温暖作文400字
世界很大,你我只是芸芸众生里的一份子,平凡的生活,感受着人间的温暖。
温暖,可以很简单,不必为雪中送炭,它是生活中的一声问候,一次关切,一次陪伴……它也正像冬日的阳光,在茫茫的严冬中,给予你希望和生机。
记得一次家人节日聚餐,那温暖的气氛,让人着实的感动。每一个岁末年初,亲人们都爱欢聚一堂,说说家长里短,谈点鸡毛蒜皮的事儿,吃饭是次要的,关键是团圆,虽然只是短短的几个小时聚会,但却让人感受到浓浓的年味和亲情。
这种环境我很喜欢,门口的鞋子凌乱的堆着,各式各样外套胡乱的扔在床上,每当闻到羽绒服的味道,脑子里便能浮想出这一个个场景。客厅里满是吵闹声,还有酒杯碰撞的声音,人人都畅所欲言,谈笑风生,这样子的热闹是可以持续一中午的,到了午后人们才渐渐别去。安静下来了,客厅里只剩下父母和姑姑们,他们小声的交谈,生怕吵到爷爷的午睡,连电视机的音量也都调到了最小。茶几上沏好茶冒着热气,一堆堆瓜子皮像小蚯蚓一般,安安静静的堆在那儿,听着人们聊天,钟表的分针马不停蹄地一圈圈地走着,途中装满了无尽的爱与温暖。
新年的意义,对于我除了又长了一岁外,还是家人们在一起的欢乐时光。
很庆幸,我有一个用幸福的记忆串联起来的温暖的小家,珍藏着温暖的记忆,给我动力,伴我扬帆起航。