回家的作文
傍晚,我站在学校的操场,看着远方的那片天空,我知道在那边的天空就是家;那一栏之隔便是自由,便是我向往的,渴求的世界……
真希望时间可以过得快一点啊……
时间不紧不慢的走着,熬了好久终于是到了星期五,是学生们回家的日子,那激动的心早已无法言喻,连那花坛中冒出的一点绿都视而不见了。
熬啊熬啊,总算是到了最后一节课了,最后一节课往往是最难度过的,但是早已经过一年多的"训练“还是坐的稳稳当当,随着心跳的节奏感受着时间的流逝。
时间随着我的心跳过得越来越快,就算是“身经百战”的我也有些发虚了,心里的那块石头一直落不下去,压得我透不过气,在没有结果之前,一切可能都是薛定谔的猫。
“五”“四”“三”“二”“一”熟悉的下课铃声响起来了,可是没有一个学生走——糟糕,老师还在讲课,我心里那块石头还没落下,就已经堕入了深渊……等啊等啊,老师终于讲完了。人潮如水向门口涌去,如猛狼似饿虎个个都争先恐后的冲。而这时的我重拾了那份“信心”随波逐流去了……
从楼上到楼下,总共也花了几十秒,而后继续想校门口冲去,带着我的信念。
人潮汹涌,我挣扎了好久才上了车挑了个合眼的位置坐下了,这时我心里的那块石头才被从绝望中捞起来,稳稳的落下。不久后车子终于在那阴沉的天空中出发了,原地只留下一席翻滚的尘土。
我坐在车上看着从我眼中一闪而过的黄土山和那模糊的树影,心里有说不出的甜。
我在这车上坐过了春风;看过了夏雨;赏过了秋叶;度过了冬雪;穿过了四季。但无论多久,时间多无情,抹去多少的记忆,消减了多少热情,也依然压不住我那想要回家的心。
我看见那夕阳向那山边奔赴,投向它的怀抱,而我在回家的路上……