六年级流逝的时光作文
时光在流逝,某一天,我们终于发现,我们在拥有,也在失去。
儿时,想拥有一双高跟鞋,踩踏着声音,一路奔跑。偷偷地拿妈妈放在梳妆台的口红,对着镜子给自己抹上。穿上妈妈的衣服,骄傲地在房间里走来走去。抱着洋娃娃,哄着她入睡,用大人的口吻跟她说话。
那时候,不懂得高跟鞋、口红的意义,只是心中一直想着长大。至少在今天看来,那些东西不过是走向成人的一种标志,而当时的自己,并不会理解:即使有了成人的装扮,内心里还是一个孩子。
儿时,向往着长大,向往着有自己的生活。
如今,时光在悄然流逝,我们在咯吱拔节声中成长起来。我们早已不再是一个孩子了。十八岁的那一天,我们跨入了成人的行列,却依旧改变不了稚气的容颜。
长大了,反而怀念过去的单纯美好。大人世界里看似让人向往的自由,也带着各种责任。小时候,你做错了一件事,家人批评你,但是最终还是原谅了你,只因为你还是一个孩子,什么也不懂。对待你的,只有宽容。长大后,工作中有了失误,迎接你的不仅仅是来自各方面的批评,还可能伴随着一些惩罚。因为你已经不再是一个孩子了,没有人会对一个成人有对一个孩子的那般耐心。没有人会轻易原谅你的一丁点过错,因为你是一个成人,你有能够承担一些后果的能力。
越长大越孤单,曾经总希望着自己的年纪迅速增加,只想做一个大人。现在,总在期盼时光能够慢一点儿走。生命如此短暂,还没有看够美好的风景。正值青春年华的自己,担心时光的流逝,带走的不仅仅是美丽的容颜,更是简单纯净的心境。
儿时,向往成人世界的自由。如今,怀念儿时的单纯美好。原来,成长总有代价。时光在流逝,我们慢慢懂事,一天天走向成熟,也一天天忘记了当初的单纯美好。
时光在流逝,我们在这个社会里,终于有了自己的生活。当复杂的关系让我们不知所措的时候,开始怀念小时候单纯的关系,只是彼此的玩伴,没有太多的功利。
时光在流逝,无论时光将我们带到了哪里。每一个人都理应记住当初的自己,记得来时的路。当社会的洪流渐渐模糊了我们当初的模样,请记得找回当初的自己。
时光在流逝,我们无需太多的慨叹。时常与内心里当初的自己对话,保持一颗单纯的心,微笑地面对生活的每一天。