最美遇见作文
逶迤在群山之上,回旋于翠谷之中,犹如沧海中的一条青龙,这便是我最美的遇见——长城。
初上长城,一股自豪感由心生起,这是中华人民智慧与汗水的结晶!“不到长城非好汉”的诗句在脑中浮现,如今我踏着的正是天地间无与伦比的杰作啊!抬起脚,踏上地砖,宛如是厚重的灰色地毯,一股庄严气息迎面扑来。伸出手,摸了摸城墙,高矗而厚实,好似凝聚着我们整个民族的力量。攀爬着长城,可以看见城墙砖上留着岁月的刻痕,必是在风风雨雨中经历了一年又一年,但是什么样的风暴,什么样的艰难都不能把它推倒,把它摧毁。长城边上的景色格外迷人,蜿蜒起伏的山脉,似是巨人守卫着这条沉睡了千年的长龙。茂密的森林陪伴着它度过了千千万万个春秋。顺着方砖铺就的台阶向上走,我来到城楼上极目远眺,古老而庄严的长城像一条巨龙蜿蜒起伏在崇山深石之中,茫茫戈壁滩,巍巍祁连山,更是尽收眼底。中午,已是烈日当头照,我来到长城附近的一个小餐馆中,里面已是人声鼎沸,看见了不少老外,他们都说“The Great Wall,Good!”
长城!长城!你是中华古国的象征,是中华民族的灵魂,是炎黄子孙向人类树立的一座历史丰碑!长城,你是我最美的遇见。