我们身边都是普通的人,而我今天要写的就是身边的普通人,还是那最不起眼的人。
卖红薯的阿姨,她总是围着一件脏兮兮的围裙,大家对她的第一印象一定是嫌弃吧。可我却正好相反,我最敬佩她。
卖红薯的阿姨长着一张因为常年暴晒而发黑的脸,手上经常水淋淋的,上面爬满了皱纹,甚至还有一些烫伤的痕迹,让人看着都心疼。她脸上常常挂着微笑,似乎再疼也感觉不到。
她是多么努力啊!在我第一眼看见她的时候,有的只是脏兮兮和丑陋。似乎她拿红薯的时候,即使有夹子夹着,我都要和她间隔一米五的距离。
就算在炎热的夏天,她也从不畏惧,脸上依旧挂着微笑。似乎在这个时候,空气就是她最好的客人,即使一个红薯也没有卖出去。
“卖红薯喽……卖红薯喽……”这是她每天都要重复千百遍的话,可在炎热的夏天,又会有谁把她的话听进去呢!
在寒冷的冬天,她也不会喊一声冷,而在这个时候生意往往是最好的。毕竟在这个寒冷的冬天,谁不想拿一个热气腾腾的红薯呢?
有人说,太阳无语,却带去温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育生命。我要说,你默默无闻,却最会坚持!