!”那边喊着:“山药、山药,本地山药,快来买呀!”一个个蔬菜摊上摆满了蔬菜,有紫莹莹的茄子,有红彤彤的蕃茄,有白色的花菜……,真是应有尽有。突然,我闻到了一股烤鸭味,我顺着香味看过去,一只只金黄的烤鸭整齐地挂在那边,看上去好吃极了!
我正看得流口水,妈妈把我拉了过来,指着一种菜问我:“你知道这是什么菜吗?”我仔细看了看,咦?长得还真像黄瓜,但是又比黄瓜粗,上面也没有像黄瓜一样的小刺,这是什么东西呢?妈妈告诉我,这叫西葫芦。我觉得它长得一点也不像葫芦呀!真是好奇怪的名字。
妈妈买了茶干、扁豆和豌豆,给我做了茶干炒咸菜,扁豆炒肉丁和豌豆汤,味道真好,我吃得太香了,又添了一碗饭。
今天逛菜市场真开心,希望有机会我再可以和妈妈一起逛菜市场。