最美遇见作文
好羡慕火车,因为他们连擦肩而过都那么久。若世界所有的浪漫和温柔都可以无限重复的话,我愿在那个傍晚,一直一直……——题记
成绩,成绩!我的生活被学习和成绩塞满了。我的内心咆哮着,好像在刮着十级台风。在路边随意找了一个竹椅坐了下来,又忽地想着,它一定很难受吧,因为背着一个有几麻袋心事的我。
那时正值傍晚,又是三伏天,天边的火烧云好似浑然天成的晕染画,云际的线条一舒一展,火红的像画却又不是画。到处都是赶着回家的人们,我一动不动伫立在车水马龙之中,显得有些孤独。又过了大约十几分钟,天空这张巨大的画布又被泼上了一层红一些的颜色,与路旁浓绿色的树木,衬着十分优雅,拨开了我心中的阴霾。
恍惚间,一双手搭在我的肩上,一抬头,是你,眉清目秀。就好像阴暗角落里照进来的一束光,没有任何多余的交流,却陪我直到现在,如果我不曾被光照亮,拨开云雾,你就是救赎我的光。
到如今已经过去了几个春秋,许多人,许多事情,也全都淡忘了,唯独我们相遇的瞬间历久弥新,你这束光也照耀我到现在,风里,雨里,挫折中,成功时,你都在。
很荣幸,我有一束光,它是我这辈子最美丽的遇见。