回家的作文
人总是要回家的。家,一个温暖明亮的字眼,它可以温暖你因寒冷而冰冷的心灵,也可以给你精神的抚慰。
从前的我没有想过离家,更不可能理解回家时那一瞬间内心的满足。因为,那时的我并没有真正离开过家,离开的时间那么久。
上了高中的我是寄宿式的,刚开始那几天还有新鲜劲儿,但过了几天就觉得乏了,无味了,后来更是有一种想立刻逃走的冲动感。我知道,想家了。
每晚睡觉前:爸爸,妈妈已经睡了吗?外公,外婆还好吗?内心这种快要溢出的感情,使我恨不得插上一对翅膀,我要回家。
时间一点一点的流逝,思家的心情也越来越重。终于,等到了回家的那一天。
那一天,我有大部分的心是飞向外面的,总是认为时间过得好慢,为什么还没有放学。盼星星,盼月亮,终于等到晚上。在来来往往的人群中,一眼就找到了我的妈妈。
我兴奋的跑到她身边,掩饰住眼中点点泪光,笑着拉着妈妈的手说:“我们收拾好东西,就回家。”
坐在回家的车上,心中有难掩的兴奋和欢喜。刚到楼道口,我便一溜烟的跑到门前,“咚咚”响亮的敲门声反映了内心的欢愉,我终于可以回到家了。
门缓缓的打开了,看到了外婆那熟悉的面孔,我兴奋地一把抱住她,外公在一旁说:“回来了,饿吗?”再平常不过的话语,我却感到被温暖的气息给包围着。
看了看家,熟悉而又陌生,也不知道是不是很久没有回到家了,有一种想要触碰家中所有事物的冲动感。大部分时间,我整个人,甚至灵魂都得到了抚慰。
经过一次离家,突然仿佛懂了一点点那些离家流浪的人,为何会有想回到家中那种迫切心境。因为家是他们的根,那里有属于他们每一个独特的牵挂。这些牵挂给他温暖和动力,让他的生命充满光彩。
啊,回家真好。