自然的声音小学作文
夜,凉如水。
夜晚的公园,跟早晨的公园,恰恰相反,夜晚,格外安静。
树,披上了一层黑色的薄纱;草,展开忍受了一天的懒腰;花,开始了舒适的懒觉。跟早晨相比,夜,更加安静、安祥……
忽然,一阵突如其来的“沙沙”声,打破了公园的沉寂,使这单调的环境,变得开始活跃了。
我回过头一看,原来是身后的那一棵枝繁叶茂的大树在风的帮助下,开始一展歌喉。那个声音,是多么活泼,多么清脆,给人一种清新的感觉。
我本以为,一阵风过后,公园会再一次变得夜深人静……
可是,我错了,这一阵风把树摇得“沙沙”响之后,公园慢慢地变得热闹起来。在那同时,也开始变得明亮起来——因为,之前一直躲在冠木林中的那些可爱、小巧的荧火虫,在大树“唱歌”后,纷纷争先恐后地夺冠而出,草丛里瞬间发出了一阵颤抖声,紧接着,我被吓地“呀!”地尖叫了出来。
小草也惊奇地跳起了芭蕾舞。
“嘀嗒嘀嗒——”雨在无声无息地情况下,悄然下了起来,过了一会儿,雨骤然变大了,“哗——哗——”地打在了一朵朵嫩的花朵上,可她不屈不挠,坚持着,我听到了她坚强的声音。
这雨,使公园里安静了,仅仅只有雨声。
夜晚,其实并没有想象的那么安静……