感动的作文
生活中,有许许多多的感动都容易被我们忽略:深夜里,父亲给我们盖好被子;生活中,母亲将我们哪又脏又乱的房间打扫的干干净净……
那次深夜里,父亲给我盖好了被子,深深的感动了我。
六年级的暑假,一天中午,我和我的朋友一如既往的在村里边跑边玩。太阳如同发烧似的烧灼大地,我们在一颗大树下休息了一会儿,口干舌燥。突然,一个人提议:“我们去葡萄园里偷些葡萄吃吧。”“我不去。”我毫不犹豫的反对道,“被我爸爸知道了之后,我就惨了。”而别人都同意了,我也只好跟着去了。
到了之后,他们东看看,西瞧瞧,没看到人,就大胆地去摘葡萄去了,而我只坐在旁边的大树下面,不去摘,也不去吃,心里暗想:如果爸爸知道后我就只有挨骂的份了,还是安分点好。
傍晚回到家,乌云笼罩着大地,鸟儿也都非、飞的很低,好似力气用完似的,鱼儿也跃出水面,一片沉寂。
到家之后,爸爸把我叫了过去,没有好脸气的问我:“你去葡萄园偷葡萄吃了吧,他们给我说了,有人偷葡萄。”很明显,爸爸和他们都认为我偷葡萄吃了。于是我反驳道:“我没吃,我只是跟着他们一起去了而已。”“你去葡萄园不是偷吃还是干什么?”爸爸愤怒的对我说道。“是……”我还没说完,爸爸就打了我一巴掌,我的脸上留下那无情的巴掌,火辣辣的痛。
我哭了。爸爸仍面不改色的对我说:“你还有脸哭,男子汉大丈夫,敢做就要敢当。”
我愤怒的回到屋里,用力地把门甩上,如同把抱怨甩给了爸爸。我躺在床上,心里埋怨着爸爸:我没偷吃,你为什么要打我?为什么你不问清楚?为什么你就是不相信我?
渐渐地,外面下起了大雨,而我也在泪水的催眠下睡着了。
不知什么时候,我被深夜的寒冷冻醒了。正当我打算去母亲的屋子里去被子的时候,母亲的屋,门被打开了,我急忙躺下。
突然,我的屋门被打开了,一个人抱着被子蹑手蹑脚地进来了。
我眯缝着眼,看到了爸爸的身影。
这时我才明白,原来父爱有时是严厉的爱,有时是温暖的爱,只是父亲不善于表达而已。父亲深深的感动了我。
生活中处处都有感动,只是缺少善于发现的眼睛,正如罗丹说的:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”