最美遇见作文
风吹花似飞逝的岁月,匆匆扫过时间的衣角。转瞬即逝的岁月匆匆,六月的风来到了毕业的季节,回首往事,我都没意识到自己已经和朱梅园相识了6年。
当我第一次见到朱梅园时,我被她的名字深深地陶醉了。”水是珍珠,河是美丽的,石头是玉,山是光明的”。呵呵,这名字真是古朴典雅!这也是陶渊明对南山悠闲的一点看法。在这里长大的孩子会很快乐,年轻的我,小人物都这么认为。
时光之轮“上师”转来转去,我遇见了珍珠梅园,遇见了镜阁的美景。春天,镜阁像一个绿色的女孩躲在空旷的树林里,留下一个模糊朦胧的身影,让人遐想。可以说是“琵琶半遮”。初夏的阳光洒在朱美娃的脸上时,镜阁已藏在一片郁郁葱葱之中。面对太阳,她在炎热的日子里为孩子们许下了一个愿望。我不知道这个夏天有多少未完成的梦藏在浓荫里。我继续走在岁月的客栈里,遇见了更加美丽的镜阁。秋冬的镜阁可以很热闹。没有“八月秋风呼啸”、“北风翻地折草”。只有“秋去菊”和“远知不雪,有香”。然而,每当镜阁里萦绕着孩子们的笑声。桥上流水,孩子们欢声笑语,我在这样一个时空中遇见了珠梅园最美的地方。
院子里有黄色的墙和红色的瓷砖,头顶上有两三个斜阳。太阳有脚。它静静地移动。院子里的银杏树也是一样的。我们总是认为它很高。六年前我们第一次见面的时候,现在是一样的。在草长莺飞的季节,我们常常会惊叹于一大片新的绿色一夜之间冒出来,兴奋地抚摸着,迎接生命。秋风吹过,银杏叶变色,半黄半绿,像小手,很好看。风来了,银杏叶飘落,满天飞舞,宛如五彩缤纷的童话世界。当风吹过的时候,带上一本休闲读物,坐在树下,仔细阅读,等待树叶静静地落下。捡起一片叶子作为书签,通过叶子上的纹理,我看到懒洋洋的阳光进来,像鸡蛋花一样的碎云从树上漏了出来,遇见了美丽的秋珠。
“飘带很容易抛人,红樱桃,绿香蕉。”风吹了多少次院前的花?朱梅园该走了。我很幸运这辈子能见到朱梅古园。愿我的眼睛里有星星,心中有山川,时光与朱梅古园相遇。