六年级流逝的时光作文
坐在一叶扁舟上,观看着沿途的风景与色彩,有哭有笑,这便是时间啊!迫不及待得观望着前方的风景,视图看到更加宏伟的景象,又留恋曾经看到的一切。云雾渐渐地笼罩了后方,我用凝重的目光渗透了迷蒙的云雾,隐约看到了一些不愿放弃的风景,静静的立在船头向后回望……
从小学开始,在书声琅琅的教师里学习。却难免夹杂着枯燥与乏味,可在每天同样的事情中却有着一些不一样的色彩。在书本上认知这一切、探索着一切。当遥远的路程隔断人们探索的脚步时,书本化作人们前进的羽翼。在课本中探索,在一本典雅的语文书中,能看到了一个又一个精彩的故事,学习着一个又一个深刻的道理。为今后的奔跑而时刻做着准备与努力。
在我第一次学自行车开始,在寂静的夜晚中摔下去而站起来。我用坚强的意志征服了这匹强壮的”马儿”,两旁的路灯在我心中格外辉煌。一次又一次的跟头让我的意志更加坚强。
小学时期快考试的准备我至今仍旧记的,同学们搬着板凳三五成群聚在一块,抄着大屏幕上的题目,抄完题就做题,坐完了就交上去判,每天都是如此,直到考试时。
我曾在无人的半夜里,一个人在写完作业后,在两旁都是房屋、无车辆来往的小道下奔跑。一边看着表,一边在寂静的小道下奔跑,踏着洒在地上的灯光,在路灯下来往。
考试的时候,映像最深的是那次:拿着一个简易的背包,望着外面满是积雪。考试完了,便踏着厚厚的积雪归去。考试时的后半部分时间是无趣的,目光曾不禁从试卷上脱离,转向了窗户,看着窗外的风景:有翠绿的树木,有像土坡良田般起伏的房屋和飘在远处的迷雾及耸立的高楼;又看到了皑皑的白雪,飞舞的雪花,还有地上一层厚厚的洁白的毯子。
毕业暑假时,还以为要再去一次小学。可毕业暑假结束了,便直接到初中报道了,来到了初中,认识了许多新同学。也仍记起小学一到六年级的事,很是让我怀念。
……
如今,漫步在林间小道,看到到了满地的枫叶,这一片片的枫叶深深的埋在了我的每一个时间段里,埋在流逝的时间与记忆里……