回家的作文
一个温馨的地方是哪里?几个朋友合在一起又成什么?这是一个让人深思的问题,现在我就告诉你,那是家。回家是外地打工的人们的渴望,家是我们的栖息地。回到家也许能让你轻松许多。家能给你温暖,回家就犹如回到你的心里,让你无比快乐。
每周星期五一到,便知道要回家,这时的我就精神抖擞,盼望着下午最后一节快过,这样我就可以回家。回家是我们这些读书人和那些要工人所盼望的,难道不是这样吗?我敢想:每到星期五,大家们就会精神百倍,因为他们不用再辛苦地读书思考了,可以休息一下,放松,享受着属于自己的周末。
我回到了家便是帮忙把房间弄干净,因为妈妈早出晚归地做事,根本没时间处理这些事,我想她就会想:我的女儿回来一定会把它搞定的,我就不管了。所以我一回到家,就感觉家里冷清清的,再加上窗上有一缕阳光射入更让我觉得屋里冷清清,还看见到处都是乱七八糟的,于是,这也是我的拿手好戏,不到几分钟,我就看见我的劳动品,简直跟之前相差太远了。于是,我很满意地坐下来吃东西,看电视,享受我劳动之后的奖品和比之前更好的心情。
回家是我妈期盼的,原因来自她不用做家务事了。回家便可以很轻松。我妈妈在外打工,我就成了家中的老大了,一切事情都要我搞定,这可是我回家的恐惧。我因这点而觉得回家太累了,但是回家可以和妈妈谈心事,说笑,这点是我最喜欢的,还有可以吃到美味的饭肴和我最最想吃的零食了。因为我做起家中各种家务事,妈妈回来便会带上吃的,没有一天会忘记。所以家务回家享受已没有差别了,我想回家呀!
回家是多么快乐的事,可以跟家人聊天,可以感觉到家的滋味。