保护水资源的作文400字
水是人类最重要的资源,是养育万物的最重要资源,但也有人不珍惜水资源。今天,我想和你分享我心中的水。
有一次,我在家吃饭。当我吃“八戒,八吉”时,我的老王急忙对我说:“快吃,快吃,不吃就走。”我被这句话激怒了。我站起来大喊:“一吃就吃,你急什么?”当我吃完饭,把碗递给老太婆时,我发现一张不珍惜水的照片,于是我走到她跟前,一副老师的样子对她说:“妈妈,你怎么能浪费水呢?”洗盘子就是洗盘子。为什么把水龙头开着?你知道吗?目前,我国是缺水国家之一。同样,我们的城市也是一个缺水的城市。就像甘肃和云南,更别提了。即使你不考虑你自己,也要考虑那些缺水的人。如果你现在把一桶水捐给甘肃或云南,他们就会反复使用这一桶水。我们使用一桶水需要一周甚至不到一周的时间,但他们可以花一个月、两个月甚至更长的时间。你认为你会继续浪费它吗?“听了我的叙述后,我母亲点点头说:”是的,我女儿真的是对的。“我的母亲似乎应该对水资源有一个好的、仔细的了解。“我微笑着点点头。
学生,教师,家长,我的脑海里是最高的水不被浪费,是完美无暇的,无私的奉献,我是一个很好的玩伴,她是一个母亲,是前进道路上的代表......