最美遇见作文
遇见一杯茶,那就静静品茗。
遇见一首歌,那就悄悄聆听。
遇见一朵花,那就微微驻足。
遇见一个人,注定有故事开始。
遇见,系慕容说:让你遇见我,在我最美丽的时候。遇见,辛弃疾说:蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。遇见,仓央嘉措说:转山转水转佛塔啊,只为在途中与你相见。然而关于遇见,纳兰容若却说:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
遇见,是山岭两侧的两条溪流,走了太多的路,终于在山脚汇合;是天两边的两片云,漂泊了太久终于在天涯交合;是路灯下的两棵树,伸展了太久终于让根在地下紧握。
遇见你,在阳光灿烂的午后或是白露未晞的清晨,在那车水马龙的大街或是僻静无人的小路。或许,你向我头来微笑的目光。或许,我向你含笑致意。或许我们都在交汇的地方停顿。或许,我们匆忙走过并未留意。或许,有无数种“或许”。任何一种都不可预期。
莺莺遇上张生,那是等待的开始,英台遇上山伯,那是宿命的轮回。遇见,注定要带来故事,或许悲伤,或许精神。遇见你是前世的困在今生的结果。
如果遇见一场烟火,我定会静静观赏。
如果遇见一颗流星,我定会悄悄许愿。
如果遇见了你……