是谁让我们的和爱园干干净净;是谁让我们的食堂总是充满了幸福的香味;又是谁保护着我们的安全,让我们平安上学,安全放学……是和爱园里为我们默默奉献的他们。
清晨,有一个人轻轻走进和爱园,穿上属于她们的制服,就此开始了她新的一天。她拿起扫把,扫起梧桐叶来,一片又一片,她扫得很娴熟,似乎没有一丝厌倦。渐渐地,她有些累了,汗水已流了下来,她却没有丝毫休息的神态,用手擦了擦汗,继续扫着地,似乎很幸福。我走上前去,叫道:“早上好!”她转过头来,回答道:“早上好啊,小朋友。”我抬起头,啊,她居然已是一个六十多岁的奶奶,我惊呆了。我心疼地对她说:“奶奶,您一定累了,休息一会儿吧!”她微笑着说:“小朋友,我不累,不用休息。”我说:“好吧,那您坐下来,陪我聊聊天吧。”她坐了下来,我们俩聊了起来。“奶奶,您整天这么工作,一定很累吧?”我问道。她却仍然微笑着:“不累,不累,能让校园干净、整洁,是我的荣幸。虽然这个工作挺辛苦,但我挺快乐的,值了。”我望着她那布满皱纹的脸庞,热泪不禁涌上眼眶。上课铃终于打响了,她说道:“小朋友,快上课去吧!”
我一步一回头地走着。我望着她,她望着我,我笑了,她也笑了。