温暖作文400字
有一种温暖,不需要语言,就能传递,叫感动;有一种力量,不求惊天地,就足以令人震撼,叫感动。
在感动中国20xx年度人物中,感动我的有吴锦泉、张宝艳、郎平、屠呦呦、闫肃、徐立平、秦艳友、莫振高、官东、王宽……其中,最感动我的是王宽叔叔。
王宽原来是戏曲演员,一次,在老家的妻子告诉他说,村子里有5、6名孤儿,想帮助他们,王宽就放弃了一级演员的称号,回了老家。接着,他和自己的妻子一起收养了孤儿,没多久,家里的钱不够用了,王宽决定去挣点钱,可是他再去表演唱戏,却没有人选他,钱也没赚到,王宽非常失望,但他不放弃,每天都去唱戏,虽然很辛苦,但是大家都知道了这位为了孩子来唱戏的演员。不久,媒体对王宽进行了报道,许多人看到报道后,纷纷捐钱给王宽,王宽为了让6名孤儿有钱读书,倾其所有,把钱都花在了孩子身上。
一年一年过去了,孩子渐渐长大,但是他们不会忘记的就是爸爸王宽,王宽还教了他们乐器,在感动中国的晚会上,他们还进行了表演。
看完《感动中国》,我决定好好学习,因为孤儿都那么用心刻苦地学习,我比他们条件要好得多,更要好好学习,长大以后也要做一位像王宽叔叔那样的人。