六年级流逝的时光作文
斜靠在公园一角的大树上,泪水从眼角滑落,掩面哭泣,颓废至极。阳光从指尖流走,那是我触手不及的温暖呵……
在街道上狂奔着,不知不觉间,眼前变成了茫茫大海。踩在松软的沙滩桑,留下脚印串串……
我已不是当初的我,那个稚嫩的我如今已经长大,不变的只有那单纯和天真……
转身看着留下的脚印串串,忆起幼时的自己……
幼时,那稚嫩的小手,拿着画笔,乱涂乱画,美滋滋地点着头,学者艺术家般啧啧称赞,自我欣赏。
幼时,我喜欢偷偷拿着妈妈的高跟鞋,穿着妈妈为我买的小裙子,在大大的落地镜前摆着Pose,转着圈圈。
还记得十二岁那年,那时的我们年少轻狂。每每在电脑培训完的晚上,我总会和朋友们推着车来到操场,来进行属于我们的飙车比赛!
就这样,时光匆匆流逝,我行走在消逝间……
踏入初中,青春期也随之而来。我们渐渐懵懂……那柔软的少女情怀,开始怦然心动……
我哭过,笑过,伤过;痛苦过,幸福过……两只手相牵,却因不合而分离……一次又一次地跌宕起伏,一次又一次地跌倒……脆弱的心碎了一地,却不知该如何去拼凑……
“该不该丢下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天……”我轻轻吟唱我的心声,推开了高中学府那沉重古老的木门,就注定要抛弃轻松自由。
原本空空的书桌筒,此刻塞满了课本……属于自己的小空间,也因为我升入高中而变得狭窄……
我开始忙碌,穿梭在校园间,背着书包,抱着书,来往于家和学校。不再有多余的闲暇时间,周末也被排满……脑子里只有学习,日子开始变得充足,却使生活乱了序。睡眠不再充足,哈欠连天则成了现在的首席形象!
真的好累,父母的期望,自己的奢望,老师的希望……太多太多双眼睛注视着我的一举一动,太多太多种声音回荡在我脑海……压力如浪潮般席卷而来,仿佛要将我淹没……
有那么几次想要放弃,想要就那么直挺挺地倒下,永远沉睡,不再醒来……可我却没有那么做,毅然选择了坚持!
时光依然在流逝,而我倔强地踏着时光向前走……
再见了小时候,懵懂的我,现在的梦已经成熟,风在朗诵,下课的钟,时光静静地走……
鲜嫩的梦,已经熟透,夕阳洒落,让剪影斑驳,旧旧的围墙外头,悄悄围起未来的轮廓……